Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Запрограммировать гениального ребенка не только можно, но и нужно!

В XXI веке - веке информационных технологий и постоянного прогресса - многие родители просто одержимы идеей родить и воспитать гениального ребенка.

Перечитав кучу литературы о том, как «запрограммировать» себе вундеркинда, они бегают по экстрасенсам, гадалкам, астрологам, психологам и генетикам и считают «создание» чудо-ребенка всем смыслом своей жизни. Тем не менее, мало кому эти консультации помогают.

Еще с давних времен люди были нацелены на улучшение своего потомства, благодаря их интересу к данной проблеме, родилась целая наука - евгеника.

Ее основоположник Чарльз Давенпорт, изучив несколько поколений семей,  утверждал, что преступность, бедность, морская болезнь и талант могут передаваться по наследству.

В доказательство своей теории он приводил в пример династии композиторов: Бахов, Штраусов и Скарлатти. Сейчас, конечно, его доводы современной науке кажутся смешными и нелепыми.

В начале XX века евгенисты обладали непререкаемым авторитетом, а к их мнению прислушивались «сильные мира сего».

Адольф Гитлер воплотил в жизнь учение евгениста Ньюстона Чемберлена, который утверждал, что для улучшения мирового генофонда численность неполноценных народов нужно принудительно сократить.

В Германии для создания одаренного поколения ученые - евгенисты предлагали соединять родителей с хорошей наследственностью, а в 1934 году был принят закон о принудительной стерилизации душевнобольных.

В результате, только за год около 70 тысяч так называемых низших членов общества были стерилизованы, а к концу 1945 года эта цифра достигла 400 тысяч.

Похожая ситуация была и в США: были приняты законы, позволявшие стерилизацию в отношении умственно отсталых, преступников и некоторых других неугодных групп.

Многие штаты ввели законы, запрещающие смешанные межрасовые браки, ссылаясь на порочную теорию о неполноценности смешанных рас.

После второй мировой войны расовые предпосылки евгеники были отвергнуты, но, начиная с 60-х годов, широко распространилось ошибочное учение о том, что мужчины с дополнительной хромосомой Y (XYY)  более агрессивны и являются потенциальными преступниками, что привело к глобальной катастрофе.

В США  всех новорожденных детей проверяли на наличие этой хромосомы. Родители отказывались от  детей, у кого эта хромосома была обнаружена.
Таких «отверженных» воспитывали в изолированных интернатах для  малолетних преступников.

И только через несколько лет чудовищная теория была опровергнута, но судьбы тысяч детей были уже сломаны.
Тем не менее, псевдонаука  евгеника жива до сих пор, а евгенисты не собираются сдавать свои  позиции.

В 1981 году в США криминолог Джин Стефанс представил свою научную теорию правительству. Он выступил с инициативой, чтобывсе семейные пары, желающие иметь детей, должны пройти тестирование на природу генов.

В тех же случаях, когда генетическое сканирование покажет, что данные родители способны зачать вундеркинда, но не совсем подходят для его воспитания, они получат лицензию лишь на зачатие.

Когда же малыш появится на свет, его передадут другим супругам, которых государство уполномочит воспитывать будущего гения.

Контролируемые зачатие и воспитание, по мнению криминолога, не только приведут к развитию суперинтеллекта, но и снизят риск возникновения криминальных наклонностей у ребенка.

Это просто кощунственно, но его теорию приняли вполне благосклонно, и очень может быть, что скоро ее воплотят в реальность.

Уже разработана специальная система Ликкена, которую в ближайшем будущем введут в роддома.

Сотрудники роддомов будут проверять у рожениц наличие лицензии, подтверждающей, что они не страдают никакими психическими заболеваниями, не употребляют наркотики, не связаны с криминалом и у них достаточно высок коэффициент интеллекта - IQ.

 В случае отсутствия такого документа дети будут незамедлительно переданы на попечение государству.

Матерей, попавшихся без лицензии во второй раз, заставят пройти операцию по установке подкожного контрацептива - норпланта.

Российские генетики утверждают, что талант, передаваемый от отца к сыну по наследству, - миф.

Ученый – генетик Богомазов считает, что, конечно, есть музыкальные династии, но их существование не доказывает наследственность «генов гениальности».

«У скольких композиторов и исполнителей дети были далеки от музыки? Или возьмите, к примеру, наших великих писателей Пушкина и Толстого. У обоих было много детей, из которых ни один не пошел по стопам отца» - отмечает ученый.

Рождение гения - это чудо, которое ни спрогнозировать, ни тем более доказать нельзя. Это своеобразная лотерея, выигрыш в которую выпадает раз в сто лет.

В последнее время рождается много маленьких вундеркиндов. Но вундеркинды - это еще не обязательно гении. Хотя есть примеры, когда чудо-ребенок становился  настоящим гением. Именно так было с Генделем, Бетховеном, Шопеном и Шуманом. Большинство вундеркиндов теряют свои сверхдарования в детском возрасте и вырастают обычными людьми.

Многие ученые приходят к выводу, что  вундеркинд - это всего лишь способный ребенок, опережающий в своем умственном развитии сверстников, своеобразный «интеллектуальный акселерат».

Психологи считают, что для того чтобы ребенок был не только здоровым, но и одаренным, его нужно запланировать.

Перед намеченным действом будущие родители, в особенности мама, должны отказаться от алкоголя, табака, оградить себя от стрессов.

А жизнь беременной женщины должна быть не скучной и однообразной, а интересной и эмоционально насыщенной.

Наука сейчас стоит на высоком уровне, так что родители смогут узнать о здоровье и интеллекте ребенка еще до его рождения - на 6-8-й неделе беременности специалисты возьмут ворсинку эмбриона и сделают ее генетическое сканирование.

Дети, зачатые и вынашиваемые в атмосфере любви и гармонии, рождаются разностороннее одаренными и восприимчивыми.

Родителям же важно разглядеть, к чему ребенка больше тянет, и всячески поддерживать его интерес и любопытство.

Что же касается вундеркиндов, то ученые считают, что только 2 % чудо-детей в будущем смогут стать гениями. В большинстве случаев, они обречены на одинокую и трудную жизнь.

И в заключение, мнение доктора психологических наук Зафара Душамбаева:  
«Каждый ребенок по определению талантлив, и самое плохое, что может случиться с талантливым ребенком, - это вмешательство взрослых, которые пытаются получить какую-то выгоду из его таланта».

Прочитать статью "Маленькие гении. Вундеркинды – кто они такие?" вы можете здесь 

Ознакомиться с теорией генов гениальности можно здесь, а здесь есть информация о генетических нарушениях

Одна из раскрытых загадок гениальности описана здесь

Ляля Разумная

7380
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100