Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как привлечь гостей, а затем избавиться от них?

0/6/4/12064.jpegКогда вы приглашаете своих знакомых в гости, те отговариваются занятостью, а если и заглянут как-нибудь на огонек, то, не просидев и часа, прощаются?

Во-первых, где вы обычно принимаете посетителей? На кухне? Чаще всего речь идет о тесном пространстве, большую часть которого занимает обеденный стол. Вряд ли гостю захочется просидеть несколько часов, скрючившись на неудобной табуретке под утробное урчание холодильника, созерцая гору немытой посуды в раковине. Поэтому не удивляйтесь, если он поспешит распрощаться и в следующий раз откажется от приглашения.

Для приема гостей существует специальное помещение - гостиная. Даже если у вас нет излишка жилплощади, можно единственную комнату в квартире сделать уютной и комфортной или выгородить уголок для «приемов». Прежде всего, «пометьте» дорогу туда прямо от входной двери!

К примеру, постелите на пол ковровые дорожки, указывающие посетителям путь. Можно повесить на стену или под потолком гирлянды из маленьких лампочек, которые, подобно маячкам, будут освещать дорогу. Но лучше не располагать комнату, где вы принимаете гостей, на одной прямой с входной дверью.

Гостиная не должна быть заставлена громоздкой мебелью. Лучше рассаживать гостей не в разных концах комнаты, а за круглым столом. На него можно поставить вазу с икебаной, красивую статуэтку, кристалл или декоративный фонтанчик - символы привлечения удачи в дом. Под потолком повесьте люстру с прозрачными плафонами.

В комнате должно быть чисто убрано! Не вздумайте принимать гостей, если у вас не заправлена постель, на креслах валяются груды одежды и белья, а на ковре кучи хлама! Может, вы сами и привыкли жить в такой обстановке, а вот вашим визитерам это вряд ли придется по душе.

Итак, в гостиной должен быть минимум мебели и как можно больше открытого пространства. Зато вы можете разместить здесь любое количество комнатных растений. Расположить их следует так, чтобы они не мешали гостям. Поставьте в угол кадку с пальмой, на подоконники горшки с цветами, развесьте на стенах специальные подставки для кашпо...

Даже самый приятный с виду визитер может оказаться нечист на руку. Увы, но это факт. Поэтому положите или повесьте на видное место яркий декоративный зонтик - он отпугнет любителей чужого имущества.

Положите в комнате пучок мяты или побрызгайте ароматизатором с мятным запахом. Аромат мяты помогает расслабиться, улучшает аппетит и способствует общению. Можете положить листочки этого растения в вазочку с орешками и сухофруктами. Тогда в вашем доме будут царить спокойствие и благополучие.

А если гости оказались вам в тягость? Среди приглашенных непременно найдутся один-два человека, которые «пересидят» всех. А кто-то и вовсе завернет на огонек без всякого приглашения!

Возможно, ваш посетитель просто не слишком хорошо воспитан, и ему не приходит в голову, что он доставляет неудобство хозяевам. Однако не исключено, что к вам в дом пожаловал психологический вампир!

Распознать его довольно легко: он обожает вести долгие и нудные разговоры «ни о чем», то и дело повторяясь, или рассказывать о своих проблемах. При этом его не заботит, интересно ли это слушателям. Такой субъект не уйдет, пока не насытится вдоволь вашей психической энергией. А когда он все же покинет вас, вы будете чувствовать себя как выжатый лимон. Как избежать эдакой напасти?

Прежде всего - не поддерживать разговор! О чем бы ваш гость ни говорил, молча кивайте со скучным видом. Не получив желаемой «подпитки», он, возможно, поспешит откланяться. 

Демонстративно начните убирать посуду со стола. Это послужит гостю знаком, что пора уходить.

Займитесь текущими делами: вымойте посуду, уложите детей спать, включите телевизор... Ведите себя так, будто гостя просто нет. Не реагируйте на него! Он может обидеться - вампиру всегда требуется внимание! - и тогда точно уйдет!

Хотя от вампира так просто не отделаешься. Испытанный способ - сказать, что вам нужно куда-то уйти: погулять с собакой, навестить соседку или приятеля под срочным предлогом...

Если ваши усилия все же не увенчались успехом и назойливый гость присосался к вам как банный лист, остается самое действенное средство - напрямую попросить его оставить вас.

Маргарита Троицына

4569
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100