Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Новая русская традиция - кирпичи на свадьбе

ЗАГС. Торжественная церемония бракосочетания  приближается к своему пику. Подписи поставлены, кольца на пальцах, молодожены предельно взволнованы…. И тут, молодым вручают по кирпичу…. Анекдот? Нет, жизнь. Дело в том, что  венчающимся, в храме Димитровграда, предлагают теперь  поучаствовать в необычной акции – пары, соединяющие свой союз пред Лицом Божьим, передают по одному кирпичу на восстановление Спасо-Преображенской церкви. На каждой строительной единице высекаются имена брачующихся.

Оригинальная идея пришла в головы сотрудников местного отделения ЗАГС. В первый же день проведения мероприятия, молодожены и их родственники передали на строительство церкви порядка ста кирпичей. Стоимость каждой единицы – 5 рублей.

Для проведения красивой свадебной церемонии нужно как следует приодеться. А как быть, если с деньгами трудно?

В регионах на помощь молодоженам приходят оригинальные агентства. Например, в городе Крымск Краснодарского края  открылся прокат свадебных принадлежностей для не особо обеспеченных жителей сел и деревень. В этом хитром заведении за возможность попользоваться свадебными атрибутами расплачиваются «натурой» – картошкой, луком и фруктами, выращенными в собственных хозяйствах. Так, например,  прокат костюма жениха стоит 80 килограммов лука, а шикарное  платье невесты потянет на 100 килограммов картошки. Если у невесты появляется желание украсить себя диадемой, то придется ждать до осени, так как плату за это украшение берут исключительно яблоками и грушами.

Но,  все, приготовления закончились, невеста и жених в полном облачении, теперь стоит вопрос транспорта – лимузин, кортеж и т.д.

На днях транспортную проблему с блеском разрешили молодожены из Севастополя – сразу после ЗАГСа они и их гости разместились в празднично украшенном… троллейбусе. Необычная процессия привлекала повышенное внимание горожан - всю дорогу до места празднования, свадебный троллейбус приветствовали автомобильными сигналами водители. Родственники молодых объяснили такое оригинальное решение желанием внести некоторое разнообразие в празднование события. В транспортном управлении города сказали, что устроить нечто подобное может любой житель Севастополя, заплатив при этом в казну всего лишь 50 гривен за  час  удовольствия.

Так, проблема транспорта решена. Теперь главное – как праздновать? Влюбленные из Санкт-Петербурга захотели, чтобы их общее увлечение – бокс, нашел отражение и в церемонии. После обязательных мероприятий в ЗАГСе, молодожены вышли на ринг и порядком намяли друг другу бока. При этом они не меняли традиционную свадебную экипировку на спортивную – невеста была в белоснежном платье, а жених во фраке. Вместе с тем, свидетель, который взял на себя обязанности рефери в поединке заявил, что уж после такого начала семейной жизни, супруги еще больше сблизятся и их союз станет необычайно крепким.

Некоторое время назад, фантастическая свадьба с участием россиянина, стала самым обсуждаемым событием в мире. Летчик-космонавт Герой России Юрий Маленченко и американка Екатерина Дмитриева сочетались браком в… космосе. Проходила столь оригинальная церемония во время сеанса спутниковой телевизионной связи с землей. Жених в это время был в тысячах километров над невестой. К сожалению, на церемонии не смогли присутствовать родственники молодожена – все свершилось за закрытыми дверями  Центра НАСА. Ну, а по возвращении супруга с орбиты, было устроено праздничное застолье. В штате Техас в одном из ресторанчиков собралась уйма гостей, которых потчевали по русской традиции караваем, борщом, селедкой и водкой.

Это все о свадьбах…. Но ведь есть русская поговорка – «Выйти  замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть…».

 Семей, отметивших золотые (50 лет)  и даже бриллиантовые (60 лет) свадьбы становится в России все больше. По мнению сотрудников ЗАГСов, причина этого явления в том, что союзы, зарегистрированные в послевоенные годы, строятся на необычайной терпимости дуг к другу, на умении прощать и хранить верность.

Седовласые «молодожены» обычно загодя готовятся к золотым и бриллиантовым торжествам  - шьют к юбилею роскошные платья и костюмы, приглашают на церемонию десятки родных и близких. В прошлом году, одна из «золотых» пар решила отметить «полтинник»  в ЗАГСе, с соблюдением всех ритуалов: с маршем, с торжественными речами, с кольцами. Пожилой супруг, видимо вдохновленный примером Владимира Ильича Ленина, выточил памятные кольца из…  старых медных пятачков.

Но, оригинальные бракосочетания проходят не только у нас, на территории бывшего Союза – вот, например, в Индии прошла необычная свадьба. Особенность ее не в способе проведения, а в условиях, которые были поставлены перед женихом отцом невесты. Молодому человеку предстояло жениться сразу на двух девушках и это притом, что в стране запрещено многоженство. Будущий тесть был просто вынужден пойти на подобный шаг потому, что в его семье было две дочери: младшая - 18-летняя красавица и старшая – имеющая физические недостатки. Из боязни, что после его смерти, старшая дочь останется без помощи, отец девушек поставил жесткое условие. Поразмыслив полгода, молодой человек согласился.

Для того чтобы обойти закон, семья жениха придумала хитрую схему: чтобы властям было трудно разобраться,  на какой же из девушек женат «преступник», обе свадьбы назначили на один и тот же  день, на одно и то же время.

Мария Павликова

5613
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100