Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Верите ли вы в НЛО?

В 2002-2005 гг. Русская уфологическая станция RUFORS проводила в сети Интернет акцию-опрос "Верите ли Вы в НЛО?", на которую откликнулось более 2000 человек, прислав и заполнив анкеты. Опрос показал, что 88% верят в НЛО, 7% сомневаются и 5% отрицают их существование. Вот лишь некоторые из анкет (орфография и стиль сохранены):

«Человек устроен так, что он по настоящему верит в то, что видел сам. Множество же статей, книг и фильмов, создают впечатление нереальности существования НЛО. Многие люди просто стараются оградить себя от того, что им не понятно, а людей утверждающих, что на свете много интересных, но непознанных, не прочувствованных человеком вещей, просто не слушают. Если есть люди, абсолютно уверенные в том, что существует НЛО - их цель не молчать, но правда должна быть настолько очевидной, чтобы заинтересовать хотя бы некоторых. Может быть тогда, когда мы признаем, что кроме землян, есть еще жизнь, то нам будет легче с ней сблизиться...»

«Я знаю, что НЛО существует. Используя некоторую технику, я имел шанс неоднократно посещать не только сами НЛО, но и их базы, расположенные в параллельных пространствах, которые находятся в непосредственной близи от любой точки пространства нашей планеты. Поэтому, наша концепция о "летающей" тарелке не верна в корне. Тарелка не летает. Она не имеет двигательной установки. То, что мы воспринимаем, как ее движение, вовсе таковым не является.

Тарелка - это окно, которое по нужде оператора, передвигается в перспективе физической геометрии, останавливается против интересующего объекта и те, кто в аппарате просто выходят наружу, после выключения поля, отделяющего аппарат от физического пространства. Более детально технику переноса объекта внимания, то есть наблюдателя, в заданную точку пространства можно найти у Карлоса Кастанеды, когда он описывает свое ученичество у Дона Хуана. Я имею в виду тот случай, когда Карлос использовал зеркало в потоке воды, чтобы соединиться с другим миром».

«В бесконечной Вселенной мы не можем быть случайностью или исключением. Мы не можем быть и вершиной разумных творений. Значит, мы не одиноки. Одно лишь смущает - чтобы достичь нашей обители они должны познать некоторые, более высокие знания чем мы, в чем же тогда мы представляем для них интерес. И не является ли их интересом лишь наша пригодная для жизни планета...»

«К сожалению, нет возможности поставить воскл. знаки после ответа на первый вопрос. Но существует огромное желание разобраться в этом вопросе (по мере возможности, уровня знаний и пр.). Существует ощущение, что спустя некоторое (небольшое) время кол-во вопросов и откликов перерастет в качество изучения феномена НЛО.
Обладая некоторым врожденным чувством скепсиса, тем не менее, с громадным удовольствием принял бы участие в подтверждении («фиксации», "свидетельствовании" и т.п.) существования данного феномена...»

«Я считаю, что УФОЛОГИЯ должна стать  наукой на уровне таких наук как ХИМИЯ, АСТРОНОМИЯ и др. Необходимо создать сеть уфологических институтов для более глубокого и тщательного исследования материалов. НЛО не может не существовать. По крайней мере, можно задать вопрос: Кто есть бог, что есть библия и наконец откуда человек живший много веков назад располагал точной астрономией на примере объектов вроде СТОУНХЕДЖА, и древнейших сооружений указывающих на расположение небесных светил...»

«Служил я в спец подразделении, которое ЭТИМ занимались...»

«Они есть, если учесть размеры нашей галактики. только с какой целью они прилетают неизвестно, у меня такое мнение что они давно уже в контакте с людьми из правительства, только те все скрывают, ведь такой прогресс в технике, медицине и т. д. неспроста же все. Наверно постепенно подготавливают население планеты в обширным встречам, чтоб не было никаких истерик...»

