Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

«НАШИ» победят дедовщину

В редакции «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция лидеров Молодежного демократического антифашистского движения «НАШИ». Пресс-конференция была посвящена итогам проведенной движением 15 мая в Москве акции «Наша Победа», однако круг затронутый на брифинге вопросов оказался гораздо шире.

Касаясь темы акции «Наша Победа», на которой чествовалась память ветеранов Великой Отечественной войны, федеральный комиссар движения Василий Якеменко сказал, что гордится масштабами акции и поведением ее участников. По словам Якеменко, за последние 15 лет ни одна организация в России не может похвастаться тем, что ее уличная акция собрала порядка 60 тысяч человек. При этом он отметил, что среди парней и девушек, приехавших в столицу из 30 регионов России, не было ни одного пьяного, ни одного задержанного милицией. «Все это говорит о том, что молодежь верит в нас, разделяет наши идеи, готова работать с нами и участвовать в модернизации страны», - считает  Якеменко.

Одна из запланированных «НАШИми» на ближайшее время акций – открытие Центра гражданского общества в Грозном. В дальнейшем такие центры откроются во всех городах, где представлено движение. Центры станут региональными штабами «НАШИх», они будут работать над реализацией таких программ движения как «Права человека», «Нет насилию в семье», «Армия без дедовщины», «НАШЕ образование» и др.

В июле порядка 3 тысяч «НАШИх» будут в течение 2 недель жить в лагере на озере Селигер. В ходе полевого мастер-класса они будут заниматься разработкой учебных программ, внутренних программ организации, туризмом, велосипедным спортом, реставрацией и благоустройством окрестных церквей.

На брифинге поднимались и вопросы, непосредственно связанные с идеологией и политическими целями движения. В документах «НАШИх» говорится, что организация готовит будущее руководство страны. Для поколения, пришедшего в политику в 90-х годах и ранее, выбран термин «пораженцы», т.е. люди, чья деятельность  базируется на стереотипах либо советской эпохи, либо эпохи коррупционного капитализма, люди, не способные вывести Россию из кризиса и помочь ей занять лидирующую позицию в мировом политическом процессе. По словам Якеменко, «НАШИ» являются оппозиционной организацией по отношению к целому поколению руководителей всех уровней, и вытеснение «пораженцев» «НАШИми» начнется уже через 3-4 года. На просьбу журналистов назвать персональный список известных политиков, которых больше всего не любят «НАШИ», Якеменко уклончиво ответил, что ему не хотелось бы концентрироваться на противниках.

Лидер «НАШИх» пригласил присутствующих на пресс-конференции журналистов посетить в июле летний лагерь движения на Селигере.

tech

2912
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100