Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Генри Роллинз: пора собирать камни

Meet the Fockers? F*** the Fockers!

Самый, пожалуй, незаурядный и бескомпромиссный хардлайнер Генри Роллинз не думает отступать от некогда избранного жизненного кредо: будь самим собой и соблюдай закон, остальное – не твоя забота. Со временем бунтарь и лидер двух культовых рок-групп, вошедших в историю современной музыки, стяжал славу довольно сильного поэта и прозаика, чьи работы, как правило, никого не оставляют равнодушным: его любят и ненавидят одновременно. Сегодня Роллинз – писатель, актер и общественный деятель в одном лице.

Кроме того, Роллинза пустили в телеэфир. Уже второй год подряд он ведет программу на одном из американских кабельных телеканалов под многозначительным названием Henry Rollins Show. До недавнего времени ведущий был в ней единственным героем, говоря обо всем, что может быть актуальным и в то же время интересным для американских зрителей.

“Было бы здорово закончить, как Марк Твен, который едва концы с концами сводил, - сказал как-то Роллинз о своей разухабистой творческой кривой. – Людям просто нравилось, как он рассуждает о разного рода пустяках”.

Что касается его собственного шоу, то Роллинз не ищет сложных тем или сюжетов. Материалом служат самые разные события из мира культуры и политики. 

“Что меня сегодня раздражает? Из-за чего я лишился сна? Ирак, “Катрина”…  - признается Роллинз. В то же время ему не дают покоя собственные промахи, ошибки, недальновидность. В конечном итоге складывается своеобразный очерк, в котором находится место личным воспоминаниям.

По словам самого Роллинза, его аудитория взрослеет вместе с ним, и во время своих выступлений он видит седые головы.

Что касается сравнения с Марк Твеном, то Роллинз нисколько не покривил душой. Просто он так же трепетно относится к своей стране, как и выдающийся американский писатель XIX века, и живет ее проблемами.

“Я не стараюсь быть мсье Патриотом, но Америка меня очаровывает, - сказал Роллинз. – Я изъездил ее вдоль и поперек и повстречал больше людей, чем какой-либо президент”.

Между тем активная общественная деятельность Роллинза началась в 2004 году, когда на одной из радиостанций Лос-Анджелеса была запущена еженедельная радиопрограмма под названием Harmony In My Head. Не так давно появился уникальный в своем роде сборник Fanatic! – для истинных поклонников Роллинз-стайл, в котором содержится обзор радиопередач, которые вел маэстро, вперемежку с анекдотами, дискографиями и песнями.

Также приблизительно два года назад Роллинз стал борцом за права человека и секс-меньшинств, благодаря чему снискал особую благосклонность последних.

Кроме всего прочего, Роллинз активно путешествует и уже побывал в Ираке, Кувейте, Сибири и Южной Корее.

tech

2965
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100