Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Идеальный муж показал истинное лицо после своей смерти

12659.jpeg"В начале января 2003 года я нашла своего мужа лежащим бездыханным на полу в кухне. Приехавшие по вызову врачи сказали мне, что у него легочная эмболия - сгусток крови попал в легкие, и его дыхание остановилось. Генри было только 44 года", - так Жюли начинает историю, о которой ей до сих пор больно вспоминать.

"Мне было 27, когда мы познакомились. Генри был обаятельным и харизматичным, и каждый раз, когда я видела его, мое сердце буквально заходилось от счастья. А уж когда он предложил мне выйти за него, я просто летала.

После того, как на свет появилась наша дочь Лиза, мы решили поселиться за городом и купили милый уютный домик. Мы были счастливы - по крайней мере, так я тогда думала.

В тот день, когда хоронили Генри, стоя над его гробом, я подняла глаза и увидела, что наша соседка Кэти буквально бьется в истерике. Тогда я была настолько подавлена, что не обратила внимания на ее реакцию.

Следующие несколько месяцев прошли как в тумане. Я общалась только с родными, которые помогали мне справиться с моим горем. Через некоторое время все, казалось бы, наладилось.

Читайте: Почему мужчина исчезает?

Однажды, семь месяцев спустя, я пожаловалась своему другу Томасу, что все еще скучаю по Генри. Когда он спросил меня, действительно ли мне не хватает всего, что было с ним связано, я призадумалась. И поняла по тону друга, что он чего-то не договаривает.

Когда я нажала на него, он признался, что у Генри была любовная связь с женщиной, которая жила в Калифорнии - она помогала ему в написании его последней книги, проводя необходимые исследования. Томас также посоветовал мне расспросить друзей моего мужа, которые занимались организацией похорон. Они действительно помогли - нашли в компьютере Генри доказательства его измены.

Странно, но меня это не шокировало. Сейчас, по прошествии некоторого времени, я понимаю, что в последнее время он действительно вел себя странно - его подолгу не бывало дома, он стал больше времени проводить в своем кабинете за закрытыми дверьми, а размолвки между нами случались все чаще. Чем больше я думаю об этом тем лучше понимаю, что улики были на каждом шагу, просто я не хотела их замечать.

Читайте также: Как распознать мужчину своей мечты?

На следующее утро я позвонила своей подруге Эмили, и она назвала мне имя той женщины, с которой Генри изменял мне. Это оказалась Кэти.

Я была просто в ярости. Мы были практически сестрами и все делили пополам. Я искренне считала ее своей подругой и тут такое...Я чувствовала одновременно и гнев, и разочарование, стыд и унижение. Тогда я решила пойти к ней и во всем разобраться с глазу на глаз.

Когда я подошла к ее дому, то увидела, что она лежит в гамаке с книжкой. И в этот момент я вдруг поняла, что, когда я забирала свою дочь - и ее дочь тоже - из школы, они занимались любовью в нашем доме. Это было невыносимо. Я подошла к ней и напрямую заявила, что мне известно о ее романе с моим мужем.

Смотрите: Что больше всего раздражают мужчин в женщинах

Она начала бормотать какие-то оправдания - мол, Генри был так настойчив, а она всего лишь слабая женщина и все в таком духе. Я сказала, что у нее есть неделя, чтобы во всем признаться своему мужу, иначе это сделаю я, развернулась и ушла.

Придя домой, я сорвала с пальца обручальное кольцо, которое так и не снимала после смерти Генри, и кинула его в шкатулку. Это был мой символический развод.

Позже лучший друг Генри Мэтью передал мне его дневники, заметки и информацию с жесткого диска компьютера. Там мой муж во всех подробностях живописал подробности его отношений с Кэти. И что ранило меня больше всего - он постоянно жаловался ей, какая я посредственная в плане секса.

12658.jpegОн рассказал ей и о своих предыдущих отношениях. Из писем я узнала о том, что с той женщиной в Калифорнии он даже создал "семью". Боже, у меня было столько вопросов, а человека, который мог бы на них ответить, не было в живых.

В отчаянии я достала записную книжку Генри и начала методично обзванивать женщин, чьи номера там числились. Первой была Кристина. "О чем вы думали, когда заводили интрижку с мужчиной, у которого есть семья?" - прокричала я в трубку. "Генри не сказал мне о том, что он женат", - вот что я услышала в ответ.

Следующей была Элен. Она рассказала мне, что с Генри она познакомилась в тренажерном зале, он первый начал с ней заигрывать и в конце концов склонил ее к сексу. Последней оказалась Элиана. Она извинилась передо мной и также выложила историю знакомства с моим мужем.

После разговора с ними я немного успокоилась - в конце концов, эти женщины не притворялись моими подругами и даже не знали о моем существовании. Кстати, с Элианой у нас завязалась переписка, которая позже переросла в дружбу. Мы общаемся и по сей день.

Я часто думаю, что совершенно не знала человека, за которого вышла замуж. Он был таким очаровательным - но, как выяснилось, свое обаяние он щедро расточал направо и налево, будучи неспособным сосредоточиться только на своей семье.

Читайте: Почему одинокие женщины охотятся за женатыми мужчинами

Даже сейчас, спустя семь лет, я все еще стараюсь простить его - мне непросто это сделать. Иногда я думаю, что Кэти ни в чем не виновата и мне даже становится жалко ее - ведь Генри действительно мог быть весьма настойчивым, а она такая слабенькая. Но в следующий момент я чувствую, как во мне поднимается волна ярости - черт побери, она же знала, что это мой муж!

Тем не менее, хотя многим сложно в это поверить, я не ненавижу Генри. Ему пришлось неоднократно делать неправильный выбор и, к сожалению, он умер слишком молодым, чтобы иметь возможность все исправить. Жаль, что живя только для себя, он забыл о том, что нужно жить и ради меня с Лизой тоже.

Наталья Синица

6146
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100