Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Каспаров натравил нацболов на Сбербанк

После очередного раскола в Национал-большевистской партии, в результате которого решением московской конференции из НБП были исключены новые "инакомыслящие", Лимонову со товарищи впору вводить в оборот новое название партии - "спецназ ОГФ".

16 марта около двадцати национал-большевиков вошли в здание Сбербанка по Большой Андроньевской улице, 8. "Это не ограбление, это политическая акция!" - крикнули нацболы, добавив, что всё уже украдено до них, после чего стали объяснять цель визита. Выяснилось, что они хотят вернуть гражданам России деньги по вкладам, потерянным в результате "шоковой терапии" в 1992 году. Правда, у них самих денег с собой не оказалось, но они объяснили, что деньги есть у государства. "Золотовалютные резервы составляют около 200 млрд. долл., - объяснил журналистам один из участников акции. - Почему выплачиваются внешние долги и не выплачивается в достойном объеме долг собственным гражданам?"  После чего зашёлся в истошном крике:  "Отобрать и поделить!", "Народу вклады верните, гады!" Когда же одна из старушек спросила, сколько ей лично должен вернуть Гайдар, то один из нацболов вежливо объяснил бабуле, что Егор Тимурович ни в чём не виноват, потому что его деньги достались тем, кто сейчас сидит в Кремле. Бабулю такой поворот событий явно обескуражил, и она не решилась продолжать дискуссию.

А озадачиться было от чего. Если бы кому-либо из нацболов образца 90-х годов рассказать про невиноватого Гайдара, то рассказчик мог, как минимум, получить по шее. Но времена меняются. Сегодня НБП не просто радикальная организация, а радикальная организация по оказанию услуг экстремистского характера. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

На этот раз в роли капризного заказчика выступил "Объединённый гражданский фронт" Гарри Каспарова. Бывший шахматист с конца февраля 2006 года только и делает, что говорит о том, как исправить допущенные ошибки и вернуть россиянам то, что они потеряли в 1991 году в результате дефолта. При этом Гарри Кимович, предвосхищая очевидный вопрос  о Гайдаре и Чубайсе, приложившим свою руку к той операции по честному отъёму денег у населения, убеждал слушателей, что их роль в происходившем была сильно преувеличена. По версии Каспарова, причастны они к этому были, но вот большая часть украденных денег досталась не им, поэтому имеющихся средств и не хватило на построение демократии в России. Так что, считает Гарри Каспаров, необходимо признать внутренний долг государства перед россиянами и вернуть денежные средства. Короче, как более прозаично выразились национал-большевики, отобрать и поделить.

Понятно, что ни сам Каспаров, ни его Гражданский фронт на подобные эксы не способен. Поэтому выбор пал на НБП, с которым у ОГФ уже хорошо сложившиеся дружеско-партнёрские отношения. Поговаривают даже, что специально для Каспарова в прайс-листе НБП предусмотрены хорошие скидки на участие нацболов в проведении акций. По имеющейся информации, своё участие в стандартном митинге с количеством участников не более 100 человек нацболы оценивают в 2000 у.е. Стоимость дополнительных услуг (прорыв, перекрытие и т.п.) оплачиваются отдельно. Впрочем, Лимонов и Каспаров давно уже дружат семьями, то бишь организациями, и Лимонов рассчитывает получить куда больше, чем мелочь за митинги.

В феврале в Центральном доме туриста прошла конференция "Объединенного гражданского фронта", где обсуждался вопрос о едином кандидате от оппозиции на президентских выборах 2008 года. Как оказалось, лучшего кандидата, чем Лимонов им не найти. "У оппозиции есть все, кроме храбрости, - вещал гость конференции Эдуард Лимонов. - Надо набраться ее и сделать то, что от нас требует история". Но, кроме него, желающих лечь на алтарь революции больше не нашлось, что не осталось незамеченным и для Каспарова, который вроде бы сделал подобное предложение и нынешнему лидеру "Родины" Дмитрию Рогозину. По крайней мере, участие и выступление на конференции соратника Рогозина Андрея Савельева не оставляло сомнений в реальности этого варианта.

Но пока ОГФ активно эксплуатирует НБП, действуя по принципу Остапа Бендера: "бензин ваш, идеи наши". То есть Г. Каспаров креативит, а НБП этот креатив реализует.

Константин Дятлов

4475
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100