Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Наложницы для бизнес-элиты. Скандальные откровения бывшей модели - 28 марта 2010 г.

Модельный бизнес до сих пор остается для молодых девчонок завидной сферой приложения сил. Хотя после череды разоблачений, открывающих подноготную «кузницы прекрасных кадров», для многих стало очевидно, что работать красоткой приятно далеко не всегда. И все же на кастинги модельных агентств выстраиваются бесконечные очереди. Девушки идут косяками, мечтая оказаться в «царстве красоты», не зная, что их ждет впереди... 

О том, что происходит за кулисами этой красивой сказки, доподлинно знают только сами модели. А они предпочитают молчать. Лишь иногда появляются «отщепенки», готовые выложить подробности, компрометирующие весь модельный бизнес на корню. 

Елена Э. еще недавно была профессиональной моделью. Теперь ей неприятно вспоминать об этом периоде своей жизни. Тем не менее, некоторые подробности своей работы она решилась обнародовать на нашем сайте, выдвинув только одно условие - не упоминать ее фамилию и названия агентств, о которых шла речь в ее истории. 

Пришла на зов  

- Все модельные агентства обещают в своих рекламах красивую жизнь. Они наперебой придумывают эффетные слоганы типа: «Если вы хотите иметь богатых любовников, яхты и дорогие автомобили, путешествовать по всему миру - ваш путь к нам...» Сейчас, когда я это слышу, мне становится просто смешно. А молодые девчонки идут на этот зов, словно завороженные. 

Несколько лет назад вот так же откликнулась на призыв рекламы и я. Пришла в агентство на кастинг, в числе нескольких сотен таких же претенденток. Кастинг меня тогда удивил. Думала, будут выбирать таких, у кого рост повыше, ноги подлиннее, лица поэффектнее. А оказалось, подошли и очень пухлые, с пышной грудью, и совсем маленькие. Позже я поняла, почему стандарт «90-60-90» уже не актуален. Ведь девушек в модельные агентства теперь набирают не только для того, чтобы они ходили по подиуму или улыбались со страниц глянцевых журналов, а и с другим расчетом - чтобы ублажать мужчин. 

Хочешь стать звездой? Раздевайся!  

- Первый кастинг в агентстве - сплошное унижение. Сидят взрослые мужики - владельцы и совладельцы агентства, какие-то спонсоры, директора предприятий - и разглядывают тебя мутным взглядом. Самые настоящие вуайеристы. И ты должна, сохраняя жизнерадостный вид, раздеваться перед ними на сцене. Некоторых, бывает, просят снять с себя все. Возражения не принимаются: что за модель, если не умеет вести себя раскованно? Но, собственно, девушки очень редко возражают, они и сами на все готовы.

Некоторые раздеваются, даже если их и не просят. Уж очень хочется стать звездой... И вот ты стоишь, голая или полуголая, а тебя рассматривают и заодно задают вопросы о твоей личной жизни, о половой... И порой не стесняются отпускать в твой адрес шуточки типа: «Да, деточка, над тобой придется много работать, чтобы сделать из тебя настоящую женщину»... 

Лично у меня, когда я впервые пришла на кастинг, шансов почти не было. Я тогда уже заканчивала институт, а во всех агентствах предпочитали брать таких, которым не больше 17. Сейчас этот возрастной порог еще ниже. То есть в объявлениях-то пишут, что до 25 и даже старше, а на самом деле 18-летних считают уже старухами... Но мне тогда «повезло» - я приглянулась одному из совладельцев агентства. 

Сразу после окончания кастинга он повел меня в свой кабинет, и там напрямую заявил, что хочет меня, и я должна сделать все, чтобы ему понравиться, если хочу попасть «в элитный мир моделей». Я подумала: ну, что ж, ради шикарного будущего можно немножко и потерпеть. В общем, я постаралась. Он остался доволен. Так началась моя работа в качестве модели. 

Из постели - в карьеру  

- Первый месяц со всеми нами, отобранными на кастинге, занимались, обучая «профессиональному мастерству». Хореограф и пара наставниц не только учили правильно ходить по подиуму, но и делились опытом, намекая, что любая просьба руководства агентства - закон. Даже если что-то и не нравится. Когда говорят: поезжайте со спонсорами - лучше ехать без разговоров. Самых послушных ждет настоящая звездная карьера. И в завершение рассказывалась история, как некая девочка, некрасивая и почти бесформенная, зато очень послушная, научилась правильно себя вести - и теперь работает во Франции, получает большие гонорары. 

