Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как развлекаются подсобные рабочие в супермаркетах

12638.jpegБольшая часть людей ночью спит - позади трудовой день, а перед новым надо набраться сил. Однако подсобным работникам в гипермаркетах не до сна: им нужно успеть подготовить огромные залы с продуктами и бытовыми мелочами для посетителей. Чтобы как-то разнообразить эту монотонную работу, некоторые из них придумывают себе весьма странные забавы.

Администрация британского гипермаркета Asda была шокирована, когда увидела, чем занимается по ночам Адил Айюб, ночной служащий зала. Менеджеры, разинув рты, наблюдали за действом, разворачивающимся на мониторе.

Айюб веселился на полную: мочился в мусорные корзины, резал мебель и неосторожно оставленную коллегами одежду в подсобке, настраивал все огнетушители на "выкл.", играл в крикет продуктами со склада, разбил целую коробку яиц, а в довершение всего принялся облизывать сырые куриные окорочка, предварительно освободив их от упаковки, а затем кое-как намотав ее обратно.

Сейчас пленку просматривает уже полиция, тщательно документируя все прегрешения Айюба. Проработав в гипермаркете три года - с 2005 по 2008, - он не навлек на себя и тени подозрения. Его "подвиги" стали достоянием общественности по чистой случайности - некий доброжелатель прислал на адрес местной газеты конверт из плотной коричневой бумаги, в котором и находилась та самая пленка. Ознакомившись с "фильмом", редакторы незамедлительно передали его руководству Asda.

На протяжении всего ролика "весельчак" старательно прятал лицо - и полиция, и менеджеры гипермаркета тщетно пытались опознать любителя сырых кур. Однако в конце нарезки из подвигов Айюба он появляется перед объективом камеры во всей красе. Одетый не в привычную зеленую форму персонала, а в балахон (дело явно было уже после его увольнения) он резвится в пустом магазине, явно то воображая себя великим футболистом, пиная банки с консервами, то просто руша все вокруг.12639.jpeg

К слову, ролик начинается с кадра, где Айюб, только-только начинающий свою трудовую карьеру в Asda, приводит в действие пожарную сигнализацию, крича при этом: "О-о, если только они узнают, что это сделал я, меня тут же вышвырнут отсюда!". Увы, администрация опоздала: вредитель уволился сам и неизвестно, сколько времени еще прошло бы, прежде чем его преступное инкогнито было раскрыто.

Полиция полагает, что оператором стал кто-то из других ночных служащих Asda. Причем снимал он, явно не таясь: Айюб то и дело обращается к нему, кидая разные реплики. Следователи намерены опросить всех, кто работал по ночам в тот же период, что и злоумышленник, и допросить их на предмет других развлечений служащего.

Кстати, с этим супермаркетом связана и еще одна история, случившаяся, правда, еще четыре года назад. Тогда руководству магазина пришлось долго извиняться перед сотрудницей, цвет волос которой им не понравился.

Дело было так. Кэролайн Николь, вдохновившись образом жены Оззи Озборна Шэрон, решила сделать себе такую же прическу, как и у нее. Потратив порядка 140 долларов в салоне, она явилась на работу с ярко-красной шевелюрой. Администрация была, мягко говоря, удивлена, однако всеобщего восторга новый образ 42-летней Кэролайн не вызвал.

12640.jpegБолее того, руководство приказало ей надеть фирменную бейсболку и не снимать ее до конца смены. Когда же менеджер отказалась выполнять это требование, ее отправили домой, сказав в напутствие, чтобы она не смела возвращаться на работу в таком виде. "Либо перекрашивайся, либо носи на рабочем месте шляпу", - припечатали боссы.

Раздосадованная Кэролайн решила, что индивидуальность для нее важнее, чем работа, и отказалась ходить туда, попутно обратившись в суд и обвинив руководство Asda в следовании двойным стандартам. "Я работала в этом магазине два года, и ни разу не слышала нареканий в свой адрес. Это просто придирки", - объяснила она свою позицию.

Представители гипермаркета, в свою очередь, отметили: "Принимая людей на работу, мы просим их не пускаться в серьезные эксперименты с внешностью. То есть синие или зеленые волосы мы не приветствуем. Если же они у вас именно такого цвета, или же красные, как в нашем случае - будьте добры носить головной убор. Мы ничего не имеем против Шэрон Озборн или Кэролайн, но правила надо соблюдать".

Объяснив тонкости дресс-кода, руководство Asda все же пошло на попятную и, рассыпаясь в извинениях, попросило поклонницу мисс Озборн вернуться на работу. Однако гордая Кэролайн ответила решительным отказом. Такая вот история.

Наталья Синица

4690
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100