Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Детей "подсаживают" на ядерную бомбу

В эпоху Советского Союза было в порядке вещей, когда мальчики играли в “войнушку”, а девочки занимались с куклами. Это был настоящий детский мир, со своими любимыми игрушками и привлекательными витринами больших универмагов. Сегодня вниманию малышей предлагаются уже другие ценности и другие продукты.

Сначала, конечно, появилась жевательная резинка – настоящее чудо, на которую можно было выменять что угодно даже в Америке. Затем британский писатель-фантаст Герберт Уэллс предсказал атомную бомбу. Некоторое время спустя, она действительно появилась, что наделало много шума.

Теперь самое грозное оружие - ядерную бомбу - забавы ради уменьшили в размерах и превратили в безделушку.

Оригинальная затея принадлежит одной из итальянских компаний, занимающаяся производством детских игрушек. Представители Brumm буквально шокировали участников международной игрушечной ярмарки, проходившей в Нюрнберге. На стендах компании красовались копии атомных бомб – “Маленький мальчик” ("Little Boy") и “Толстяк” (Fat Man) – сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в ходе Второй мировой войны.

Правда, ядерные игрушки итальянцев тут же подверглись критике. Их язвительно назвали "атомными бомбами для детской спальни", напомнив, что в результате ядерных ударов в Японии в 1945 году погибло свыше 350 тысяч человек.

Впрочем, итальянцев это нисколько не смутило. Компания даже открыла специальный сайт, на котором планируется публиковать информацию не только об атомных игрушках, но “других взрывных новинках".

До этого поворотного момента в своей истории Brumm занималась производством ничем не примечательных миниатюрных моделей автомобилей “Феррари” и “Фиат”. Однако, прежде всего, необходимо идти в ногу со временем.

В результате на прилавках магазинов появились миниатюрные ядерные бомбы различных модификаций с точным указанием даты и времени их испытаний.

От итальянских коллег недалеко ушли американские производители детских товаров. Среди множества бластеров и киборгов они, в свою очередь, предлагают детям своего “радиационного рейнджера”, а детям постарше, например,  действующую модель электрического стула. Видимо, в назидательных целях.

Детские игрушки становятся все более опасными – их использование может привести к серьезным психологическим травмам и физическим увечьям. Об этом, в частности, предупреждает специальная организация – “Мир против игрушек, причиняющих вред”. Эта организация ежегодно публикует список товаров, представляющих угрозу для детей.

Боевые роботы и механические няньки: кто победит?

Детей можно отпугнуть звуком

tech

2934
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100