Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Белых бросил друга ради «голубых» ковбоев

Пикантными подробностями обрастает решение «Союза правых сил» отменить «Антифашистский митинг» в Перми в поддержку личного друга Никиты Белых губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

 По замыслу организаторов действо, где пламенный спич должен произнести сам Белых, должно было оградить «самого либерального» губернатора России от якобы необоснованных обвинений в заигрываниях с местной нацистской шпаной, представителям которой Чиркунов с радостью предоставил слово на скандально известном "круглом столе" в областной администрации.

Служба общественных связей СПС прячется от прессы, вот почему появляются разные версии неожиданного реприманда со столь широко разрекламированной либералами «акцией поддержки». Так, пермская политическая и бизнес-элита полагают, что Чиркунов и Белых испугались, что на их «Антифашистский марш» поддержать «своего» губернатора непременно заявятся местные фашисты, а это произведет внеплановый фурор негативного плана. А вот в Москве многие полагают, что Никита Белых просто устал от своей бешеной активности и грандиозных политических успехов и решил просто оттянуться на выходных по полной программе.

Эту версию поддерживает и сам Белых в своем «ЖЖ». Он оповестил своих либеральных поклонников, что последняя неделя для него была жутко насыщенной и он даже валился чуть ли не под стол от усталости. В это охотно веришь, поскольку общение с таким курьезным и оригинальным субъектом, как «кандидат в президенты Белоруссии от демократической оппозиции» Александр Милинкевич, под силу только гигантам духа. Особенно в обществе бузотера Константина Борового, который так и пытался на презентации программы Милинкевича в офисе СПС огреть стулом по голове неугодных журналистов.

А впереди у Белых вообще беспросветный и адский труд по развитию российского либерализма. Он даже хочет перевести всех сотрудников центрального аппарата партии на семидневную неделю! Естественно, перед таким марш-броском надо как следует отдохнуть.

И отдохнуть господин Белых хочет исключительно культурно, а именно приобщаясь к последним новинкам мирового кинопроката. Вот и обратился он за советом к своим виртуальным дружбанам, а те ему и насоветовали. Как можно понять из их писаний, Белых, чтобы на три дня отключиться от состраданий к другу Чиркунову, стоит посмотреть «Труп невесты» Тима Бертона и «Мюнхен» Стивена Спилберга. А вот несколько человек в один голос заявили, что Никите Юрьевичу не стоит идти в кино, поскольку сейчас в прокате «идет одно го…но». А надо немедля купить пиратский диск с самым улетным киношедевром последнего времени – супермелодрамой китайца Энга Ли про амурные дела двух молодых ковбоев в американской глубинке.

Скорее всего, Белых так и сделает, поскольку для настоящего либерала не посмотреть и высоко не заценить этот шедевр – просто, как говорится, «дурной моветон». Начиная с успеха на Венецианском кинофестивале, на «Горбатую гору» обрушился шквал самых высоких наград – «Золотых глобусов», призов Британской киноакадемии и так далее. Фильм номинирован на «Оскар» аж по восьми категориям! Вся либеральная интеллигенция, от французского «Сократа» Андре Глюксмана и большой подруги всего чеченского народа Ванессы Редгрейв до уже прибалдевших от шедевра Энга Ли наших Ильи Яшина и Ирины Хакамады, просто, как говорят в «Сталкере» Тарковского, «кипятком от восторга писают» от этой самой «Горбатой горы».

Самое важное, что «Горбатая гора» - фильм вовсе не о гомосексуализме. Как считают многие продвинутые трансперсональные психологи, Энг Ли создал экзистенциальную драму о том, к каким неожиданным последствиям приводит алкоголизм среди мужских коллективов либеральной направленности (напомним, что у американцев ковбой – это архетип свободы).

У обоих ковбойчиков из «Горбатой горы» есть и жены, и дети, но они по понятной причине любят съездить в горы, чтобы там на свободе как следует выпить. А как остроумно было замечено Дмитрием Нагиевым в программе «Осторожно, модерн!», «от алкоголизма до «голубизма» - один шаг». Герои эпохального киношедевра перебрали на природе, да и как прыгнули друг на друга! И завертелось… Вот почему, чтобы там не говорил относительно «Горбатой горы» депутат Госдумы от «Родины» Александр Чуев, на самом деле шедевр Ли – это высоконравственная картина с совершенно ясной моралью: «Закусывать надо!» И брать на ковбойские или партийные междусобойчики как можно больше милых дам с наружностью и формами Эвелиночки Блёданс, а не…

Тут могут возразить, что в картине «Горбатая гора» ковбои не пьют на экране. Но ведь известно, что Энг Ли – это второй Антониони, работающий на намеках, полунамеках, подтексте. Говоря короче, Энг Ли поднимает экзистенциальную проблему пьянства иначе, чем это делает, скажем, Никита Михалков. Это у Михалкова некоторые персонажи пьют водку из граненого стакана, а потом этим же стаканом и закусывают. А в «Горбатой горе» ковбойчики очень культурненько квасят за кадром, видимо, еще и для того, чтобы не возбуждать в зрителях позывы к немедленному употреблению спиртных напитков.

Российским прокатом фильма «Горбатая гора» занимается известная компания «Paradise», которая только что отметилась громкой премьерой скандальной отечественной ленты «Сволочи». Руководитель пресс-службы компании Мелания Егоян была очень польщена высокой оценкой, которую дали ленте Яшин и Хакамада, а также планами Никиты Белых посмотреть нашумевший шедевр в ближайшие дни и дать ему публичную оценку на сайте СПС. Кроме того, госпожа Егоян рассчитывает увидеть на российской премьере картины многих именитых политиков – Касьянова, Явлинского, Немцова, Хакамаду, Белых, Каспарова, Лимонова и других, которым разошлют персональные приглашения.

В пресс-службе компании пока не дают никаких комментариев по поводу того, что перенос даты российской премьеры «Горбатой горы» с января на весну как-то связан с планами проведения в Москве гей-парада. Сразу после праздников заявление на этот счет должны сделать руководители «Paradise» - Геворг Нерсисян, Армен Манасарян и Армен Бадалян, которые обещали рассказать прессе свежие анекдоты про «Горбатую гору» в стиле бессмертной классики «армянского радио».

Дригие статьи рубрики "Социум"

tech

6446
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100