Так же с нами работали фотографы. Они делали портфолио (альбом с фотографиями, который должен быть у каждой модели) и объясняли, как нужно позировать. И тоже пичкали историями о том, что в модельном бизнесе делают карьеру только те, кто не умеет отказывать. 

В общем, под конец месяца подготовки мы не только научились более-менее прилично ходить, держать осанку и обзавелись набором фотографий (ни одну из них, кстати, мы сами не получили - агентство все оставило у себя), но и психологически были уже готовы ко многому. 

После первого же показа моделей в одном загородном доме отдыха (там была конференция каких-то бизнесменов со всей России) нас разобрали по номерам. Меня выбрал один ужасно пьяный мужик. В номере стал бесцеремонно раздевать, но потом алкоголь победил его сексуальные желания, и он попросту уснул. Я оделась, и всю ночь проспала в кресле холла. Боялась даже идти в комнаты, куда официально поселили девчонок - туда кто угодно мог припереться. Наутро тот мужик вышел и, увидев меня, принялся рассыпаться в извинениях. А потом всучил деньги - 100 долларов. Я была наверху блаженства. Учитывая, что за сам показ мне заплатили 10 баксов. 

Потом выяснилось, далеко не у всех так нормально обошлось, как у меня. Двух девчонок здорово избили за то, что они отказывались заниматься сексом. А одну изнасиловали. 

Восемь мужчин на двоих  

- Ну и пошло-поехало. Находясь в картотеке агентства, я могла в любой момент получить приглашение поучаствовать не только в каком-нибудь модельном показе, но и в ином сомнительном мероприятии в узком кругу. Однажды зимой мне позвонил менеджер агентства и передал заказ - поработать пару дней, обслуживая деловую встречу. Сказал, что в пятницу вечером я должна к определенному времени приехать на «Чистые пруды» - там будет ждать машина, чтобы отвезти на место где-то в Москве. Предполагалось, что со мной будут еще пять девушек, а делать вроде нужно то же, что обычно на выставках-презентациях - раздавать какие-то буклеты и тому подобное. 

Я приехала к назначенному часу. В джипе, кроме молчаливого водителя, никого больше не было. Мы ехали часа два. Адрес, по которому должны были прибыть, оказался далеко за городом. Я стала нервничать, спросила водителя, где остальные девушки, и он ответил, что все, кроме меня, уже на месте. Однако в загородном особняке оказалась подгулявшая компания из восьми мужчин бандитского вида и одной полупьяной девушки, которая была туда доставлена таким же путем. Она мне сказала, что готова «поработать», если уж так случилось, но тоже была удивлена, что нас всего двое. 

Я же очень хотела уехать, но, поскольку даже не знала, где нахожусь, не имела понятия, как выбраться. Было действительно страшно: один из этих «бизнесменов», размахивая перед моим носом пистолетом, все время угрожал расправой, если я попытаюсь сбежать. «Представляешь, если с тобой что случится - никто даже и не найдет. Мы все скажем, что ты сбежала. А в такую погоду с тобой могло произойти что угодно. (Погода была и впрямь как специально для такого случая - ужасный снегопад). Следы же твои совсем замело. Правда, Инна?» - обращался он ко второй девчонке. И она обреченно кивала. Тоже не хотела рисковать жизнью. 

В общем, пришлось двое суток терпеть все, что со мной делали. Конечно, энтузиазма я не выказывала. Бизнесмены были очень недовольны мною, ругались матом и иначе как проституткой не называли. В итоге в воскресенье вечером меня довезли до МКАД и даже не дали денег на такси. Я еле добралась до ближайшего метро. Голосовать боялась: молодая девушка вечером на трассе в одиночку - очень удобная жертва. 

На квартиру (я снимала комнату у пожилой хозяйки) приехала едва живая. Наутро отправилась в агентство и устроила скандал. Ребята-менеджеры оправдывались: мы, мол, вообще не причем, это руководство дало указание. Я побежала к директору, тот тоже стал из себя корчить невинного: «Ну, кто мог знать, что они окажутся такими подонками?» Когда же я пригрозила, что заявлю в милицию, принялся уговаривать: «Да ты что! Ты только всех опозоришь - и себя, и агентство. И ничего не выиграешь. Их восемь человек, а у тебя - ни одного свидетеля. Даже Инна тебя не поддержит». Я поняла, что отстаивать права действительно бесполезно. Да и какие у меня права? Девчонка из другого города, в Москве ни родных, ни близких. Пропаду - даже и не сразу хватятся.

 Закончилось все это тем, что агентство мне просто заплатило за два дня «работы» как за два показа. 

