Социум

Четыре тайных мировых сообщества

В мире всегда ходили легенды о секретных сообществах. Среди них есть конспиралогические теории ,которые известны всему миру.

О наличии некоторых таких организаций знают, но они настолько тайные, что никто не имеет представления, где они находятся и как туда попасть.

«Опус Деи»

Под сложным названием «Опус Деи» скрывается прелатура католической церкви. Ее основное убеждение в том, что люди могут стать святыми, а их жизнь является дорогой к благочестию.

Организация появилась в 1928 году, к чему приложил руку один священник. Однако, по мнению авторов некоторых книг, целью этого сообщества является истребление всех, правильно проповедывающих христианство. Не только книги, но и многие люди не поддержали организацию.

По мнению некоторых, здесь слишком строгая религиозная структура. Католическая церковь запрещает организацию тайных сообществ и членство в них, поэтому «Опус Деи» провозгласило себя секретным.

Приорат Сиона

Непонятно до сих пор, является ли Приорат Сиона вымышленной организацией или существует на самом деле.

Так, очень давно его создали 3 мошенника, о чем свидетельствуют их письма. Однако после выхода некоторых книг (к примеру, «Код да Винчи»), многие люди захотели стать частью этой якобы несуществующей организации.

Есть люди, по утверждениям которых в организации с 1099 года состояли многие серьезные люди, к примеру, Исаак Ньютон. Бильдербергский клуб Некоторые организации не имеют обязательного членства.

К ним относится Бильдербергский клуб – секретная ежегодная встреча, в которую входит примерно 130 участников. Чаще это политики, банкиры, бизнесмены и главы западных СМИ. Каждый участник конференции имеет личное приглашение. Чаще всего члены встречаются в одном из пятизвездочных отелей мира. Какие темы они обсуждают, никому неизвестно. Первая встреча состоялась в 1954 году, ее организовало несколько человек.

Одного члена конференции беспокоили разногласия в стране. Поэтому он решил созвать лидеров конфликта, чтобы они смогли его обсудить. Члены оправдывают секретность организации тем, что на ней они могут свободно высказываться, не опасаясь, что их снимут на камеру.

Масонство

Масонство – международное сообщество, созданное с целью внутреннего совершенствования братства и личности людей, принадлежащих к разным национальностям, взглядам и религиям.

Неизвестно, как давно появилась организация. Ясно одно – она древняя. По некоторым предположениям, эта организация зародилась в XVI веке. Сейчас она распространена по миру и представлена в разных формах – верховных советах, ложах, великих ложах и т. д. Ее общая численность – около 4 млн человек.

Масонские встречи проходят в виде ритуалов. Члены организации применяют определенные рукопожатия и знаки, раскрывающие их перед другими возможными членами. У членов стилизованная одежда, походящая на ту, что раньше носили каменщики. Наиболее известная вещь - фартук.

Попадают в организацию по рекомендации одного из ее членов. В мире есть множество организаций, в которых собираются люди по интересам. Одни обсуждают разные проблемы, другие, возможно, пытаются стать лучше. И только время покажет, удалось ли им это. Правда, навряд ли мы узнаем о таких результатах.

Читайте также: Националисты и правозащитники сошлись во мнениях об организаторах "Русского марша"

Фото: iapopsi.gr

https://zelv.ru/interesnye-fakty/113078-10-taynyh-soobschestv-mira.html