Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Сладострастное соитие "Родины" с левыми

Генерирование информационнных поводов и сомнительных прожектов стало визитной карточкой партии «Родина» - как взрослого руководства, так и молодой поросли. Записывая в свои ряды чуть ли не всех социал-демократов Европы вкупе с коммунистической партией Китая «Родина» видела себя этаким светочем в деле объединения левых сил всего мира. Левые вежливо кивали, хвалили партию, но от прямого сотрудничества предпочитали отказываться.

Молодёжное крыло «Родины» во главе с неутомимым на выдумки Олегом Бондаренко не осталось в стороне и решилось на объединение, заявив о создании Лиги Объединённой Молодёжи (ЛОМ), призванной собрать под одним крылом весь левый фланг. До сих остаются непонятными причины, побудившие лидеров движения «За Родину» на шаг, вызвавший недоумение среди тех, кого, собственно, и пытаются объединить птенцы гнезда Рогозина. Но события последних месяцев дают основание для некоторых предположений.

Бить или не бить

Вероятно, именно над этой дилеммой сейчас размышляют представители Союза Коммунистической молодёжи (СКМ), Национал-большевисткой партии (НБП), Авангарда коммунистической молодёжи (АКМ), которых неожиданно записали в новый «родинский» проект. Впрочем, побить молодого идеолога Олега Бондаренко хотели не раз, но в последний момент становилось жалко прыщавого интеллигентного пацанёнка с розовыми щечками, и дело ограничивалось педагогическим порицанием. Тот, мужественно снося удары судьбы, поверил в собственную неуязвимость и делал всё, что ему заблагорассудится, руководствуясь правилом «не одни, так другие».

После работы в Молодёжном левом фронте (МЛФ), откуда он был благополучно вышвырнут, Бондаренко вдруг стал считаться экспертом по созданию молодёжных движений. Но, получив в распоряжение молодёжную «Родину», у Олега все равно осталось щемящее чувство зависти к своему бывшему руководителю по МЛФ Илье Пономарёву, который вот уже второй год пытается создать коалицию молодёжных левых сил. И как только в МЛФ наступил раскол,  Бондаренко воспользовался случаем и объявил о создании МЛФ-2 в виде ЛОМа.

Неизвестно на что рассчитывал молодой пиарщик – на реакцию в СМИ, повышение рейтинга молодёжной «Родины», но теперь он точно может рассчитывать на вполне конкретный педагогический шлепок. Лидер НБП Эдуард Лимонов очень удивился, услышав о вступлении НБП в ЛОМ, а один из идеологов создания МЛФ Илья Пономарёв с грустью предупредил Олега Бондаренко, что того теперь уже точно побьют.

Сладкое соитие

Но чёрная зависть к более удачливому коллеге по объединительной функции, не могла выплеснуться в столь неожиданной форме, ведь по сути, действия О. Бондаренко могут наложить негативный отпечаток на всю партию, поссорив «Родину» с потенциальными союзниками. Скорее всего, свою роль сыграли события последнего лета, когда и сам Олег Бондаренко, и новоявленный лидер движения «За Родину» Сергей Шаргунов в полной мере ощутили прелесть соития в едином политическом экстазе с представителями других политических сил. В прямом смысле этого слова.

На политилогическом форуме в Форосе, прошедшем в июле этого года, собрались предствители разных политических сил – от движения «Наши» до  «Обороны». Организаторы Форума ставили целью - поднять проблемы развития гражданского общества и, в первую очередь, гражданской активности молодёжи. Но некоторые юноши и девушк, скучковавшись по признаку партийной оппозиционности, по своему поняли цель Форума. Представители СПС, «Обороны», «Родины», «Нашего выбора» и ряда других молодёжных организаций предпочитали «скучным» лекциям и обсуждениям вольготную жизнь отпускника, обсуждая проблемы мировой революции за бутылочкой вина на пляже или на борту яхты.

