Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Пройдет ли в России французский вариант?

Из Санкт-Петербурга пришла новость о том, что между жителями северной столицы и африканскими студентами произошла драка. Вроде этим в нашей стране никого не удивишь – события в том же Питере, Воронеже, где были убиты иностранные студенты, других городах, где проходили погромы на рынках. Но, самый смак в том, что именно притесняемые ранее африканцы стали инициаторами этой потасовки. По словам сотрудников милиции, группа темнокожих молодых людей шла по улице с битами и била ими попадавшихся на встречу граждан. 

Что это? Французская мода, вслед за Бельгией и Германией, а по последним данным, и Грецией пришла и в нашу страну?

О возможности повторения французского варианта в России, об идеологии тех, кого считают притеснителями, гонителями иностранцев в нашей стране, я беседовала с лидером «Славянского Союза» Дмитрием Демушкиным.

Который день во Франции – эмигрантский бунт. Что Вы думаете по этому поводу?

Я беседовал на эту тему с французскими журналистами – они сказали, что все то, что там происходит – это миграционная политика 60-х годов, когда все было открыто, когда туда звали всех, кому не лень…. Вот, сейчас этот Алжир дает о себе знать. Если Германия – это турки, то Франция – это Алжир. Я уже лет пять говорю в интервью -  съездите во Францию, и вам все сразу объяснят. Там грабят на улицах, там есть районы, куда полиция никогда не приезжает. Там есть совершенно официальные таблички, что администрация данного района не рекомендует белым в этом месте  появляться – за их здоровье и безопасность мы ответственности не несем. Вы представляете такие плакаты?

В России такое возможно?

Оно будет возможно, если ничего не поменяется. Ведь только по официальной статистике у нас около 2 миллионов азербайджанцев. При такой тенденции, их в Москве окажется добрая половина. И, через 20 лет в столице мэром не сможет быть белый человек.

Как вы оцениваете недавние происшествия в Питере, Воронеже и других городах , которые завершились летальными исходами?

А, как можно оценивать, что в Чечне 150 тысяч вырезали? Это не драки в городах, где 4-6 человек ежегодно погибает.

Каковы основные  идеи Славянского Союза?

На сегодня СС – крупнейшее национал-социалистическое объединение России.

Есть ли у вас какая-то конкретная программа?

Конкретных программных тезисов мы не выставляем умышленно для того, чтобы не сужать круг. Для того, что бы нас как-то конкретно не позиционировали.

Конечная ваша цель, к которой, по-вашему, ведет ваша деятельность?

Это очень сложный вопрос, в котором есть масса нюансов. Вкратце ее можно озаглавить, как стремление к русской национальной власти, увеличение национального представительства русских.

Вы сказали «русская национальная власть»…. Куда вы намерены деть всех остальных?

Да, никуда их девать не нужно, пусть живут. Но, у нас слово «русский» в Конституции упоминается только один раз – перед словом «язык». Как государствообразующая нация  (86%), русские  вообще никак не упоминается. Вспомнили всех, кроме них. Мы хотим закрепить право государствообразующей нации. У нас Россия – мононациональная страна.

Никакое не многонациональное, как нас увещевают по телевидению. По международному законодательству, если в стране проживает 60% коренного этноса, то это считается мононациональным  государством. А остальные народы, которые живут, участвуют в строительстве, защите интересов России, при том не имеют за ее пределами национальных образований – это татары, башкиры, коми, чуваши – это такие же жители России. Мы не призываем к каким-то действиям против них – пусть живут. Но, подчеркну, при условии, что  они не будут создавать своих автономий и национальных образований.

Есть ли у вас какая-то связь с аналогичными зарубежными организациями?

Да, несомненно, мы общаемся с представителями «Ku Klux Klan» , организациями Англии, Швеции, Бельгии, Франции, Австрии, из порядка 50-ти. Есть проекты совместные – диск российско-канадский «правый», совместный диск со шведами  сейчас делаем.

