Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Предновогодняя хандра. Откуда берется и как с ней бороться

Предстоящие новогодние праздники вызывают у Вас грусть, тоску или апатию? По статистике, подобные чувства испытывают 15% людей. В чем же причина и как с этим бороться?

Для того, чтобы разобраться с проблемой, сначала нужно найти причины ее возникновения. Итак.

1. Всем известно, что Новый год – праздник семейный. Так что же прикажете делать тем, у кого пока нет своей половинки или, еще хуже, тем, кто остался один недавно?

Да все очень просто! Не следует встречать праздник среди близких, они замучают своим сочувствием и глупыми советами, а это Вам сейчас совсем ни к чему. Идеально подойдет кампания, где Вас мало знают. Там можно зажигать по полной и даже познакомиться с кем-нибудь интересным. Если не получится напроситься в гости, устройте праздник у себя дома или предложите повеселиться на улице.

2. Гораздо труднее приходится тем, кого перед Новым годом накрыла депрессия. Вроде бы и встречать праздник есть с кем, да и вообще дела обстоят неплохо. А вокруг все кажется тоскливым, раздражающим, скучным.

И на этот случай имеется парочка дельных советов. Во-первых, депрессию нужно гнать поганой метлой, сама она может покинуть Вам еще очень нескоро. Поэтому, вставайте с постели, надевайте все самое красивое, наводите марафет и вперед! Если есть куда пойти, прекрасно. Если нет, тоже не беда. Погуляйте по центру, в новогоднюю ночь там масса веселых и готовых к общению людей.

3. Устали ждать чудес? Все, мол, и так плохо, а тут еще Новый год! Ну чего от него ждать, кроме новых проблем, а ведь еще со старыми никак не получается разобраться!

Просто перестаньте ждать чудес! Ну, кто Вам сказал, что Новый год – это время подведения ваших личных итогов? Время все расставит по своим местам. Поэтому просто наслаждайтесь праздниками, отдыхайте от работы, смотрите любимые фильмы и ходите в гости!

4. Из года в год одно и то же. Непременный салат оливье, «Ирония судьбы» по телевизору, гости, которые из всех сил изображают веселье, Алла Пугачева по телевизору. Достало!

А кто, собственно, мешает? Есть даже одно конкретное предложение. Понадобится мангал, шампанское, электрогирлянды на аккумуляторах, компания друзей. Идете в ближайший лес и устраиваете танцы у живой елки и шашлыки.

5. В детстве под Новый год Дед Мороз исполнял все Ваши желания. А теперь… Уже который год Вы просите его найти для Вас новую хорошую работу, объясняете, что в квартире пора срочно делать ремонт, да и машину неплохо бы заменить на новую. И что же? Ничего..

Видимо, Вы просто большой ребенок. Ну, не хочется взрослеть и все тут! Ведь тогда же придется отвечать за свои поступки, принимать ответственные и не всегда простые решения.

С подобным инфантилизмом нужно бороться! Причем в срочном порядке. Начните с малого: возьмите на себя организацию праздника, купите елку, составьте новогоднее меню, придумайте культурную программу. У Вас обязательно получится! А главное потом будет повод гордиться собой и осознавать, что, если чего-то очень захотеть, то все получится.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Читайте также:

Улыбнись, когда все вокруг рушится: средства против хандры

ТВ в Новогоднюю ночь: зачем Глюкозе накладные попа и грудь и почему Дима Билан ловит пиявок

Создай себе праздничное настроение. 7 лучших фильмов про Новый год и Рождество

Читайте все материалы рубрики "Социум"

Мария Павликова

3771
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100