Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

150 пьяных подростков разгромили дом четы пенсионеров

12681.jpeg

Помните детский стишок? "Мама приходит с работы, мама снимает боты, мама заходит в дом, мама глядит кругом". Увидев жуткий кавардак, родительница учиняет своим чадам допрос - квартиру что, ограбили? Или же в гости приходил бегемот?

Отнюдь, отвечают ей дети – "просто приходил Сережка, поиграли мы немножко". Такой вот мамой ощутили себя и британские пенсионеры, захотевшие порадовать свою любимую внучку.

Брайан и Гленнис Макдональд, почтенная пожилая пара, решили сделать внучке Виктории подарок на ее 15-летие. Собираясь на празднование годовщины свадьбы к своим друзьям, они подумали - мол, что дом будет зря пустовать, и решили предоставить его в полное распоряжение Виктории на ночь, чтобы она могла отметить свои именины.

Бедные Брайан и Гленнис! Они и подумать не могли, к чему приведет их великодушный поступок. Впрочем, причин ожидать чего-то ужасного и не было: внучка пообещала, что на свой день рождения позовет только двух друзей.

Записка, которую пенсионеры, уходя, оставили своей внучке, сейчас выглядит какой-то издевкой: "Пока, милая! Удачно повеселиться с твоими двумя приятелями". Уже через несколько часов их вызвонили полицейские и попросили срочно приехать домой.

То, что увидела пара, повергло их в шок, и лишь отменное здоровье не дало пожилой чете свалиться с сердечным приступом. Двери были сорваны с петель, все телевизоры и окна разбиты, а сад "украшали" сотни пустых пивных бутылок. Ковры в комнатах были прожжены окурками, картины были изрезаны, и повсюду валялись груды мусора.

Позже выяснилось, что из дома пропали украшения для интерьера и бутылка коллекционного шампанского. Вдобавок малолетние вандалы сожгли старинные семейные фотографии, которые никогда уже не восстановить.

Читайте также: Подростков предупредили о вреде социальных сетей

Семидесятитрехлетняя мисс Макдональд описывает открывшееся ей зрелище как "жуткое месиво". Вместе с 66-летним супругом она попыталась навести порядок, но сил у пары хватило ненадолго. Помогли добрые соседи - совместными усилиями они привели двор в более-менее божеский вид, а вот за ремонт дома пенсионерам еще предстоит выложить порядка двух тысяч долларов. И эта сумма явно не окончательная - в нее включены лишь самые необходимые работы.

Так что же произошло? А вот что: "сережек", пришедших "поиграть немножко", оказалось ни много ни мало сто пятьдесят человек. Виктория неосмотрительно написала на своей страничке в социальной сети о грядущем скромном праздновании, и все знакомые и полузнакомые решили, по всей видимости, скрасить ее вечер.

По словам соседа, гости начали прибывать около 21:00. "Моя жена, увидев толпы подростков, пошла в дом Макдональдов и попыталась утихомирить их, а заодно сделать Виктории внушение. Мы и подумать не могли, что все закончится именно так.

Там было что-то около 150 человек. Поначалу они вели себя сравнительно тихо. Ну подумаешь, бросили в наш сад несколько бутылок - это же все-таки дети. Я понял, насколько все серьезно, только тогда, когда увидел, как сильно поврежден дом".

Читайте: Уральские подростки украли 20 коробок мороженого

Забеспокоившиеся соседи вызвали полицию. На место прибыли три машины со стражами порядка и автобус с местным ОМОНом. Однако, попытавшись войти в дом, полицейские потерпели фиаско - из-за огромного скопления народу дверь невозможно было открыть. Только после того, как офицеры через громкоговоритель приказали всем находившимся в доме переместиться в его дальнюю часть, они смогли проникнуть внутрь.

"Похоже, они разгромили наше семейное гнездо просто ради забавы, - сетует мисс Макдональд. - Это, знаете, просто страшно - такое бессмысленное разрушение".

А что же Виктория? На следующий после вечеринки день она не пошла в школу, а старики, похоже, были настолько ошарашены, что даже не стали ее ругать. Да и толку-то...

Впрочем, нельзя сказать, чтобы школьница не раскаивалась. Первым делом после того, как прийти в себя, она написала на страничке одного из наиболее активных друзей: "Ты даже не представляешь, во сколько им влетит ремонт!"

Наталья Синица

4408
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100