Социум

Студенты-красавцы входят в группу риска?

 

Что касается секса, то здесь дела обстоят еще любопытней. Выяснилось, что студенты-красавчики гораздо чаще своих однокурсников, не обладающих настолько выдающейся внешностью, предпочитают вести неразборчивую сексуальную жизнь, заводят много партнеров и отказываются от пользования презервативами

Разумеется, подобное поведение повышает их шансы заразиться венерическими болезнями или СПИДом. 

Красивые студентки в большинстве случаев отказываются иметь дело с большим количеством партнеров и практикуют безопасный секс.

Авторы исследования пришли к выводу, что привлекательная внешность побуждает молодого мужчину стремиться к максимуму любовных побед. Красивые женщины, наоборот, используют свой потенциал для ограничения числа сексуальных партнеров. 

Студенты, как известно, во все времена отличались достаточно вольным поведением. Накапливающаяся за семестр энергия молодости обычно фонтанирует в каникулы. Кстати, американские студентки уже знают, как проведут весенние каникулы. Целую неделю они посветят поездкам в экзотические места, безудержному пьянству и распущенности, что, по сути, стало своеобразной традицией. 

Ежегодно MTV представляет серию передач о весенних каникулах. Одна из передач под названием «Одичавшие девчонки» представляет видеосъемки пьяных студенток, обнажающихся до пояса на пляжах или дискотеках. 

Американская медицинская ассоциация (АМА) опубликовала исследование о женщинах, отдыхающих на каникулах, и предупредила, что студентки обычно пьют гораздо больше разумного и подвергают себя множеству опасностей, включая риск заболеваний, передаваемых половым путем, помутнение сознания и насилие.  

У 60% опрошенных женщин есть подруги, имевшие во время весенних каникул секс с несколькими партнерами, и каждая пятая сожалеет о сексе в весенние каникулы. Подавляющее большинство считает, что имидж студенток на вечеринках в весенние каникулы способствует вызывающему поведению молодых женщин

Для большинства весь смысл весенних каникул состоит в том, чтобы как следует расслабиться после лекций, поучаствовать в буйных вечеринках, напиться текилы до умопомрачения, а дальше - будь что будет. 

Несколько университетов предлагают альтернативные каникулы, смыслом которых является общественная работа, а не пьянство. Несложно догадаться, какой вариант популярнее у среднестатистического студента. 

А зачем люди вообще занимаются сексом? На первый взгляд ответ очевиден, репродуктивная функция служит делу продолжения человеческого рода. Но ученые все равно продолжают задаваться этим вопросом и приходят к оригинальным идеям. 

Например, что половой инстинкт избавляет человечество от неблагоприятных мутаций! То есть с каждым новым поколением, организм становится все более устойчивым к условиям естественного отбора. 

Американские ученые из Университета Хьюстона решили проверить эту теорию, получившую название «мутационная детерминированная гипотеза». С этой целью они создали цифровые организмы, воспроизводящие друг друга так, как это происходит в живой природе. 

Появившиеся в результате «цифрового совокупления» организмы всячески сопротивляются изменениям и мутациям. Подобное поведение было названо «генетической надежностью», которая в некотором роде присуща и человеку.

Однако, когда цифровые организмы одновременно подвергались не одной, а нескольким мутациям, большинство из них прекращало свой жизненный цикл. Слабые выдерживали только одну-две мутации, на приспособление их сил уже не хватало. 

На основе проведенных опытов ученые пришли к выводу, что в процессе эволюции организмы учатся сопротивляться изменениям и с каждым разом становятся все сильнее и успешнее в своем развитии. Слабые «приговорены» к исчезновению. 

Следовательно, секс служит людям не только для продолжения потомства и поощрения самцов и самок с помощью оргазма, но и для личного совершенствования каждого организма, делая человеческую расу более жизнестойкой.