Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

“Голый” американский король, или обаяния Буша-младшего хватило на всех

43-ий президент Америки Джордж Буш благодаря своей непосредственности – чего стоит его попытка станцевать во время визита в Грузию – останется в американских сердцах надолго. Особенно после 22 июля, когда состоится вручение Всемирной премии за тупость – у 43-его президента США все шансы сорвать “лавровый венок”. Заявление Хиллари Клинтон является лишь прологом.

Всякого рода дрязги и неприглядные “разоблачения” уже давно стали для Джорджа Буша общим местом, для окружающих – притчей во языцех. Его предшественник – Уильям Джефферсон Клинтон – был более умеренным и сдержанным. Видимо, к счастью для всей нации.

Словесные огрехи Джорджа Буша уже давно никого не интригуют – просто вызывают снисходительную улыбку. Однако когда на это обращают внимание общественные люди, власть предержащие республиканцы Белого дома инициируют бурное возмущение.

Вот и на этот раз, когда сенатору Хиллари Клинтон (мир тесен) удалось подметить некоторое сходство между президентом ее родной страны и персонажем из комиксов – усыпанном веснушками,  с оттопыренными ушами Альфредом Ньюманом – ряд политиков встал на защиту чести и достоинства поруганного президента. Более того, миссис Клинтон отказала подобным образом в харизматических задатках, да и политических успехах Джорджу Бушу при достаточно большом скоплении людей на конференции Aspen Ideas Festival в штате Колорадо в минувшие выходные.

“Мне порой кажется, что в Вашингтоне в кресле находится Альфред Ньюман”, - сообщила сенатор, чем вызвала смешки и гул собравшихся. Однако сравнение не было голословным – речь, в том числе, шла об Америке и об Ираке.

"Они никогда не перестают думать о том, как бы навредить Америке. Мы тоже не перестаем об этом думать"

Негодующий конгрессмен, сочувствующий республиканцам, не преминул заявить, что президенту нанесено оскорбление.

Джейк Шуман (Schuman), обозреватель the Brown Daily Squeal, в свою очередь, отреагировал на всю “историю” по-американски спокойно, демократично и риторически: “М-м-м… Без дураков?”

При этом если учесть, что в скором времени состоится вручение Всемирной премии за тупость и Джордж Буш – главный претендент на получение “лаврового” венка (небезызвестный Джон Керри – на третьем месте), вольность Хиллари Клинтон кажется невинной забавой.

Примечательно, что на одном из зарубежных сайтов говорится о том, что сравнение Джорджа Буша с Альфредом Ньюманом – далеко не оригинальное. Там же предлагается полистать один из номеров журнала The Nation за 2002 год, на обложке которого была размещена соответствующая карикатура на президента (см. фото).

Для справки
 Сенатор Хиллари Клинтон, в прошлом первая леди страны, в определенных кругах считается успешным политиком и потенциальным кандидатом на пост президента США – выборы должны пройти в 2008 году. Сама Клинтон опровергает подобные предположения, говоря, что в Сенате на ее долю работы хватает с избытком. Неизменный критик политики Джорджа Буша.

Говоря о последней войне в Персидском заливе под предводительством Вашингтона, уместно вспомнить слова популярного за океаном шоумена, кинопродюсера  ведущего многочисленных ток-шоу Дэвида Леттермана (Letterman): “Президент Буш намерен провести выборы в Ираке. Он планирует провести реорганизацию инфраструктуры. Он собирается создать новые рабочие места. При этом он пообещал, что если там все получится, то он обязательно постарается проделать здесь [в Америке – авт.] то же самое”.

Непрекращающаяся война в Ираке – безусловно, апофеоз политики Джорджа Буша и его команды. Однако это то, что постоянно на виду – западные СМИ ежедневно черпают вдохновение в связи с новыми успешными операциями американских Вооруженных сил, ведущих войну со всемирным злом.

"Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно".

Вместе с тем мятежные повстанцы и “мусульманский вопрос” – далеко не единственные проблемы, которые занимают американский Белый дом. Северокорейская проблема также имеет под собой некоторую подоплеку, и по одной из малоизвестных версий причиной сложившихся в последнее время отношений стал искрометный, но вместе с тем неуместный юмор Джорджа Буша. По мнению отдельных специалистов, охлаждение между странами и, как следствие, несговорчивость КНДР по собственной ядерной программе имеют прямое отношение к первым годам правления Буша-младшего. Именно тогда появился ориентир на пренебрежение и неуважение мнения остального мира. Именно тогда администрации Джорджа Буша удалось оскорбить обе Кореи – Северную и Южную. Виновником “торжества” оказался президент, по мнению которого премьер-министр КНДР был похож на пигмея. Попутно Джордж Буш где-то обронил, что недолюбливает Великого Вождя Ким Чен Ира, и поднял на смех южнокорейского коллегу Ким Дэ Джуна. Сейчас, как известно, Пхеньян всеми усилиями наращивает свой ядерный потенциал, призывая США уважать северокорейское государство. Впрочем, помнится, и Билл Клинтон любил иной раз “пошутить” – негласной причиной введения на Балканы “миротворческого контингента” явилась необходимость отвлечь внимание широкой общественности от “дела Моники Левински“

В конце концов, слухами земля полнится. С другой стороны, в каждой шутке есть доля правды.  Все же интерес вызывает другой феномен: в чем заключается секрет популярности Джорджа Буша, которой ему хватит, по крайней мере, еще на несколько лет – сдать дела и сложить полномочия.


tech

5892
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100