Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Подростковый секс шагает по планете

В начале XXI века проблема подросткового секса во всем мире обострилась настолько, что взрослые вынуждены уйти на немыслимые ухищрения, дабы оградить тинейджеров от чрезмерного увлечения плотскими наслаждениями.

Например, в Корее почти половина подростков, считают, что секс – это нормально, если вы любите своего партнера. Сайт сетевого сообщества Damoim сообщает, что опрос его пользователей-тинэйджеров показал, что 46% из 2,146 опрошенных считают, что секс между несовершеннолетними позволителен, при условии, что партнеры любят друг друга. 39% респондентов полагают, что молодежи следует воздерживаться от сексуальных контактов до достижения совершеннолетия и 14% затруднились с ответом.

Подавляющее большинство опрошенных (65%) отрицательно относятся к беременности и рождению детей в несовершеннолетнем возрасте и считают такой выбор безответственным решением. Только 22% полагают, что обществу следует помогать несовершеннолетним матерям, т.к. беременность - естественное следствие любви и 13% респондентов считают, что "любовь всё преодолеет".

На вопрос как они будут воспитывать своих собственных детей школьного возраста относительно взаимоотношений с противоположным полом, 55% ответило, что они не будут препятствовать своим детям ходить на свидания и заниматься сексом, проводя с ними соответствующую воспитательную работу и ведя диалоги. 41% орошенных ответило, что они будут позволять своим детям ходить на свидания, но "не более того" и только 4% респондентов сказали, что не разрешат своим детям встречаться с противоположным полом, пока они не достигнут совершеннолетия.

Между тем, король африканского королевства Свазиленда Мсвати III отменил запрет на секс для девушек-подростков, который он ввел пять лет назад с целью сократить число заболеваний СПИДом. Почти 40% населения Свазиленда являются ВИЧ-инфицированными - это один из самых высоких показателей в мире.

Тогда девушкам было предписано носить большие шерстяные кисточки в знак того, что они хранят девственность. На торжественной церемонии, запланированной на вторник, эти кисточки будут сожжены.

Запрет на секс не понравился многим местным девушкам. Лишь немногие из тех, кто живет в городах, носили шерстяные кисточки. Девушки были недовольны тем, что некоторые из дочерей Мсвати III эти кисточки также не носили.

В сельской местности запрет на секс соблюдался более жестко - за этим следили племенные вожди. Кроме того, попасть на учебу в некоторые школы можно было только по предъявлении кисточки.

Через два месяца после введения запрета король сам нарушил его, женившись на 17-летней девушке - это была его девятая жена.

Женитьба короля вызвала волну протестов со стороны женщин Свазиленда, которые привели к тому, что Мсвати III оштрафовал себя за нарушение закона. Размер штрафа составил одну корову.

У короля Мсвати III теперь 11 жен и две невесты. У его отца, короля Собхузы II, к моменту его кончины в 1982 году было более 70 жен.

Британские педагоги, обеспокоенные проблемой полового созревания подростков, пошли дальше. Как показывает статистика, все больше 12-15-летних девочек беременеют, наблюдается резкий рост случаев заболеваний, передающихся половым путем.

О проблеме подростковой беременности заговорили громче в прошлом месяце, когда три сестры из Дерби забеременели в возрасте 12, 14 и 16 лет. В Лэмбете на юге Лондона каждый год беременеет каждая десятая школьница. Министр по делам детей Беверли Хьюз заявила, что практически бессильна в этом вопросе и не может решить проблему. По ее словам, родители должны более открыто обсуждать вопросы секса со своими детьми.

Подумав над решением проблемы сексуального воспитания, Ассоциация планирования семьи решила издать брошюру "Любовь, секс и отношения", предназначенную для подростков в возрасте 13-16 лет, хотя совершеннолетие наступает только в 16. Она распространяется в школах и молодежных организациях. В ней британским подросткам, которым всего 13 лет, дают советы о том, как заниматься оральным и анальным сексом, достигать оргазмов и как быть "асом в постели".

Составители брошюры дают подросткам советы о том, в какой форме лучше сообщить, что они готовы заняться сексом. Текст сопровождается иллюстрациями с изображением героев комиксов. В ответ на вопрос "Как быть асом в сексе?" подросткам внушают: "Никто не рождается на свет с запасом знаний о сексе и практическим опытом, и в познании есть масса приятного. Поговорите со своим партнером. Спросите, что ему или ей нравится".

Педагоги уверены: такие брошюры необходимы. По их мнению, молодежь получает массу информации о сексе, но подросткам нужна точная информация. Эта брошюра не поощряет их к началу половой жизни. Как раз наоборот. В ней говорится, что многие предпочитают подождать, пока им не исполнится 16 лет.

По материалам: NEWSru.com, BBC, Koreawindows.com

Читайте также. Елена Корикова: сексапильная «Бедная Настя» сводит с ума мужчин всего мира (фото)

А также другие материалы рубрики "Cоциум"

Константин Дятлов

5523
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100