Социум

Алана Хартсонг: лемурийское пение из глубины веков

Москва – удивительный город. Здесь можно найти все, что душе угодно. Желания ограничиваются лишь размерами кошелька. Но увидеть и тем более услышать человека, который поет песни на лемурийском языке – это даже для столицы явный перебор.

Американка Алана Хартсонг, чья фамилия переводится как «Песня сердца», приезжает в столицу России не впервые. В прежние визиты своими песнями и рассказами о полумифической Лемурии она повергла в шок многих. Одно из выступлений в прошлом году состоялось на Васильевском спуске при большом стечении публики.

На этот раз она ограничилась концертом в небольшом, но уютном Клубе Мате, где собрались как ценители ее необычного пения, так и те, кто узнал о нем от знакомых.

Выступление длилось всего около сорока минут. Но за это время абсолютно становится понятным, что услышанное мало похоже на привычную нашему восприятию музыку. Перед концертом Алана предупреждает, что пение – это импровизация. Для лучшего восприятия многие закрывают глаза и, как мне показалось, переносятся во времена, сведения о коих дошли до нас лишь в виде легенд и небесспорных знаний эзотериков. Звуки, которые извлекает Алана голосом, сливаясь с серебряным переливом, исходящим от ударов по странному аккомпанирующему инструменту - обычной хрустальной чаше, действительно завораживают…

Когда все окончено, мы перемещаемся в отдельную комнату, и погружаемся в разговор, потягивая при этом матэ, напиток, секрет которого, кстати, по рассказам индейцев, им передали сами боги, населявшие территории, некогда носившее гордое имя - Лемурия.

Когда вы начали так необычно петь и почему вы называете свои песни лемурийскими?

Когда я впервые начала петь, я чувствовала, что Бог хочет, чтобы я пела и несла людям исцеление. И мне было абсолютно ясно, что все это может свершиться через вокал.
Так получилось, что я помню все мои прошлые жизни, и вот одна из них была в Лемурии.

ЛЕМУРИЯ – мифическая страна, существовавшая в глубокой древности. Считается, что ее население было высокого роста и напрямую общалось с богами. Погибла в результате глобальной катастрофы. Существовала до Атлантиды.

Атмосферу можете воспроизвести того времени?

Лемурия был очень большим континентом. Она охватывала всю территорию сегодняшней Америки вплоть до Перу, включая и современные Гавайские острова. Это был очень зеленый, очень красивый континент, где было много больших деревьев и прекрасных цветов.

Люди были невысокого роста, у них была темная кожа, прямые волосы, карие глаза. Они жили легко и счастливо. Я бы сказала, что по своему поведению и настроению они были похожи на детей. Я жила в поселении, где земля принадлежала группе людей. Всего было около 2000 человек. Их язык был неким сочетанием звуков. Он мало походил на современные языки, где все поделено на слова. Предназначение нашего языка состояло в отделении наших мыслей от чувств. И эти звуки служили для проявления чистоты сути каждого человека, чтобы он мог выразить себя через них. То есть в том языке мысли и чувства были соединены. Это был своего рода голографический язык. Общение на нем можно назвать общением сердцем.

Это были люди - дети планеты, или представители иной цивилизации?

Это были люди, которые обладали широкими знаниями и могли пользоваться передовыми технологиями. Но они предпочитали жить более естественной жизнью. Причем техника, которой они пользовались, включала элемент использования голоса, звука, вибрации.

Считается, что Лемурийцы все-таки не были людьми, а гуманоидной цивилизацией. Их тела были аморфны, рост достигал нескольких метров. Вы же сказали, что в вашем поселении люди были невысокого роста.

В то время на земле сосуществовало несколько цивилизаций. Когда я говорю «лемурийцы» я подразумеваю народ, который был аборигенным на планете Земля. А что касается высоких людей, представителей других цивилизаций, то они тоже были в действительности. И я хочу сказать, что мой народ как раз невысокий народ. И мы пришли тогда на Землю из других планов космических. А лемурийцы были аборигенным народом.

Откуда вы прибыли, и с какой целью?

Та цивилизация, к которой я принадлежу, пришла с Ориона. Это были очень высокие люди 3-5 метрового роста. Нас прибыло на землю 12 000. Перемещение происходило не в плотном теле, а в световом, который называется Мер-Ка-Ба. Это была групповая Мер-Ка-ба, коллективное энергетическое поле. Когда мы прибыли на землю местные люди подумали, что мы - боги. Мы объяснили, что это не так и кто мы на самом деле. Был также период, когда наряду с Лемурией сосуществовала и Атлантида. Атланты отличались от Лемурийцев. Это были совсем другие люди.

