Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Как потерять три килограмма за раз?

12132.jpegБлагодаря красивому ровному загару женщина может избавиться от трех лишних килограммов. Таковы результаты исследования, проведенного британскими учеными. Оказывается, наличие загара визуально убирает с женского тела в среднем 3,17 килограмма. Более того, у загорелых дам больше шансов снискать комплименты от представителей противоположного пола, пусть даже они на самом деле полнее белокожих и бледнолицых конкуренток.

Почти половина опрошенных женщин признались, что мужское внимание к ним после нескольких сеансов в солярии резко возрастало, а 59 процентов участниц опроса утверждают, будто темная кожа дает им ощущение собственной стройности.

Практически весь прекрасный пол, если верить британским ученым, пренебрегает опасностями ультрафиолетового излучения и загорает напропалую вопреки предостережениям медиков. Три четверти женщин осознают, что лежать под солнцем вредно для кожи, но, впрочем, охотно сами это делают. Особенно этот вопрос актуален в начале лета, когда вдруг резко возникает необходимость одевать легкие открытые блузки и платья, мини-юбки и шорты, а мы еще не готовы к этому ни физически, ни морально.

Специалисты советуют дамам прибегать к помощи автозагаров, арсенал которых в продукции современных косметических фирм весьма обширен. Искусственный загар - идеальный выход для мая и июня, когда многие первый раз выходят на пляж. Более 46 процентов из двух тысяч участниц проведенного опроса заявили, что после использования автозагара им делали комплименты по поводу похудения, хотя на самом деле никаких изменений с их весом, естественно, не происходило.

Семьдесят два процента женщин чувствуют себя более уверенно, если на их коже бронзовый загар, 65 процентов при этом ощущают себя сексуальнее, 67 процентов признаются, что готовы носить облегающую одежду, если загорят. Почти половина загорелых дам уверены в том, что именно загар обеспечил им удачу и счастье в интимных делах: с тех пор как их кожа стала золотистой, они начали чувствовать себя более уверенно в постели, а их партнеры стали проявлять больше внимания и интереса.

Действительно, автозагар сейчас уже по праву стал альтернативой естественному загару: его предпочитают чуть более половины женщин. Основная причина - это страх заболеть раком кожи, хотя на самом деле солнечный свет является канцерогенным фактором отнюдь не для всех.

В Великобритании ведется активная борьба против соляриев: активисты общественных организаций даже требуют от правительства запретить их использование гражданам моложе 18 лет. Кроме того, они настаивают на введении в средних школах небольшого информационного курса о вредном воздействии солнечного излучения на человеческую кожу, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Действительно, в последние десятилетия повальная мода на загар толпами гонит народ в солярии, не разбирая, кому это можно, а кому категорически запрещено. Некоторым, как утверждают медики, вообще лучше лишний раз не покидать пределы "родной" климатической зоны и не подвергать свой организм избыточным дозам ультрафиолета. Сейчас же, когда практически каждый россиянин, к примеру, может себе позволить недорогую поездку в Египет или Турцию, никто уже не задумывается о том, стоит ли на самом деле отправляться в такие путешествия.

Акишина Ольга

3473
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100