Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Гора трупов в Доме Музыки

Активисты «Альянса за права животных» провели акцию протеста у Московского международного дома музыки. В то время когда защитники прав животных стояли у здания внутри проходила церемония награждения премией «Меховой Олимп».

Протестующие скандировали лозунги под звуки музыкальных инструментов. На  плакатах активистов было написано: "Меховой олимп - гора трупов!", "Музыка  здесь  больше  не живет!", "Дом музыки: меняем вдохновение на меха!".  Среди  лозунгов,  которые скандировали участники акции, были: "Мех  -  это  убийство!",  "Надел  меха  - убил живое!", "Оставьте мех животным!".

Основное негодование собравшихся вызвал не столько сам «Меховой Олимп», сколько место его проведения. Вот что заявил председатель «Альянса за права животных» Семен Симонов: "Идея  проведения "Мехового Олимпа" в Доме музыки изначально абсурдна. Это  всё  равно, что провести в его стенах награждение премией "Лучший забойщик скота" или "Лучшее колбасное изделие". Сегодня в кладбище пушных животных  решили  превратить  то, что должно служить для вдохновения и культурного  прогресса.  «Меховой  Олимп"  -  это не более чем «Гора трупов». Именно такая ассоциация возникает в связи с названием премии. А  там где кровь и насилие нет места развитию позитивного мышления для современного человека!".

Перед  началом  акции  к  защитникам животных подошли трое сотрудников милиции, они утверждали, что акция не санкционирована и пытались помешать ее проведению. Не  смотря  на  это, акция началась. Позже появилось  несколько нарядов  милиции, были задержаны пять активистов.

Сдаваться члены «Альянса за права животных» не намерены, они сообщили, что в самое ближайшее время их борьба будет активизирована. Пройдет всероссийская  кампания  против  меховой  индустрии. Каждое мероприятие, связанное с пушниной, будь то меховой аукцион или демонстрация мод, будет сопровождаться действиями  зоозащитников. Активисты движения полны решимости донести до людей, что одежда из меха полна крови и страданий пушных животных. В своих листовках участники движения пишут, что оборотная сторона прибыльного мехового бизнеса – это загубленные жизни 30  миллионов животных.

Что касается акции у Московского дома музыки, то тут российских защитников животных поддержали подобные организации из разных стран мира. Они направили президенту Дома  музыки Владимиру Спивакову воззвание, в котором  впредь просили не допускать в Дом музыки представителей кровавого бизнеса.

Деятельность «Альянса за права животных» в основном сводится к демонстративным акциям протеста. Члены Альянса призывают прекратить жестокость по отношению к животным. В первую очередь это касается мясной и меховой индустрии, экспериментов на животных. Они также требуют закрытия цирков и зоопарков, так как, по их мнению, с животными там обращаются жестоко. Альянс выступает за вегетарианство, поддерживает создание  альтернатив  опытам  на животных. Пропагандирует  выпуск одежды, продуктов питания, лекарств и бытовой химии без использования животных и не причиняющих вреда природе.

Читайте также:

Звезды эстрады спасают от гибели озеро Байкал 

Хартия молодежного движения 

Боевые дельфины могут уничтожить полмира 

Читайте все материалы рубрики "Социум"
 
 

Мария Павликова

3686
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100