Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Антифашизмом по голове

Накануне антифашистского марша 18 декабря «Москва без фашизма», организованного политическими партиями и общественными организациями либерально-демократической ориентации, одни из его участников, члены московской группировки анархо-антифашистов, провели генеральную репетицию зачистки города от фашизма, в одном из московских рок-клубов.

Как рассказывали очевидцы событий, находившиеся на тот момент в клубе, во время концерта в помещение клуба влетела дымовая шашка, а следом в клуб ввалилась группа из 25-30 человек. Внешний вид «посетителей» с замотанными платками лицами, вооружённых стальной арматурой, файерами, бутылочными осколками и баллончиками со слезоточивым газом не оставлял сомнений в агрессивных намерениях бандитов. Те же, с криками «Антифа-Москва» бросились в гуще зрителей, обрушив на их головы град ударов.

«Все началось совершенно неожиданно. В районе половины двенадцатого люди стоявшие у клуба и мирно попивающие пиво, услышали приближающийся топот бегущих ног, - рассказывает свидетель инцидента. - Через пару секунд на площадку возле клуба ворвались антифа, нацепившие белые медицинские повязки, и стали закидывть людей бутылками и файерами. Всё было настолько непредсказуемо и неожиданно, что никто толком не успел среагировать. А группа антифа, расчистив таким образом проход, вовсю ломилась в клуб. Чтобы никто не смог проследовать за ними, один из них (последний) выпустил облако слезоточивого газа в предбаннике». Через несколько минут, когда присутствовавшие в клубе люди пришли в себя, антифа поспешили ретироваться.

Как удалось выяснить, нападающие планировали нападение на неонацистов, которые, по их информации, в этот момент должны были находиться в клубе, и срыв концерта одной из самых старейших российских музыкальных групп «Коррозия металла».

В итоге, не обнаружив ожидаемых жертв, современные «робин гуды» начали гоняться за всеми, кто, по их мнению, мог быть нацистом, ориентируясь прежде всего на короткие прически своих жертв, а потом и вовсе стали бить всех подряд. В результате, от рук антифа пострадал вокалист группы «Звероферма» из Уфы Даймонд. Что удивительно, репертуар группы состоит из песен… антифашистского, социального содержания. Парень получил рваную рану головы, а девушка, с которой он находился рядом, «отделалась» порезом от бутылки.

Можно по-разному относиться к тому, что происходило в клубе с этической точки зрения, но, как правило, в московских клубах можно увидеть и не такое. Но агрессия антифашистов была направлена не против музыкантов, а против конкретных людей. Как нам удалось узнать, стычки между посетителями клуба и антифашистами происходят регулярно, а последняя крупная потасовка была в апреле этого года.

Похоже, что молодёжные группировки, к какой бы идеологии они себя не относили, имеют в своей основе одну и ту же социальную базу, одни и те же методы действия. Идеология же служит в качестве прикрытия, некоторого обоснования того, почему нужно бить тех-то и тех-то. Редко кто из этих группировок сможет внятно обосновать цель деятельности своей организации: так называемые «антифашисты» бьются с так называемыми «фашистами», просто потому, что они против них. Других значимых причин, обосновывающих взаимную агрессию, не находится.

Сегодня тема «фашизма» и «антифашизма» просто стала модной. Членов этих группировок не интересует история, традиции этих движений. Их интересует только красивый значок и моральное обоснование дать по морде своему ближнему, чувствуя себя защитником Отечества. Даже такие, казалось бы, продвинутые противники фашизма как лидер молодёжного движения «Оборона» Илья Яшин, не утруждают себя изучением русской истории, убеждая себя и окружающих, что великие русские поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов были… мигрантами, намекая на то, что среди приезжих могут встречаться талантливые люди. Не оспаривая последнее утверждение, всё же вызывает некоторое сомнение тот факт, что пример выбран не самый подходящий, поскольку оба они родились в Москве, а не в Пятигорске, как доказывал молодой демократ.

"Подобная история напомнила мне фразу Довлатова: больше чем коммунистов, я ненавижу антикоммунистов. Парадоксальная на первый взгляд фраза, а тут я убедился в ее правоте. Дело происходило в Р-клубе, где совсем недавно проходил концерт моих знакомых, было полно девчонок, и просто не хочется думать о том, ЧТО могло бы произойти...", - с горечью высказался один из посетителей форума, на котором обсуждалась тема нападения. Добро, конечно, может быть с кулаками. Вот только этими кулаками надо уметь пользоваться, не отдавая их во временное пользование своим друзьям.

P.S. По не потверждённым пока данным, один из пострадавших молодых людей скончался в больнице.

Мария Павликова

4920
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100