Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Вам здесь не рады: места, где туристов не любят больше всего

17.05.2017
16:10
Вам здесь не рады: места, где туристов не любят больше всего. 50234.jpeg

Издание The Independent сделало подборку из восьми мест на планете, где туристов по разным причинам не очень-то любят.

Первый в списке — остров Ко-Кай в Таиланде. Он очень удобен для туристов — любителей лазурных пляжей. Но некоторые места на острове теперь переживают не лучшие экологические времена, поэтому туристам к нему запретили приближаться с мая 2016 года. В департаменте морских и прибрежных ресурсов пояснили, что 80% рифов "заболели" и поэтому туристам теперь приплывать туда запрещено.

Второй в очереди — Бутан, куда иностранцев начали пускать только в 1974 году. Туристов ждут строгие правила поведения в "стране счастья", поскольку власти стремятся сохранить нетронутый ландшафт и уникальную культуру Бутана. Число туристов ограниченно, большинство путешественников вынуждены платить визовый сбор в $245 за день пребывания в стране.

Испанская Барселона с 2015 года решила раз и навсегда покончить с репутацией "дешевого сувенирного магазина". Мэр Ада Колау заморозила лицензии для новых гостиниц и арендодателей и выставила Airbnb штраф в €30 000. Также она предложила ввести туристический налог и ограничить количество разрешений на въезд в город для иностранцев.

Амстердам давно перегружен туристами. Главный исполнительный директор по маркетингу в Амстердаме Франс ван дер Аверт заявил, что "города гибнут от туризма" и "никто не согласится жить в исторических центрах". По его мнению, многие маленькие исторические города Европы уничтожаются туристами. Амстердам не хочет больше гостей, поэтому прекратил вливание в рекламу города. Вместо этого власти решили сосредоточиться на "качестве" туристов и стараются не пускать в Амстердам невежд и грубиянов.

Горячие источники онсен, что в Японии, очень популярны среди туристов. Большинство путешественников, свободных от татуировок на теле, беспрепятственно проходят в эти места отдыха. В 2015 году более половины всех онсенов запретили вход татуированным гостям или требовали, чтобы раскрашенные места на теле были спрятаны. В Японии татуировки по-прежнему остаются чем-то вроде табу, поскольку ассоциируются с якудза. Однако с притоком туристов за последние десять лет соблюдать это устаревшее правило японцам все проблематичнее.

Греческий Санторини в 2016 году объявил, что количество круизных судов становится критическим. Популярный остров был переполнен 10 000 туристов, прибывающих ежедневно по морю. Теперь это число ограничено до 8000. Этим летом решение властей, как ожидается, вступит в силу.

Итальянский прибрежный район, национальный парк Чинкве-Терре, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, в феврале 2016 года объявил о планах внедрения системы продажи билетов. Когда число туристов перевалило за 1,5 млн человек, Чинкве-Терре просто закрылся от посетителей. Прошлым летом в регионе были зарегистрированы 2,5 млн туристов, стремящихся увидеть местные рыбацкие деревни, соединенные узкими тропинками.

Последний недружелюбный к посетителям регион находится по ту сторону Атлантики. Город Арлингтон в штате Техас оказался наименее привлекательным для туристов в США, согласно данным исследования чартерной авиакомпании Stratos Jets. При этом Нью-Йорк оказался на втором месте, а Лас-Вегас — на третьей.


3448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100