Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Когда лишние килограммы лишь радуют

12946.jpegЕсли для одних женщин набранный вес - это причина впасть в депрессию, то Рейчел Холливел довольна своей новой фигурой, "покруглевшей" на 12 килограммов.

Далеко не все могут понять ее радость. Одно дело, если бы она была дистрофиком - тогда набранные килограммы действительно пошли бы ей на пользу. Однако Рейчел имеет самое что ни на есть среднестатистическое телосложение - она покупает одежду 44-го размера.

Набору веса предшествовало избавление от него же. На похудение британку подтолкнул "подвиг" актрисы Ханны Уотерман - та менее чем за полгода скинула более 12 килограммов. "Мисс Уотерман, бесспорно, большая умница, однако я ей не завидую - вы даже не представляете, скольких трудов стоит сохранить такую фигуру!", - посмеивается Рейчел.

Еще год назад Рейчел переживала по поводу того, что в магазинах ей приходится крутиться у вешалок, на которых висят наряды от 48-го размера и выше. Устав переживать, дама наняла сразу двух персональных тренеров и повара-диетолога.

"Три месяца я занималась как черт и ела только то, что мне давал повар - никакой "инициативы" в плане конфет или пиццы, - рассказывает Рейчел. - Я даже никак не подбадривала себя - мол, давай, у тебя все получится, - а тупо выполняла инструкции своих тренеров.

Читайте: Танцуем от лишнего веса

Через 12 недель я смотрела на себя в зеркало не то что без содрогания, а с удовольствием! Сорок второй размер! Я вспомнила давно забытое ощущение - каково это, быть привлекательной. Родственники и друзья восторженно ахали каждый раз, когда видели меня. Однако я не учла одного: самое сложное - удержать свой вес на том же уровне.12947.jpeg

Я продолжала ходить в спортзал каждый день и по-прежнему воротила нос от кондитерских. А моя семья все так же наслаждалась вкуснейшими домашними обедами без меня. На тот момент я уже сбросила около 20 кило и была злая как собака. Единственным моим желанием, когда я выползала из тренажерного зала, было поскорее добраться до дома и завалиться на диван.

Спустя какое-то время мои тренеры заявили мне, что я выполнила свою персональную программу и больше не нуждаюсь в их советах. "Вот и славненько, - подумала я. - Конец мучениям!".

Стараясь есть здоровую пищу, заниматься спортом я, тем не менее, перестала. И результаты, конечно же, не замедлили сказаться: когда спустя полгода я встала на весы, то меня чуть не хватил инфаркт.

Я пулей понеслась в фитнес-фентр записываться и долго ныла перед своим новым тренером о том, как я хочу снова стать тростиночкой. Так я обрекла себя еще на три месяца ада.

Первое, что сделал мой тренер - это запретил мне даже думать о диетах и прочитал мне лекцию о вреде быстрой потери веса. А во-вторых, заставил вести "пищевой дневник", куда я должна была записывать каждую крошку съеденного, даже леденцы для освежения дыхания.

Читайте также: Похудеть на 14 размеров ценой жизни

Как ни странно, именно это пугало меня больше, чем изнурительные тренировки. Чтобы кто-то читал, сколько я съела! Большего кошмара я и представить себе не могла. Поэтому я пискнула, что ем как воробей и мне не нужно ничего записывать.

Через два месяца занятий ничего не изменилось, и я была вынуждена все-таки начать вести этот проклятый дневник. Тут-то и выяснилось, как много лишнего я ем. Например, шоколадные батончики - я никогда не задумывалась, какую долю они занимают в моем рационе.

Читайте по теме: Хотите похудеть? "Накормите" зеркало!

А еще я неожиданно поняла, что я самая настоящая врушка! Если своему тренеру я говорила, что пью очень мало, то в дневнике появлялись записи о нескольких бокалах шампанского или джина с тоником. Да и "воробей" в моем лице довольствовался не крошками хлеба, а вполне приличными ломтями.

Встречи с друзьями в ресторане я тоже раньше не брала в расчет, а зря. Считая эти вылазки "отпуском", я не делала никаких поправок на то, что "заработала" дополнительные калории. В общем, дневник открыл мне глаза на меня саму.

Читайте: Самые большие ошибки худеющих

Несмотря на то, что я все-таки поправилась с изначально достигнутого 42-го до 44-го, я научилась получать удовольствие от еды и больше не мучаюсь угрызениями совести, если вдруг мне захочется съесть шоколадку. Пусть я и не достигла того веса, к которому стремилась, самое главное - это то, что я научилась жить в гармонии со своими вкусовыми пристрастиями".

12948.jpeg"Мне бы ее проблемы", - могла бы сказать 23-летняя Кейт Уэллстед пару лет назад. Девушку можно понять: тогда она весила 147 килограммов.

Полной Кейт была всегда. В трехлетнем возрасте мама повела ее к диетологу, однако дальнейшие регулярные визиты к врачу не принесли никаких результатов: ребенок пух как на дрожжах. "Я просто никак не могла наесться, сколько бы ни ела", - смущается девушка.

Что только не пробовала толстушка, чтобы избавиться от ненавистных килограммов! Постоянные издевки сверстников и пробелы со здоровьем кидали ее от гипнотизеров к тренерам - все впустую.

Переломный момент наступил тогда, когда девушка поняла: еще немного - и в один прекрасный день она просто задохнется. Приступы астмы становились все жестче, поэтому, когда подруга Кейт собралась вступить в группу снижения веса и позвала ее с собой, та согласилась.

Спустя всего неделю она уже потеряла первые килограммы, а по окончании курса скинула более половины веса - 75 килограммов. Кейт признается, что заплакала, когда поняла, что добилась, казалось бы, невозможного: "Я никогда, никогда больше не буду такой, какой была раньше".

Наталья Синица

5910
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100