Скажите, а какие у вас отношения с фанатскими движениями?

В наших рядах есть фанаты ЦСКА, фанаты «Спартака», но нам это не важно – у нас есть общая идеология, есть бригады скинхедов, есть люди, которые не относят себя к скинхедам – у нас достаточно открытая организация.

У вас есть связьс российскими движениями, кторые придерживаются похожей идеологии? Та же самая «Родина» заявляет жесткий национальный курс….

Они в основном там «клоуны». Я часто общаюсь с депутатом Савельевым. Но, контактов с Рогозиным просто быть не может – это просто кричащий популист. Это кто-то свыше решил таким образом отреагировать на национальные лозунги.

А, как насчет молодых коммунистов?

Это тоже нам чуждо. Вообще из крупных политических организаций мы ни с кем не общаемся. Мы самодостаточная структура.

Каковы ваши отношения с представителями правоохранительных органов, ФСБ?

Не скажу, что ФСБ активно вмешивается в мою деятельности и жизнь, но бывает, вызывают для дачи объяснений, для дачи различного рода расписок (последний пример – расписка о том, что мы не будем проводить в течение нескольких дней после бесланского траура никаких митингов и шествий). Прокуратура – да, она куда активнее действует – Первое управление дознания – туда частенько заезжаю из-за различных жалоб убогих, например из московской хельсинкской группы. Но, не скажу, что меня это очень беспокоит.

Каким образом к вам попадают люди, есть какие-то места вербовки. Существуют ли какие-то особые обряды, ритуалы?

Да, у нас бывают факельные шествия, на которые собирается много людей. А по поводу новых членов – в основном они приходят по знакомству, но у нас есть ядро организации, которая что-то решает, управляет, а есть люди, которые нас поддерживают, но не являются членами. Те же самые музыканты «Правой сцены» являются нашими сторонниками, членами союза. У каждой их этих групп есть фан – клубы, они почти насквозь проникнуты нашими идеями. Также есть бригада «Бабка Фронт» - все руководители члены СС, а остальные нет, но это и не особо нужно. Если будет так, то придется отвечать за действия всех этих людей. Но, любой может придти ко мне, в клуб и будет считаться, что он уже в СС, он даже может об этом говорить – мол, я в Славянском Союзе.

А какие-то официальные ритуалы по приему есть?

Да, но это не обязательно. Бывает, что в Селятино вновь вступившие читают присягу перед товарищами, но это те, кого мы отбираем. К нам, бывает, приходит и видные политики, уровня заместителя министра.

И, все-таки, сколько конкретно человек состоит в Славянском Союзе?

Мы договорились, называть несколько аморфную сумму в 5000 человек, но по костяку – примерно 500 человек в Москве и Московской области. Есть и региональные структуры, в Костроме, Ярославле, Сургут, Нефтеюганск, Новосибирск, Владивосток. Там, руководитель СС – председатель профсоюза правоохранительных органов всего Приморского края, там у них мощная организация. Есть СС в Эстонии, Латвии, даже в Узбекистане – даже там люди умудряются что-то делать.

Ваш символ – это свастика. Как на ваш взгляд это вяжется с отмечаемым в этом году юбилеем Победы в Великой Отечественной войне?

Поймите, у меня нет задачи воскресить фашистов и переиграть за них войну, захватить Сталинград и Москву. Гитлер – мертв. Мы победили.

-Но, вместе с тем, вы проводили акцию, посвященную Рудольфу Гессу?

-Да.

- Ну а как это вяжется с вашими последними словами?

- Какие претензии к Рудольфу Гессу у кого-то есть? Что ему можно предъявить вообще? Рудольф Гесс не участвовал во Второй Мировой войне вообще. Его посадили до войны, и он отсидел пожизненное заключение. Рудольф Гесс – это один из идеологов-теоретиков. Он не осужден трибуналом, его не обвиняли ни в каких нацистских преступлениях, его просто англичане до войны тихо посадили в тюрьму, где он отсидел пожизненное заключение и умер в восемьдесят каком-то году. Что нам может мешать называть  Розенберга, Гитлера, Геббельса и т.д. национал-социалистами?

