Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Генераторы-убийцы: разрушительное оружие близкого будущего

В России уже давно существуют уникальные технологии, с помощью которых может быть существенно понижена "видимость" любых движущихся объектов – от самолета до автомобиля.

Все дело в генераторах плазмы, которая, обволакивая маскируемый объект, делает его малозаметным для излучения радиолокаторов. Даже самый старый и дешевый истребитель, оборудованный генератором плазмы, по своим характеристикам оставит позади широко разрекламированные и безумно дорогие американские самолеты F-117.

Отечественные конструкторы не стали копировать или повторить воспроизведенные американцами технологии и приняли решение делать самолеты – невидимки, основанные на принципиально иных физических принципах. Оказывается, если создать вблизи летательного аппарата экран из плазмы, то самолет становится невидимым для радаров.

Было решено создать компактный генератор плазмы, который можно разместить на летательном аппарате. Конструкция получилась небольшой и легкой. Плазменная установка создавала мощные пучки электронов. Воздух ионизировался, и образовывалась плазма с необходимыми характеристиками.

Генераторы неравновесной плазмы с успехом прошли государственные испытания более десяти лет назад. Правда, в переходные времена внедрение установки в авиации существенно затормозилось, но аналогов генераторам неравновесной плазмы за рубежом пока нет.

Зато есть страшные обвинения. Американский метеоролог Скотт Стивенс, считает, что поразивший США в конце лета ураган "Катрина", был искусственно создан российскими военными специалистами с помощью секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора.

По его утверждению, наиболее вероятное место, откуда на США насылаются ураганы, российский научно-исследовательский объект "Сура". Этот "погодный" комплекс действительно существует и находится в центральной полосе России в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Построенный еще в начале 80-х годов прошлого века объект "Сура" принадлежит Научно-исследовательскому радиофизическому институту (НИРФИ), бывшему некогда в СССР одним из ведущих НИИ.

По свидетельству посетивших объект российских журналистов, "Сура" представляет собой несколько проржавевший, явно "потрепанный безденежьем", но, тем не менее, еще функционирующий научный стенд. На "Суре" проводятся ограниченные исследования взаимосвязи стихийных бедствий с возмущениями в ионо- и магнитосферах. В состав объекта входят также здание радиопередающего комплекса, трансформаторная подстанция, лабораторный и хозяйственный корпуса. Сейчас "Сура" работает всего по 100 часов в год - у института не хватает денег на электроэнергию для нагревных экспериментов. "Сура" явно не тянет на зловещий источник рукотворных стихийных бедствий.

Однако не стоит забывать, что с конца 70-х годов в Советском Союзе и в США почти параллельно проводились фундаментальные исследования по изучению способов активного воздействия на погоду и климат при помощи мощного радиоизлучения и генераторов плазмы. Советская программа фактически закончилась вместе с СССР, а вот американская продолжала активно развиваться.

По сообщению журнала New Scientist, уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей. По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро «нагревают» зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия.

Современная наука вплотную подошла к возможности полного освобождения внутрипротонной энергии. Это позволяет создать генераторы любой мощности и использовать их различные модификации для широкого спектра видов оружия. От индивидуального излучателя до стратегических планетарных комплексов, энергетических установок и транспортных систем. Открывающиеся возможности по созданию технических устройств на базе реакций протонного распада безграничны.

Станут реальностью самые фантастические методы ведения войны, начиная от использования кинетических версий нового оружия до ведения экологических и даже тектонических войн. С появлением нового лучевого оружия все существующие договоры об ограничении оружия массового поражения перестанут иметь какое-либо стратегическое значение.

По материалам: «Новые известия», «Инфорос», Sciteclibrary.ru

Читайте также:

«Доктор Смерть» высадил в России «трупный» десант: кощунство или высокое искусство?

Кашпировский против Грабового: кто победит в схватке двух магов?

Боевые дельфины могут уничтожить полмира

Проклятье Сиама нависло над человечеством

И другие материалы рубрики "Общество"


Константин Дятлов

5217
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100