Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Подростков вышвыривают из интернет-кафе

Власти столицы объявили борьбу маниакальному увлечению компьютерными играми. Дома подростки могут просиживать за компьютерами ровно столько, сколько им позволяют родители решили чиновники. А вот в интернет-кафе вводят ограничения.

Теперь если в учебное время вместо того, чтобы сидеть за партами подростки будут находиться в интернет-кафе, хозяевам этих заведений не поздоровится. «Их владельцы могут лишиться лицензии, если у учебное время там будут находиться школьники, которые играют в сетевые игры или просматривают материалы, никак не связанные с учебным процессом», - пообещала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Однако, как именно будет вестись контроль за интернет-кафе, власти не объясняют.

Желание столичных властей контролировать нерадивых школьников вполне похвально, но интернет-кафе - это лишь одно из мест, где можно прогулять школу. А ведь есть еще бесчисленные игровые клубы с автоматами, кинотеатры и, наконец, просто дворы.

В советские времена дежурящие на улице милиционеры не просто имели право, а были обязаны подойти к любому ребенку школьного возраста и выяснить почему он не в школе. Если школьник не давал стражам порядка четких объяснений, его доставляли в детскую комнату милиции при районных отделениях и доводили до сведения родителей и учителей о прогуле.

В Китае 17-летней подросток выбросился из окна и разбился насмерть из-за непреодолимого желания попасть… в интернет-кафе. После того, как юноша провел более трех суток за своим компьютером, родители заключили его под домашний арест, однако невозможность доступа в Интернет оказалась для молодого человека невыносимой.

Но пример детям подают, как известно, взрослые. Сейчас то, что чрезмерное увлечение виртуальным миром вызывает интернет-зависимость уже ни для кого не секрет. Интернет-зависимость имеет несколько разновидностей:

1. Киберсексуальная зависимость – непреодолимое влечение к посещению порносайтов и занятию киберсексом.

2. Пристрастие к виртуальным знакомствам - избыточность знакомых и друзей в Сети.

3. Навязчивая потребность в Сети - игра в онлайновые азартные игры, постоянные покупки или участия в аукционах.

4. Информационная перегрузка (навязчивый web-серфинг) - бесконечные путешествия по Сети, поиск информации по базам данных и поисковым сайтам.

5. Компьютерная зависимость - навязчивая игра в компьютерные игры (стрелялки – Doom, Quake, Unreal и др., стратегии типа Star Craft, квесты).

Считается, что интернет-зависимостью страдают около 5-10% пользователей сети. Ее основные симптомы - полная сосредоточенность на Интернете; необходимость в увеличении времени нахождения в сети, безуспешные попытки контролировать или прекратить использование Интернета; возникновение плохого настроения, даже депрессии, беспокойства при отсутствии возможности подключиться к виртуальному пространству. Зависимые со временем все меньше и меньше уделяют внимание семье и друзьям, затем работе...  

Читайте также:

Люди будущего -3: железный "мотор" и "жучки" вместо врачей

Вымогательство и шантаж захлестывают интернет

Американских детей превратят в зомби

Читайте все материалы рубрики "Социум"


Мария Павликова

3565
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100