Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Когда люди и собаки меняются местами

12845.jpegСобаку недаром называют лучшим другом человека. Порой нам кажется, что эти умные, сообразительные животные, тонко чувствующие настроение хозяев, ничем не отличаются от нас. И мы начинаем относиться к ним точно так же, как к себе подобным, сознательно или бессознательно приписывая им роли, которые мог бы сыграть только человек... В итоге это иногда приводит к весьма курьезным ситуациям.

Так, британка Соня Уайлд, готовясь к венчанию со своим женихом, выбрала себе в подружки любимую собачку Люси. Когда она обратилась к священнику Брайану Статэму с просьбой позволить ее любимице участвовать в брачной церемонии, тот был шокирован: за 26 лет службы он никогда не сталкивался ни с чем подобным! Однако Соня сумела убедить отца Брайана, что Люси является самым близким для нее существом после родителей и жениха, и она не может представить рядом с собой в такой торжественный момент никого, кроме своей питомицы. В конце концов, священник все же дал согласие.

Случается, люди даже... вступают в брак с собаками! Не так давно житель индийской деревушки Вилакулам по имени Сельвакумар совершил брачный обряд с четвероногим. На это его вынудили проблемы со здоровьем, начавшиеся после того, как индиец убил двух бродячих собак. Вскоре после этого он начал терять слух, заикаться и у него отказали ноги.

Местные прорицатели заявили Сельвакумару, что все это - результат проклятия, которое наслали на него убитые животные. И единственный способ снять его - жениться на собаке! Индиец послушался, и после недолгих поисков "жених" остановил свой выбор на четырехлетней беспородной суке, брачный обряд с которой был совершен по всем канонам индуизма. "Невесту" даже нарядили в сари перед тем, как отвести в храм.

После церемонии "новобрачные" и гости отправились в дом жениха. Правда, собака попыталась сбежать со свадьбы, но ее быстро поймали и вернули на место. Как у молодоженов прошла "первая брачная ночь", не сообщается.      

66-летняя американка Джейн Балог едва не угодила в тюрьму из-за своего пса по кличке Дункан Маклауд! В апреле 2006 г. она внесла собаку в список избирателей, записав ее имя на телефонном счете. По словам Джейн, она сделала это в знак протеста против изменений в законодательстве, упрощающих процедуру голосования для лиц, не являющихся гражданами США. Члены избирательной комиссии не заметили казуса. В ноябре позапрошлого года миссис Балог прислали избирательный бюллетень, в котором стояло имя Дункана. Женщина вернула его с надписью "Недействительный", оставив на нем отпечаток собачьей лапы. Несмотря на то, что Джейн все разъяснила члену избирательной комиссии, в феврале и мае на имя Дункана были вновь высланы бюллетени.

После того как Джейн еще раз обратилась в избирательную комиссию с просьбой удалить имя пса из списка избирателей, разгорелся скандал. Ее обвинили в нарушении закона и приговорили к 90 дням тюремного заключения, которые могут заменить 250 долл. штрафа и 10 часами общественных работ. Но имя Дункана из списков все же убрали.

А вот черный лабрадор из Канады и в самом деле повел себя по-человечески! Пока его хозяин смотрел по телевизору хоккей, собака, оставленная в кабине грузовика, сумела включить зажигание и поехала по дороге. Случайный прохожий заметил движущийся грузовик, за рулем которого сидел лабрадор, и позвонил в полицию. К тому времени, как полицейские прибыли на место происшествия, машина уже остановилась посреди дороги, заблокировав движение остального транспорта. Пес все еще находился за рулем. К счастью, никто не пострадал.

Стражам порядка удалось разыскать человека, которому принадлежали собака и грузовик. Запись в протоколе гласит: "Проведенное расследование показало, что собака, празднуя победу канадских хоккеистов в чемпионате мира, сумела включить коробку передач и проехать на машине". Однако осталось неясным, "как собака смогла выучить правила дорожного движения для езды по новому дорожному развороту".

Увы, не только собаки все чаще ведут себя как люди, но и люди копируют поведение собак. К примеру, житель Шанхая насмерть закусал бродячего пса!

Китаец возвращался домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. По пути к нему привязалась незнакомая собака. Видимо, ее привлек запах алкоголя. Пес назойливо приставал к прохожему, пытаясь ухватить его за руку, и в конце концов, пьяница не выдержал. Он набросился на животное, вцепился в него зубами и кусал до тех пор, пока оно не испустило дух. По-видимому, собака оказалась слишком воспитанной, чтобы оказать сопротивление...

Дарья Любимская

4748
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100