Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Список самых известных самоубийц в истории

12288.jpegКак известно, великие мира сего позволяют себе все. Однако и им не чужды чувства простых смертных. Очень часто малейшая неудача или просто печаль становится причиной добровольного ухода из жизни. Вот список самых известных самоубийц.

Анаксагор. Знаменитый греческий философ. Был несправедливо обвинен в шпионаже в пользу Персии. На суде его защищал сам Перикл, в результате чего обвинения были сняты. Несмотря на это, подозрение в измене счел несмываемым позором и покончил с собой в 428 г. д. н. э.

Иуда Искариот. Согласно Евангелиям раскаялся в предательстве Христа и повесился. Однако существует множество версий этого события, вплоть до того, что, предавая, Иуда выполнял волю самого Иисуса.

Ван Гог. Основная версия самоубийства - шизофрения, которой страдал художник. Сделал последний мазок картины "Вороны на пшеничном поле" и выстрелил себе в голову (1890 г).

Александр Радищев. Возвращенный из ссылки Павлом I, был, тем не менее, в опале. Один из вельмож ясно дал ему понять, что легко организует и повторную ссылку в Сибирь. Измученный писатель не выдержал и выпил стакан кислоты, после чего еще пытался резать вены.

Александр Фадеев. Обласканный властью писатель выстрелил себе в сердце, оставив записку: "Не вижу возможности жить дальше, т. к. искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено..."

Владимир Маяковский. Выстрелил в сердце. В предсмертной записке просил: "Не сплетничайте, покойник этого не любил". Уважим просьбу поэта, тем более, что о мотивах самоубийства нет никаких достоверных данных. И тоже, как и в случае Есенина, подозрение в том, что это было убийство.

Лиля Брик. Уже в пожилом возрасте сломала шейку бедра, что послужило причиной самоубийства.

Марина Цветаева. Трагическое стечение обстоятельств. Муж расстрелян. Кроме того на нем висело обвинение в том, что еще будучи в Париже он сотрудничал с НКВД и сдавал деятелей белогвардейского движения. Дочь - в лагере. В эвакуации в Елабуге Марина Ивановна стала жертвой коллективной травли. Когда она просила себе место посудомойки, Мариэтта Шагинян заявила, что таким людям как Цветаева нельзя доверять даже такую работу. Сын относился к ней подчеркнуто враждебно. Разумеется, она не выдержала всего этого и повесилась.

Эрнест Хемингуэй. Приставил к груди ружье и пальцем ноги спустил курок. Говорили об алкоголизме. Но это лишь внешняя причина.

Вирджиния Вульф. Знаменитая немецкая писательница утопилась, набив карманы камнями. Причина - смерть любимого племянника, начало войны, нервный срыв, пожар дома.

Луи Буссенар. Ушел благородным способом (1910) - уморил себя голодом. Друзьям он разослал письма: "Луи Буссенар имеет честь пригласить Вас на его гражданскую панихиду, которая состоится (по такому-то адресу). Не в силах пережить смерть своей жены, он уходит на шестьдесят третьем году жизни".

Николай I. Существует версия, что он отравился. Возможная причина - поражение в Крымской войне и крах всей его многолетней политики.

Савва Морозов. Застрелился, находясь в Ницце. Был фактически отстранен от руководства своими фабриками. В момент душевного кризиса рядом не оказалось ни одной души, которая могла бы ему помочь пережить депрессию.

Надежда Аллилуева. Жена Сталина видимо поняла, с каким чудовищем связала свою жизнь.

Адольф Гитлер и Ева Браун. Покончили с собой 30.04.1945 г. Гитлер пустил пулю в рот, Ева отравилась.

Йозеф Геббельс. Его жена Магда сделала смертельный укол своим шестерым детям и отравилась сама. Затем покончил жизнь и сам Геббельс.

Дегтярев Александр

4097
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100