С дефиле - в ночное  

- В общем, моя модельная работа состояла из двух частей - официальной дневной и неофициальной ночной. Со временем я даже привыкла к второй части. И поскольку стала профессионалкой и в одном, и в другом смысле, мой рейтинг здорово поднялся. Я уже выступала на классных дефиле и даже участвовала в показе одного знаменитого французского дома на Неделе высокой моды. Соответственно и пользовалась более высоким спросом у «спонсоров». 

Меня по-прежнему заказывали на разные «бизнес-ланчи» в загородные особняки, но уже люди, что называется, классом выше. Тут все происходило только добровольно. Я могла и отказаться, если поведение какого-то мужчины мне не понравится. Но такое бывало редко. К тому же, они всегда прилично платили. Не только агентствам, но и самим девушкам. Это важно. Потому что если ты даже высоко котируешься в модельном бизнесе в Москве, тебе все равно много не заработать. За показ 50 долларов - нормальные деньги. Модные журналы тоже на нас стараются экономить. Они лучше выедут на профессионализме фотографа, пригласив дешевую начинающую модель, нежели профессионалку с примелькавшимся лицом. 

Так что без второй части в этой работе не обойтись. Да, случаются издержки производства - некоторые «бизнес-заседания» заканчиваются натуральными оргиями, а несговорчивым девушкам, даже если на них хороший спрос, агентства дают отставку. Но в целом, когда дойдешь до определенного уровня, уже чувствуешь себя уверенно. 

Шлюхи высокого полета  

Сейчас в среде бизнесменов покупать девочку по вызову - не престижно. Гораздо приятней и эффектней - купить модель. Ее, в отличие от настоящей проститутки, можно выводить в свет и даже представлять коллегам по бизнесу: «Познакомьтесь - это моя подруга Маша Петрова, модель известного агентства». 

Не беда, что моделью Маша Петрова была лишь однажды - когда ее фотографировали для портфолио, и с тех пор в это портфолио не заглядывал никто, кроме господ бизнесменов, заезжающих в агентство, чтобы выбрать себе временных любовниц. Почти в каждом агентстве есть десятки таких альбомов с девушками, которые готовы почти на все ради будущего богатства и славы. Хотя у многих из них никогда не будет ни того, ни другого... 

Большинство российских модельных агентств - своего рода школы гетер. Отличие модели от обычной проститутки в том, что первая не выглядит дешево - она умеет показаться в приличном обществе и гордо носить себя. Поэтому бизнесмены с энтузиазмом идут в агентства, чтобы выбрать себе девочку. Покупая таким образом любовницу, новые российские господа платят агентствам неплохие деньги. А сами девочки, в большинстве своем, получают копейки. 

Парням-моделям тоже приходится «отрабатывать» в постели. Кому с мужчинами, кому с женщинами. Сейчас ведь бизнесменш тоже немало развелось - им, как и мужикам, хочется не просто шлюху, а шлюху высокого полета, с приличным общественным статусом. Но, по-моему, парням все это переносить психологически даже тяжелее, ведь они вынуждены чувствовать себя альфонсами. 

Только некоторым удается, пройдя через огонь, воду и медные трубы, достичь элитного уровня. Или удачно выйти замуж. Мне в этом смысле, считаю, повезло - я, в конце концов, встретила хорошего человека. Он иностранец, позвал меня уехать с ним. Сейчас живу в Европе. Большой дом, красивое место. Но я до сих пор на птичьих правах. Мой спутник не торопится на мне жениться и откровенно говорит, что женщина с модельным прошлым у приличного мужчины вызывает опасение. 

Иногда я приезжаю в гости домой, захожу в агентство - встретиться со старыми знакомыми. Девчонки говорят, что наши наставницы в агентстве ставят меня в пример: вот, мол, переспала с половиной московских бизнесменов, а теперь такая вся крутая, живет за границей. Но я сама не чувствую себя крутой, наоборот - опустошенной. 

Я слышала от коллег, что и в других странах в модельном бизнесе происходит что-то похожее, но все-таки не до такой степени. Там уже за непристойное высказывание в твой адрес можно подать на человека в суд. У нас же этот бизнес - настоящая грязь. Почему я решилась обо всем рассказать?... Во-первых, чтобы предупредить других девчонок. А во-вторых, их родителей, которые за ручку приводят своих малолетних детей в модельные школы или агентства. 

Элитен ли «Элит»?  