Апофеозом консолидации оппозиционных партий стал один из вечеров, пришедшийся аккурат на тот день, когда прогремели взрывы в Лондоне, а  молодые политики, отринув весь политический стыд, предавались утехам, аналоги которых можно найти в печатной- и видеопродукции под лейблом ХХХ. Тогда гламурный Олег Бондаренко вьюном вился вокруг депутата от СПС Юлии Малышевой, а сама Юля подставляла своё роскошное тело под кисточку новоявленных художников боди-арта. В итоге, искусство преодолело стиль «ню», перейдя в разряд откровенного порно. Иначе как ещё можно описать воспроизводство в натуре сценки из фильма «9 с половиной недель», в ходе которой та же самая Юля Малышева ерзала по сотруднику Центра политических технологий Георгию Ковалёву, слизывая с того варёную сгущёнку.

В общем, то ли Малышева вскружила Бондаренко голову, то ли у него самого голова пошла кругом от обилия обнажёнки и выпитого глинтвейна, но возможно именно тогда младородинец поверил в собственные силы, как лидера объединённого фронта. Но поскольку объединяться «Родине» со своими противниками с правого фланга было не с руки, то пришлось выбирать из имеющегося, а именно из СКМ, НБП и АКМ – наиболее заметных организаций на левом фланге.

Провокация или раскол?

Заявление о создании ЛОМа, несмотря на всю его эпатажность, тем не менее, может иметь далеко идущие последствия. Дела у молодёжной «Родины» идут не так хорошо, как выставляют её руководители. «Многочисленные» митинги молодёжи из «За Родину» были не более чем проплаченным спектаклем. Но, поняв бесперспективность такого расходования средств, судя по всему, было принято решение о более разумном вложении капитала: вместо того, чтобы покупать ветреных студентов лучше купить готовую организацию. Возможно, что вполне конкретная помощь была предложена тем представителям организаций, на которых ссылается сам  Бондаренко. Это и лидер АКМ Сергей Удальцов, находящийся в поисках спонсора. И старейшие деятели НБП Сергей Фомченков и Алексей Волынец, долгие годы не могущие выбраться из тени Лимонова-Абеля-Тишина. И даже неподкупные комсомольцы из дочерней организации КПРФ – первый секретарь ЦК Юрий Афонин, первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль, секретарь ЦК СКМ Андрей Карелин. Последние, также как и сам Бондаренко когда-то разошлись с Ильёй Пономарёвым в методах создания МЛФ и, видимо, решили взять реванш.

Вряд ли эти фамилии были названы случайно, со многими из них  Бондаренко связывают тесные отношения, именно эти связи и были использованы молодым пиарщиком. Не исключено, что с этим же предложением Бондаренко обращался и к  Пономарёву, но последний, судя по всему, отказался участвовать в этой затее. Если данное предположение верно, то можно смело говорить о расколе в названных организациях.

В противном случае, речь идёт о банальной провокации – главное прокукарекать, а там хоть трава не расти. Чем обернётся такая провокация как для «Родины», могущей в результате столь скоропалительной затеи лишиться потенциальных союзников, так и для Олега Бондаренко, рискующего потерять тёплое местечко, сомнений не вызывает. Если только не ставилась вполне определённая цель, ради которой и была создана партия – расколоть левый фланг. Правда и на этот раз «Родину» ждёт осечка: коллеги по левому флангу уже послали «Родину» туда, куда Макар телят не гонял. Чуть ранее по тому же адресу послали «родинцев» и правые демократические силы. Так что остаётся «Родине», по выражению депутата Мосгордумы, члена партии «Родина» Евгения Балашова, собирать под своё крыло всех «отверженных, скинхедов и даже сатанистов». Но и понятно, вменяемым людям вход в партию давно уже заказан.

Читайте также: «Оборона»: территория врага, или как делаются сенсации

Константин Дятлов

7780
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100