Да, они были  теоретиками национал-социализма, да мы как национал-социалисты, не изобретаем велосипед, мы взяли за базу то, что было написано тогда ими. Мы можем же сказать, что Гитлер был врагом-учителем, например, т.е. он был враг тогда, он умер, но он оставил труды. Опять же, это труды не немцев, это труды белого человечества. В национал-социализме есть такая черта, при которой нельзя сказать, что русские и сербы хорошие, а поляки и прибалты плохие. Тогда вы себе в НС откажете, тогда вам придется что-то свое придумывать, потому что она либо идея белого человечества, либо она никакая идея.

С точки зрения евгеники, рациологии, социал-дарвинизма, ареософии и т.д. будет обоснованно только это. У меня абсолютно спокойное отношение к Германии и т.д. Т.е. в то время, я думаю, что мы тоже бы воевали на стороне Красной Армии, потому что у нас бы не было особого идеологического выбора, потому как там  все плотно держались, это была победа русского духа. Вообще, от большевиков у нас больше пострадало, однако звезды на Кремле висят, военные на погонах их носят – ничего. Никто не считает, что вся великая нация была уничтожена в 1917 году, все эти продразверстки, военные коммунизмы, раскулачивания, расказачивания и.т.д., и т.д., всё белое офицерство и священнослужителей, уничтожили.

Искусственный голод в  Поволжье, ГУЛАГ….Сколько было уничтожено миллионов? И ничего ведь, у нас звезда не запрещена. Свастика вообще исконно русский символ: он и в православии есть, и в язычестве был – везде. А звезда, она  только в иудаизме. У нас вообще звездных символов в православии нет, только один – восьмиконечная звезда Богородицы и всё. Это абсолютно чуждый нам знак, тем более его сатанисты используют на протяжении 2000 лет. Ну почему мы его носим тогда? Да это  всё легко объяснить. Опять же, вы говорите, фашисты. В Германии не было фашистов. Вы говорите: «Мы воевали с фашистами». Перед советскими агитпромтами стаяла задача: ему нужно было показать абсолютное зло и абсолютное добро. Абсолютным злом был национал-социалист Гитлер, абсолютным добром был Сталина социализм.

Понимаете, абсолютным злом национал-социализм сделать нельзя, потому что как объяснить тогда, чем отличается советский социализм – абсолютное добро – от абсолютного зла – немецкого национал-социализма? Поэтому его и  заклеймили «фашизмом». Вы сейчас любой бабушки в деревне скажите «фашист», и у нее, как у собаки Павлова, сразу рефлекс – она будет лаять. Скажите ей «национал-социализм» – она  и не поймет, чего вы ей пытаетесь объяснить. Фашисты к немцам вообще отношения не имеют, это способ правления в переходный период в интересах ….. буржуазии, который был в Италии. Итальянцы, кстати, под звездами воевали такими же пятиконечными. А Германия к этому отношения не имела.

В Славянском Союзе, есть какая-то религиозная основа?

- Вы знаете, нет, не скажу я так. У нас организация многоконфессиональная. Я, например, православный человек, я крещенный. Людей у нас много православных, много руководителей движения православных. В то же время среди скинхедов, музыкантов, фанатов 60-70% - это язычники. Т.е. вот эту всю религиозную подоплеку мы, в принципе, подавляем. Если приходят язычники, мы их учим уважать православие. То же самое и с православными казаками, которые по первой тоже всё хотели шашками рубать.

Сейчас они тоже все понимать начали, т.е. диалог есть, но он идет тяжело. И все-таки мы его находим. Более того, раньше у меня были даже мусульмане, из числа татар, но абсолютно белые, не крымские, а поволжские,  у меня целое подразделение было из татар, с ними не было проблем никаких. Есть мусульмане, но их мало.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Мария Павликова

12653
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100