Социум

Хартия молодежного движения

Мы исходим из того, что молодежь является носителем единого социального интереса, который не зависит от политических убеждений. Заявить и реализовать единые для всей молодежи цели - главная задача молодежного движения.

Мы убеждены, что цели молодежного движения и общественный прогресс равнозначны и не противоречат друг другу. Мы рассматриваем молодежное движение как часть общества, которое обязуется действовать ответственным образом и с учетом интересов всех социальных групп. Молодежь в равной степени ответственна как за свои социально-активные действия, так и за свое социальное бездействие. Осознавая, что бездействие может привести только в тупик, мы желаем принимать самое активное участие в созидании нашего будущего.

Мы уверены, что будущего без прошлого нет. Развивая молодежное движение, мы учитываем ошибки прошлого и стараемся их не допустить в нашей деятельности. Общественный прогресс может и должен осуществляться на принципах поступательного развития.

Мы понимаем, что реализация любых задач является невозможной без открытой и прозрачной деятельности, без эффективного информационного обмена между различными социальными группами, а также без понимания и одобрения со стороны большинства заявленных целей. Декларируя свои приоритеты, мы обязуемся разъяснять как сами задачи, так и методы их реализации.

Мы ответственно заявляем, что молодежь всей своей деятельностью всегда будет способствовать социальному, экономическому, научному и культурному прогрессу.

«Хартия молодежного движения инициирована Гуманитарным проектом Ивана Полякова и молодежным интернет-порталом YOKI.ru».

Гуманитарный проект Ивана Полякова - частная инициатива генерального директора ОАО ОмПО «Радиозавод имени А.С.Попова», члена генерального совета общественной организации «Деловая Россия» Ивана Полякова. Основная цель гуманитарного проекта Ивана Полякова - содействовать налаживанию эффективных коммуникаций между различными социальными группами.

Обсудить Хартию молодежного движения можно на нашем форуме.

Читайте другие материалы рубрики "Общество".