Прежнее руководство знаменитого международного агентства « Eite model look » было дискредитировано на почве педофилии, что зафиксировала скрытая камера. Юные особы, еще не достигшие совершеннолетия, обрабатывались мэтрами модельного бизнеса совращающими разговорами. Слухи о том, что девочек склоняли в этом агентстве к сожительству, ходили давно. Полученные же доказательства на видео доказали правильность предположений. 

После того, как репутация агентства оказалась изрядно подпорчена, его покинули многие модели. Директор «Elite» Джон Касабланкас тут же взялся обвинять их во всех грехах. Например, про супермодель Жизель Бундхен из Бразилии он сказал, что «она занималась сексом с нужными людьми для достижения успеха». 

В результате скандала у «Elite» появились другие владельцы. Они тут же объявили о новых правилах: отныне все служащие агентства должны быть только женщинами - от парикмахерш до телохранителей и даже... грузчиков. Однако состав руководства по-прежнему остался мужским... 

Материал подготовлен при поддержке Агентства «ПАРИ». 

Записала Софья Апрельская 

Не беда, что моделью Маша Петрова была лишь однажды - когда ее фотографировали для портфолио, и с тех пор в это портфолио не заглядывал никто, кроме господ бизнесменов, заезжающих в агентство, чтобы выбрать себе временных любовниц. Почти в каждом агентстве есть десятки таких альбомов с девушками, которые готовы почти на все ради будущего богатства и славы. Хотя у многих из них никогда не будет ни того, ни другого... 

Большинство российских модельных агентств - своего рода школы гетер. Отличие модели от обычной проститутки в том, что первая не выглядит дешево - она умеет показаться в приличном обществе и гордо носить себя. Поэтому бизнесмены с энтузиазмом идут в агентства, чтобы выбрать себе девочку. Покупая таким образом любовницу, новые российские господа платят агентствам неплохие деньги. А сами девочки, в большинстве своем, получают копейки. 

Парням-моделям тоже приходится «отрабатывать» в постели. Кому с мужчинами, кому с женщинами. Сейчас ведь бизнесменш тоже немало развелось - им, как и мужикам, хочется не просто шлюху, а шлюху высокого полета, с приличным общественным статусом. Но, по-моему, парням все это переносить психологически даже тяжелее, ведь они вынуждены чувствовать себя альфонсами. 

Только некоторым удается, пройдя через огонь, воду и медные трубы, достичь элитного уровня. Или удачно выйти замуж. Мне в этом смысле, считаю, повезло - я, в конце концов, встретила хорошего человека. Он иностранец, позвал меня уехать с ним. Сейчас живу в Европе. Большой дом, красивое место. Но я до сих пор на птичьих правах. Мой спутник не торопится на мне жениться и откровенно говорит, что женщина с модельным прошлым у приличного мужчины вызывает опасение. 

Иногда я приезжаю в гости домой, захожу в агентство - встретиться со старыми знакомыми. Девчонки говорят, что наши наставницы в агентстве ставят меня в пример: вот, мол, переспала с половиной московских бизнесменов, а теперь такая вся крутая, живет за границей. Но я сама не чувствую себя крутой, наоборот - опустошенной. 

Я слышала от коллег, что и в других странах в модельном бизнесе происходит что-то похожее, но все-таки не до такой степени. Там уже за непристойное высказывание в твой адрес можно подать на человека в суд. У нас же этот бизнес - настоящая грязь. Почему я решилась обо всем рассказать?... Во-первых, чтобы предупредить других девчонок. А во-вторых, их родителей, которые за ручку приводят своих малолетних детей в модельные школы или агентства. 

Элитен ли «Элит»?  

Прежнее руководство знаменитого международного агентства « Eite model look » было дискредитировано на почве педофилии, что зафиксировала скрытая камера. Юные особы, еще не достигшие совершеннолетия, обрабатывались мэтрами модельного бизнеса совращающими разговорами. Слухи о том, что девочек склоняли в этом агентстве к сожительству, ходили давно. Полученные же доказательства на видео доказали правильность предположений. 

После того, как репутация агентства оказалась изрядно подпорчена, его покинули многие модели. Директор «Elite» Джон Касабланкас тут же взялся обвинять их во всех грехах. Например, про супермодель Жизель Бундхен из Бразилии он сказал, что «она занималась сексом с нужными людьми для достижения успеха». 

В результате скандала у «Elite» появились другие владельцы. Они тут же объявили о новых правилах: отныне все служащие агентства должны быть только женщинами - от парикмахерш до телохранителей и даже... грузчиков. Однако состав руководства по-прежнему остался мужским... 

Материал подготовлен при поддержке Агентства «ПАРИ». 

Записала Софья Апрельская 

*

15363
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100