Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Депутаты подарят «ночным бабочкам» зеленый свет

На радость «ночным бабочкам» и на горе, покрывающим их бизнес нечестным сотрудникам органов правопорядка, проституцию в России в ближайшем будущем могут узаконить. Народные избранники вновь обратили свой взор на соответствующий законопроект, который был внесен в нижнюю палату парламента в конце 2003 года.

Узаконить «любовь за деньги» предлагает депутат Государственной Думы третьего созыва Андрей Вульф. Он автор законопроекта, блистающего, словно перлами оригинальными формулировками. Например, сексуальные услуги – это не больше, не меньше «разновидность экономической деятельности, подлежащей государственной регистрации», пишет газета «Новые известия».

Или еще: «Каждый гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, имеет право на свободное использование своих физических данных и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности по оказанию услуг сексуального характера».

Ответственность за правонарушения, связанные с занятием проституцией "вне правового поля", должна быть уголовной, а не административной, считают авторы законопроекта. Поэтому законопроект сопровождают поправки в Уголовный кодекс, определяющие размеры штрафов и сроки наказаний за нелегальное или принудительное занятие проституцией.

Сегодня «первая древнейшая» имеет отношение только к административному праву и представляет собой правонарушение, посягающее «на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность».

Соответственно самое большее, что может схлопотать «Жрица любви» - это штраф в размере от 15 до 20 МРОТ (до 2 тыс. рублей). Авторы законопроекта считают, что, таким образом, проституция вытесняется в подполье. По сути, она сливается с криминалом, где обращаются огромные, не облагаемые налогами капиталы.

Легализация древнейшей профессии, по их мнению, позволила бы ее в полной мере контролировать. Не исключено, что через некоторое время путаны станут официально платить налоги.

Кроме того, законопроектом предусмотрено ужесточение ответственности за нелегальное занятие проституцией, а также сводничество и совращение. Документ обещает сутенерам несладкую жизнь, их предлагается наказывать штрафом от 500 до 800 МРОТ (до 80 тыс. рублей).

Принудительное вовлечение в занятие проституцией будет караться штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет (сейчас штраф составляет до 200 тысяч рублей). Принуждение к занятию проституцией путем обмана и шантажа или с помощью угроз наказывается штрафом от 700 до 1 тыс. МРОТ.

Организаторы занятия проституцией и владельцы частных притонов получат по полной программе и рискуют попрощаться со свободой на срок до 5 лет. За привлечение  к сексуальному ремеслу лиц, не достигших 14-летнего возраста, предусмотрено самое суровое наказание – заключение продолжительностью от 3 до 10 лет.

Судьбу законопроекта сами авторы пока представляют себе смутно. Однако, учитывая, что услуги сексуального характера в нашей стране пользуются устойчивым спросом, юристы считают, что если уж давать жрицам любви зеленый свет, то пусть они самостоятельно занимаются предпринимательской деятельностью и проходят регулярную медицинскую проверку.

Константин Дятлов

3486
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100