Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Звезды на защите животных

Голливудская звезда Памела Андерсен (Pamela Anderson) является строгой вегетарианкой и уже несколько лет выступает в защиту животных. На этот раз под опеку силиконовой леди попали австралийские овцы.

Андерсен обратилась к правительству Австралии с требованием прекратить экспорт животных в мусульманские страны, угрожая поддержать готовящуюся кампанию бойкота австралийской шерсти.

Также модель считает бесчеловечным так называемый метод надрезов, который состоит в том, что овцам делается глубокий надрез над огузком для того, чтобы мясные мухи не откладывали личинки под кожу животных.

Зеленые в США не согласны с подобной практикой, в то время как австралийские фермеры утверждают, что это необходимая процедура в жарком климате.

Не так давно «спасательница Малибу» потребовала от индийских дизайнеров одежды прекратить использование натуральной кожи. Звезда опубликовала открытое письмо в поддержку организации защиты животных PETA (People for Ethical Treatment of Animals – «Люди за этичное отношение к животным»).

Как известно, на нужды кожевенной промышленности в Индии ежегодно идут миллионы шкур коров, буйволов и других животных, которых убивают примитивным способом. Хотя в  Индии корову считают священным животным, работников кожевенной индустрии это не останавливает.

Памела Андерсен не единственная звезда, которая заботится о братьях наших меньших. 

Еще одним ярым защитником животных является поп-звезда Софи Эллис Бекстор (известный хит певицы Murder On The Dancefloor). Она приняла участие в акции против меховой индустрии.

На гигантских постерах и рекламных щитах размещались шокирующие фотографии, на которых певица держала в руке тушку лисы, с которой только что сняли шкуру. Снимки сделала фотограф Мэри Маккартни, дочерью легендарного участника The Beatles. И фотограф, и модель работали бесплатно.

Бекстор заявила, что «выросла под лозунгом: «Лучше ходить голым, чем носить мех».

Для Пола Маккарти и его жены Хизер Миллс (Heather Mills) проблема защиты животных является приоритетной. Пол требует от канадского премьер-министра закрытия ежегодного сезона охоты на гренландских тюленей.

«Мы хотим поставить вас в известность, что если Канада не отменит хоту на тюленей и откроет новый сезон в следующем году, то со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы привлечь внимание к этой проблеме всех значимых СМИ», - заявил Маккартни.

Хизер делала несколько попыток убедить начинающего дизайнера Дженнифер Лопес отказаться от использования меха и кожи в своих коллекциях. В последнюю встречу Хизер и Лопес охранники певицы грубо вытолкали жену Маккартни из офиса.

Также супруги Маккартни выступали в кампании по запрету приготовления и продажи французского деликатеса foie gras, в состав которого входит гусиная печень.

С просьбой они обращались к губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. В акции также участвовали такие звезды, как Мартин Шин, Алисия Сильверстоун, Ким Бессинджер. Все они считают бесчеловечным способ приготовления данного деликатеса, когда уток и гусей откармливают специальным образом, в результате чего их печень сильно увеличивается в размерах.

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) стала новым «лицом» акции PETA по запрету меха и кожи животных. На плакатах Шарлиз запечатлена в обнимку с симпатичным псом; слоган внизу гласит: «Вы не стали бы делать шубу из своей собаки. Пожалуйста, не носите меха и других животных» (If You Wouldn't Wear Your Dog, Please Don't Wear Any Fur).

Читайте другие материалы о живом мире:

Один цветок может изменить мир

Кошачья жизнь: бытие определяет сознание?

Между Атлантидой и Шумером. Древнейшая цивилизация в центре Европы

Собаки тоже смеются, когда им дарят мобильники и видеокамеры

Таинственные существа «затерянного мира»: с чем столкнулись ученые?

Дельфины лечат депрессию (исследование ученых)

tech

4441
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100