Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Террористы с удовольствием идут в ЦРУ… на работу

Десятки потенциальных террористов пытаются внедрится в ЦРУ, чтобы их “священная” война протекала с большим успехом и меньшими проблемами. По некоторым оценкам, за последние несколько месяцев в Центральное разведывательное управление было подано около 40 анкет о желании “спасти мир” и Америку.

Напомним, что руководство ЦРУ попало под перекрестный огонь после 11 сентября 2001 года (впрочем, тогда “попали” очень многие), когда разведывательные ведомства страны получили очередной выговор от обитателей Белого дома. На этот раз ЦРУ оказалось повинно в том, что вовремя не обеспокоилось укомплектованием своих кадров высокопрофессиональными сотрудниками. Джордж Буш настоятельно посоветовал руководству ведомства в ближайшее время увеличить количество аналитиков и сотрудников, работающих с оперативными данными, как минимум, на 50%.

И тут началось самое интересное – была открыта широкая кампания по привлечению дополнительного персонала. При этом ЦРУ не чуралось пользоваться услугами различных рекламных агентств и устраивать собственные сомнительные предприятия в поисках будущих коллег. Все это напоминало старый опыт армейских рекрутеров.

Впервые вопрос о том, кто же нынче идет работать в ЦРУ, возник после того, как спецслужбы, наконец, признали: принцип и методы “работы” террористических организаций мало чем отличается от будней спецслужб. Они так же занимаются сбором данных об интересующих их объектах, анализируют информацию, прощупывают слабые места противника.

Террористы становятся все изощреннее, а сочувствующих им всегда найдутся среди тех же американцев, и в последнее время их становится все больше. Не будем забывать, что не так давно стало известно, что в Ираке на стороне повстанцев воевали люди с американским гражданством. Более того, здесь уместно будет вспомнить о нашумевшем деле жителя Чикаго Хосе Падилла, обвинявшемся в связях с “Аль-Каидой”. Его, как известно, террористы планировали привлечь к очередной миссии – взорвать т.н. “грязную бомбу” в одном из американских городов.

Однако, оказывается, и это имя меркнет, когда зарубежные СМИ с содроганием вспоминают о Джоне Уокере Линде (Lindh) – чистокровном американце, снискавшем благосклонность талибов в связи с хорошим знанием  арабского языка и Ближнего Востока. Учитывая, что прошлое американца было незапятнанным, он мог представлять существенный интерес для спецслужб своей родины. И если бы он не был задержан в Афганистане, где проходил подготовку в лагере террористов, некоторое время спустя, у Линда были бы неплохие шансы, сидя за конторкой в главном здании ЦРУ, двигаться по карьерной лестнице.

Вот и получается в итоге, что у Белого дома к ЦРУ вновь и вновь возникают неиссякаемые вопросы не только по организации антитеррористической деятельности. Последний серьезный “прокол” ЦРУ в деле Саддама Хусейна и поиска оружия массового уничтожения мог дорого стоить Джорджу Бушу – ведь вопросы национальной безопасности, как известно, превыше всего, и полагаться необходимо только на профессионалов. Кстати, Хусейн предлагал Бушу свою руку и почти сердце – президенту и спецслужбам стоило бы рассмотреть “коронованную” кандидатуру…

tech

3352
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100