Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Боевики атаковали очередной российский город: повторение пройденного (фоторепортаж)

СМИ кипят от поступающих новостей. Сегодня утром Нальчик атакован по разным оценкам группой из трехсот боевиков. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов идут бои. Судя по различным сообщениям, одновременной атаке были подвергнуты здания ФСБ и милиции, расположение мотострелковой роты возле аэропорта.Телефонной связи с Нальчиком нет. Город блокирован федеральными силами.

Под усиленную охрану в республике взяты все учреждения здравоохранения, пансионаты, санатории, профилактории, школы, детские сады и учреждения органов государственной власти.

Все началось еще ночью. Правоохранительные органы проводили в окрестностях Нальчика спецоперацию. Ее главной целью была ликвидация бандформирований. Завязалась ожесточенная перестрелка. Ситуация вышла из-под контроля силовиков и переросла в крупномасштабное вооруженное столкновение.

Ситуация стремительно развивается. Звуки стрельбы из автоматического оружия и взрывы слышны по всему городу.

В Нальчик перебрасываются подразделения спецназа Минобороны и внутренних войск МВД из других регионов Северного Кавказа

Это уже не первый масштабный удар боевиков на Северном Кавказе.

Ингушетия. В 2004 году с 21 на 22 июня боевики одновременно атаковали здание МВД, штаб погранотряда в Назрани и районные отделы милиции всего около двадцати зданий. Однако, несмотря на то, что боевики действовали внезапно, им не удалось захватить ни одного здания. По свидетельству очевидцев, только нападавших на здание МВД республики боевиков, было около 80 человек.
Бои продолжались до четырех часов утра. В результате нападения погибли около 100 человек, более 80 получили ранения. Среди них - сотрудники МВД, ФСБ и мирные жители.

Чечня. 21 августа 2004 года, спустя два месяца, после ингушских событий боевики провели масштабную операцию в Грозном. В Старопромысловском районе они захватили ряд блокпостов, обстреляли РОВД и два избирательных участка. Всего в нападении по разным оценкам участвовали до 300 боевиков.
В результате погибли более 30 сотрудников МВД, прокуратуры и местной милиции, а также несколько мирных жителей. Более 50 боевиков были убиты.

Северная Осетия. 3 сентября 2004 года в результате захвата боевиками школы №1 в Беслане погибли более 300 человек. Большинство жертв – дети. В бою с боевиками в Беслане погибли 27 сотрудников силовых структур, в том числе 12 офицеров ФСБ и 15 милиционеров. Среди погибших - 8 сотрудников спецподразделений ФСБ "Альфа" и "Вымпел". Это крупнейшие потери спецназа за последнее десятилетие. Теракт в Беслане стал настоящей незаживающей раной.

И вот теперь Нальчик. По предварительным данным, в результате вооруженного нападения на город со стороны мирного населения жертвами стали 12 человек, около 50 раненых находятся в больницах города. Есть раненые среди сотрудников милиции. Уничтожены около 50 боевиков. Сейчас обстановка в городе стабилизировалась, но есть отдельные очаги перестрелок. Предполагается, что в Нальчике действует до 10 мобильных бандитских группировок.

Мы будем информировать наших читателей о дальнейшем развитии ситуации в Нальчике.

Читайте ленту новостей

По материалам: РБК, Интерфакс, «Эхо Москвы», телеканал «Россия»

Смотрите подробный фоторепортаж: Что происходит в Нальчике

Другие материалы рубрики "Социум"

Константин Дятлов

3844
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100