«Я поставил «Не знаю», не потому что не знаю или не уверен (я ученик Будды и знаю, что живые существа на других планетах есть), а потому что, те «инопланетяне» которые присутствуют в материалах - это скорее идеи людей. Пока идет констатация факта - еще ничего, но когда человек начитает делать какие-то выводы - то это уже ни в какие «ворота не лезет». Человек, на мой взгляд, не может постичь природу НЛО, так как сознание людей и существ с иных планет очень различно. Для хоть какой-нибудь попытки их понять, необходимо общение, но не как высшего с низшим, а на равных (чего, как мне известно, еще не было). Это первая проблема. Вторая проблема состоит в том, что знание относительно того - существует ли НЛО или нет, - БЕСПОЛЕЗНО. От того, что мы будем знать есть НЛО или его нет, война в той же Югославии не прекратится, земля по прежнему будет загрязняться, а озоновый слой разрушатся. Так что как бы нам не гоняясь за одним, не утереть бы основное - нашу собственную планету».

«Я не верю в НЛО, а точно знаю, что они есть, т.к. когда служил в армии (командиром батареи ПВО) в 1979-1981 годах в нашей части готовили экспедицию в район, где они появлялись через ночь, И Я УЧАСТВОВАЛ В ЭТОЙ ПОДГОТОВКЕ, но не был коммунистом, кадровым офицером и специалистом 1-го класса (я просто был «двухгодичником» после университета) и поэтому руководителем группы был не я. В Интернете есть точная копия методички (ДСП), по которой мы готовили личный состав, только убраны названия частей. Но и названия частей прозвучали в передаче «НЛО - необъявленный визит» в одном японском фильме, в котором приводится интервью с одним советским полковником, занимавшимся исследованиями НЛО по роду своей службы.

Потом после приезда из «того места» они долго с умным видом молчали, а потом, когда я уже увольнялся в запас командир группы подошел ко мне и говорит: «А почему ты ничего не спрашиваешь о том, что мы там видели?», ну я ему и отвечаю, что, мол, вы, наверное, давали там всякие подписки, вас запугали и мне жалко тебя спрашивать, а он мне возьми да и расскажи все, что видел, ну вот теперь у меня и нет сомнений, да и сам я, честно говоря, несколько раз встречался с ними, но в измененных формах сознания, а это многие считают несерьезным, но дело в том, что в обычной форме сознания мы не сможем иметь с ними двухсторонний контакт. Ну да ладно, этим придуркам академикам, которые принимают НЛО за метеориты все равно ничего не докажешь, как ишаку теорему Ферма, а кому надо и так все знают...»

«Я считаю, что инопланетяне относятся к нашей планете как к пастбищу овец, то есть хотят - кормят, хотят - режут, поэтому в наших скорейших интересах создание мирового координационного центра по изучению и противодействию проблеме, захват технологий НЛО, развитие данных технологий и выдвижение ультиматума инопланетному сообществу, целью которого является скорейший прием нас в космические ряды как полноправных членов...»

«Проблема не в НЛО а в тщательном сокрытии правительством информации о деятельности пришельцев и визитах НЛО на землю. Уж очень подозрительно их ярое отрицание всех, в том числе и видео материалов подтверждающих существование НЛО».

«Все может быть... Правительство, конечно, все отрицает, но... Не знаю... Я об этом как-то не задумывалась, пока не начала смотреть «Секретные материалы». Да, существует (во всяком случае, якобы) масса свидетельств, но вы не представляете, как мне нравится одна мысль Майкла Кричго, обращенная к Фоксу Малдеру: «Вы видели то, что вам показывали...»


Сейчас сотрудники станции RUFORS обобщают всю полученную информацию и собираются опубликовать ее на своем сервере и в СМИ в январе 2006 года. Однако, уже предварительный анализ показывает, что люди стали намного серьезнее относиться к проблеме НЛО, время ажиотажа прошло, настало время отвечать на вопросы, которые волнуют многих. Если НЛО - это миф, то КАКИМ «коллективным сознанием» он рожден? Если НЛО - это объективная реальность, то реальность КАКОГО мира? Если НЛО является продуктом разумной материи, то КТО управляет «летающими тарелками» и ЗАЧЕМ ОНИ приходят в НАШ мир?..

Материал предоставлен порталом Ufolog.ru

Читайте также:

Календарная магия майя

«Байкальскому Стоунхенджу» не менее 4000 лет

Таинственная соседка: кто-то бродит по Луне

Проклятие «ледяного человека»: воинственный шаман мстит спустя тысячелетия после смерти

Константин Дятлов

8604
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100