Атлантида – мифическая страна, существовавшая в древности. Считается, что ее население прибыло с другой планеты, и было крайне агрессивно настроено к людям. После природного катаклизма скрылась в водах океана.

Сначала вы сказали, что лемурийцы были аборигенами, а затем, что вы прибыли с Ориона. Поясните, пожалуйста, это несоответствие.

Как я уже сказала ранее, 12 000 прибыло в групповом энергетическом поле Мер-Ка-Ба. А дальше они разделились на отдельные колонии. И уже в этих колониях вновь прибывшие сосуществовали с лемурийцами-автотохтонами. Пришельцы хотели, чтобы это было не вторжение, а естественное слияние с природой и окружающей средой, а также они не хотели жить в одном большом поселении. То есть желали органично влиться в окружающий мир планеты Земля.

Какова была цель переселения?

Тогда на Орионе, откуда прибыли переселенцы, было три культуры. Две из них враждовали друг с другом. И было опасение, что конфликт может привести к разрушению окружающей среды планеты. И тогда начали искать место - куда, на какую планету можно было бы переселиться, чтобы продлить свое существование в более благоприятных условиях. В конце-концов, выбрали Землю, считая, что она является наиболее благоприятной для жизни.

Лемурийцы были в неком аморфном состоянии, как вы утверждаете. Каким образом они обрели человеческую плоть?

Сначала пришельцы прибыли в менее плотном теле и были больше энергиями. Но постепенно, все больше и больше настраиваясь на нашу планету, они постепенно приобрели физическое тело и стали похожи на людей.

Остались на земле какие-то следы от лемурийцев?

Остался сам массив, где они жили. Как я уже говорила, он простирается от США до Перу.

А материальная культура?

Этого я не знаю. Но знаю, что когда было переселение из Лемурии на Атлантиду, они оставили закодированные кристаллы в земле.

Солнечная система была хорошо знакома древним шумерам, которые никогда не покидали землю. Удивительными знаниями о Сириусе и Юпитере располагает полудикое племя догонов, которое проживет на Западе Африке. Их сакральные знания в пещере, куда вход посторонним воспрещен, пожизненно охраняет авторитетный жрец.

Лемурия погибла, насколько я могу судить, от грандиозной катастрофы на планете. Знали ли в Лемурии о надвигающейся беде? И удалось ли спастись людям?

Знали, и некоторые остались. Но многие решили уйти. Тогда было сделано очень много подземных тоннелей, которые вели в разные точки земли. И люди мигрировали из тех регионов, где должны были произойти наиболее сильные катаклизмы.

Именно поэтому шло рассеяние лемурийского народа и его потомков можно встретить сегодня в самых различных точках земли - и в Египте и на Гавайях, и в Перу, куда иммигрировали. Кстати, тогда очень многие атланты переселились в тот район, который мы теперь называем Египтом.

Территория России была как-то задействована?

У меня никакой памяти об этой территории не сохранилось.

Пирамиды, Стоунхендж, погоризонтные обсерватории к эпохе лемурийцев относятся?

Нет.

Была ли душа у лемурийцев, соотносимая с современным христианским представлением? Или они были гуманоидного типа?

У лемурийцев душа была огромной, а вот у атлантов нет. Они развивались разумно, и у них произошло смещение в сторону левого полушария. Я считаю, что если у вас нет души, вы не можете чувствовать.

Вы живете в США. Эту страну сейчас сотрясают один за другим катаклизмы. Не менее комфортно и во многих других уголках Земли. Некоторые ученые предупреждают о суровых временах, которые ожидают нашу планету в ближайшие времена. Но человечество, похоже, не желает об этом слышать. Насколько я могу судить из ваших слов, нечто подобное было и перед катастрофой во времена Лемурии. Если сравнить две такие разные и так сильно отдаленные друг от друга по времени цивилизации, как вы считаете, современное человечество развивается или деградирует?

Деградирует… Я бы хотела жить в Лемурии. Это было время гораздо большей чистоты и невинности. И люди были настолько связаны с землей и с Богом. Я думаю, что мы и сейчас можем сотворить гармонию. Но для этого мы должны восстановить свою связь с Матерью-Землей, но что более важно – С Богом.