Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как либерал Яшин "опустил" патриота Шаргунова

Лидеру московской "Обороны" Илье Яшину всё-таки удалось самореализоваться, избив своего "коллегу-соперника", лидера молодёжной "Родины" Сергея Шаргунова.

Роковая встреча состоялась в пятницу вечером, в одном из московских ресторанов на Арбате, где Илья Яшин собрал своих друзей из политической тусовки, чтобы отметить своё грядущее назначение на должность председателя политсовета молодёжного движения "Оборона". Пир шёл горой, виски лилось рекой и для достойного завершения вечера не хватало только драки. Вот что рассказал сотрудник ресторана Д.

- Их было несколько человек. Одного я знал, знаком лично не был, просто видел его фото в газетах, по телевизору, да и так он частенько к нам заходил - Илья Яшин, из "Яблока" кажется... Посидели они неплохо, счёт тысяч на шестнадцать был. Ну и выпили тоже прилично, литра три виски ушло. Короче, к 12 часам вечера были в кондиции. А потом к ним подошли двое парней. Один невысокого роста такой, лысыватой, лет 25-30. А второго я узнал. Видел его на передаче "К барьеру", там ещё Проханов с Жириновским спорили, а он секундантом у Проханова был - Сергей Шаргунов. Ну и вот, они зашли в ресторан, причём тоже на ногах стояли не ровно, огляделись и пошли к их столику.

- И что было потом?

- Те, которые за столом сидели, начали кричать "О, фашисты приехали!". Шарогунов в с товарищем тоже стали кричать. Потом Яшин с Шаргуновым стали ругаться. Первый всё его фашистом обзывал, а Шаргунов кричал: "Ты - мразь, ты - гавно!". Короче, слово за слово - они и сцепились. До драки не дошло, потому что на пришедших сначала сидевшие за столом навалились, а потом и охрана наша подоспела.

- На этом всё и кончилось?

- Если бы. Все подумали, что конфликт исчерпан: Шаргунова держали, да и он сам уже не сопротивлялся. Но тут к Шаргунову подошёл Яшин и ударил его ногой. Шаргунов попытался вырваться, но тут на помощь к Яшину подоспел какой-то амбал (позже выяснилось, что это был корреспондент радио "Свобода", - прим. авт.) и начал бить парня. Ну я всё понимаю, всякое бывает, но бить человека, когда он не может ответить, как-то не по-мужски.

- Так драка, значит, была?

- Если это можно назвать дракой... так, избиение. Так-то ущерба они не нанесли, потому что охрана всех вывела на улицу, а там, как мне парни рассказывали, они опять сцепились. Шаргунов с другом потом зашли ещё раз в ресторан, чтобы пойти в туалет умыться. Видок ещё тот был! У Шаргунова под глазом огромный фингал, неделю теперь, наверное, сходить будет. Второму меньше досталось, так, царапины на всю голову, наверное по полу возили. Я с Шаргуновым, кстати, поговорил, спросил, что случилось? Ну он, понятно, начала ругаться, говорить, что убивать таких надо, кулаки сжимал. В общем, как и все политики наши - наговорят что угодно, а сделать что-то конкретное - слабо.

Как удалось выяснить у друзей Сергея Шаргунова (сам он на телефоные звонки не отвечает), Сергей обозлился на Илью Яшина после пермской истории. На проходившем недавно молодёжном Форуме в Перми, в работе которого участвовали лидеры молодёжных движений (в том числе и Яшин с Шаргуновым), случился скандал, к котрому приложил руку лидер "Обороны". Суть конфликта заключалась в том, что растрезвонил всем, что на Форуме были люди из фашистких организаций, которые неплохо общались с Шаргуновым и заявили о том, что теперь они считают, что убивать неэффективно и решили заняться легальной политикой. "Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно и переходим к легальным формам политической борьбы. Пытались вот сотрудничать с ЛДПР, хотим работать с "Родиной", - цитирует слова одного из неонацистов Илья Яшин в своём дневнике в "Живом журнале".

Интересно, что фразу о сотрудничестве с "Родиной", часть журналистов, присутствовавших на Форуме, не рискнули вставить в свои материалы. Но зато за неё, с подачи лидера "Обороны", ухватились другие СМИ, получив ещё одно доказательство связи "Родины" с фашистами. То, что провокация была сделана Яшиным сознательно - не вызывает никккх сомнений. Другое дело, по каким причинам он сделал это. Скорее всего, этот шаг был вызван желанием просто сделать маленькую гадость своему оппоненту. Сначала Яшин с Шаргуновым поссорились, когда "родинец" предложил Яшину войти в "Лигу объединённой молодёжи", на что получил ответ, изобилующий нецензурными выражениями. В ответ, Шаргунов рассказал о постузвоне-Яшине в статье "Революции не будет". Яшин в долгу не остался и сначала подставил Шаргунова в Перми, а потом и спровоцировал его на конфликт, унизив Шаргунова и заставив его махать кулаками после драки.

Елена Бойко

tech

5097
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100