Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Певица Надежда Кадышева поддерживает Антифашистский пакт "Единой России"

Сегодня «Единая Россия» выступила с инициативой подписания всеми партиями и движениями России "Антифашистского пакта". Другое название документа - "Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни". "Единороссы" убеждены, что таким путём они смогут теперь чётко отделить противников фашизма от тех политиков, которые фашистам попустительствуют.

"В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды. Однако подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению", - говорится в сообщении информцентра "Единой России". В нем отмечается также, что "вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями".

"Единая Россия" призывает партии и общественные организации взять на себя обязательства, в частности, не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, и исключать из своих рядов тех, кто выступает с таких позиций.

Кроме того, "Единая Россия" предлагает не выдвигать и не поддерживать тех кандидатов в депутаты, которые выступают с ксенофобских позиций.

Также партия призывает публично, в том числе в СМИ, "выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь".

Инициативу "единороссов" уже поддержали СПС, ЛДПР, Социалистическая единая партия, "Патриоты России", "Партия пенсионеров" и "Свободная Россия", говорится в сообщении.

Полное понимание идея Антифашистского пакта нашла и у многих деятелей культуры. Так, известная певица Надежда Кадышева заявила в интервью "Yoki.ru", что российским политикам "давно было пора подписать Антифашистский пакт", так как "в  стране, победившей фашизм, стыдно спокойно наблюдать такие фашистские проявления, как убийства людей на национальной почве".

Кроме подписания Антифашистского пакта Кадышева считает необходимым и другие мероприятия, способствующие взаимопониманию между народами. Для этого, например, "надо больше по телевидению показывать песен и танцев наций и народностей России" - считает певица.

Олег Артюков

2743
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100