Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Двойники: одна судьба на двоих

0/2/4/12024.jpegИзвестно, что у однояйцевых близнецов судьбы часто похожи: они одинаково себя ведут, одеваются, имеют одинаковые пристрастия в еде и увлечениях, влюбляются в одних и тех же мужчин и женщин. Но внутреннее сходство между близнецами легко объяснить их одинаковыми психологическими особенностями. А если двойники вовсе не являются близкими родственниками?

Певица Света Светикова как-то на гастролях в Гомеле встретила свою поклонницу, которая оказалась точной копией ее самой! Музыканты даже перепутали ее со Светой. Поговорив с девушкой, певица выяснила, что они ровесницы, у них общие увлечения, и ее новая знакомая тоже любит петь и мечтает о карьере на сцене. Она даже приняла участие в одном из концертов, пела вместе со Светланой, и никто из зрителей не мог их различить.

Прощаясь, Светикова подарила на память своей «двойняшке» брелок для ключей, и каково же было ее удивление, когда та протянула в ответ точно такой же!

Можно предположить, что «закон парности» работает для всех без исключения, но мы замечаем «двойников» только когда они на виду (являются известными людьми, о них пишут в газетах и т.д.) А сколько их, незамеченных, в повседневной жизни?

Например, одна москвичка, геолог по профессии, однажды в экспедиции встретила коллегу из Омска, с которой они оказались похожи как две капли воды! У них были одинаковые характеры, главные события в жизни тоже совпадали.

Так, в один год у обеих мужья погибли в автомобильной аварии. Дети и внуки были ровесниками, болезни приходили тоже в одно и то же время, совпадали даже профессиональные успехи и достижения.

Еще более удивительная история приключилась с Сергеем. Он родился в типичной неблагополучной семье. Родители сильно пили и постоянно избивали друг друга. Как ни странно, мальчик хорошо учился в школе, был очень аккуратным. Никто - ни учителя, ни ребята - даже не подозревали, в каком аду ему приходится жить...

Когда Сереже исполнилось 11 лет, отец однажды ударил мать по голове стулом. Через три дня она скончалась в больнице, так и не придя в сознание. Отца надолго посадили в тюрьму, а мальчика забрала в деревню бабушка. Жилось им трудно, голодно, но все же Сереже с бабушкой было куда лучше, чем с родителями - драчунами и алкоголиками. Только вот деревенские дети его невзлюбили, дразнили и обижали «городского».

Сережа терпел все их насмешки и по-прежнему прекрасно учился. Окончив школу, он уехал в город, поступил в университет, а затем без труда нашел престижную, денежную работу. Купил в городе хорошую квартиру и перевез к себе любимую бабушку...

Жизнь налаживалась. Друзей Сергей так и не завел, не говоря уж о девушке. Увлекался тем, что подбирал на улице бродячих животных и за свой счет пристраивал их в приюты... Бабушке хотелось понянчить правнуков, а Сергей между тем с ужасом обнаружил у себя гомосексуальные наклонности.

Искать себе партнера среди знакомых Сергей опасался, так как неблагополучное детство научило его избегать близких контактов с людьми. Тогда он начал поиски по интернету. И вскоре познакомился со своим ровесником из Дании по имени Крис.

У них оказалось много общего, они часами вели по Сети задушевные разговоры... А когда Крис прислал Сергею свою фотографию, тот опешил: с отсканированных снимков на него смотрело его собственное лицо: те же мелкие черты лица, белокурые волосы, очки...

Осторожно он принялся выспрашивать виртуального друга о его прошлом. Рассказанная Крисом история повергла его в еще большее изумление. Родители того страдали алкоголизмом (что большая редкость для такой страны, как Дания). Когда ему минуло 11 лет, отец сильно ударил мать по голове и убил, за что его приговорили к тюремному заключению.

Ребенка взяла к себе бабушка, живущая на ферме. Он тоже хорошо учился, но отношения со сверстниками не складывались. Потом Крис поступил в колледж, со временем получил прекрасное образование и устроился на великолепную работу. Он тоже забрал бабушку к себе и заботился о ней. И тоже обнаружил в себе гомосексуальные наклонности...

Психологи высказывают мнение, что судьба человека может зависеть от его внешности. А люди со схожими судьбами притягиваются друг к другу, попадая в одни и те же ситуации. Помните известный французский фильм «Невезучие»?

Маргарита Троицына

4579
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100