Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

О романе с «девяткой», о женском романе и вселенской любви к нефти

В нашем топе 2005 года рассуждает Председатель Совета Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» генеральный директор компании «Паладис» Павел Батурин.


Рекордом года я считаю рост цен на нефть. С 30 долларов за баррель в начале года и практически 60 к концу года – абсолютный рекорд.  В результате такой ситуации на мировых рынках выиграл практически каждый россиянин. Создан государственный стабилизационный фонд, финансируются национальные проекты, пришло понимание, что нефтяной сектор экономики работает в общенациональных интересах, а вместе с этим пониманием - и осознание необходимости воспользоваться благоприятной конъюнктурой рынка и переориентировать экономику с добывающей на перерабатывающую.

В номинации отставка года я бы назвал одновременно   два имени: экс-председателя совета директорв «АвтоВАЗа» Владимира Каданникова и экс-советника Президента Российской Федерации по экономическим вопросам Андрея Илларионова. Уход Владимира Каданникова символизирует окончание эпохи советского автопрома. Деятельность Владимира Каданникова в последние годы много критиковали, но надо отдать ему должное. У нас есть народный автомобиль, про который много шутят, его ругают, проклинают, но всей душой любят свою «девятку».

Мы стали страной, которая сделала свой выбор в пользу индивидуального транспорта и в этом большая заслуга Владимира Каданникова. Что касается отставки Андрея Илларионова, то на моей памяти добровольно от столько высокой должности отказывался только экс-заместитель главы администрации Президента РФ Сергей Зверев. Публичная деятельность Андрея Илларионова в последний год была сосредоточена исключительно на тотальной критике всех и вся, мне думается, что главной должностной обязанностью советника любого ранга должны быть конструктивные реальные предложения, а не теоретические конструкции по отрицанию существующего опыта и практики.

Своими личными литературными открытиями года я считаю двух начинающих авторов Павла Сутина и Ольгу Волохову. Роман «Апостол, или памяти Савла» Павла Сутина о мужестве и долге, поисках веры и обретении бессмертия, это исторические аллюзии и исторические провокации. Роман абсолютно соответствует посмодернистскому лингвистическому поиску. А сборник рассказов  Ольги Волоховой «Далекие звезды» достойно продолжает российскую реалистическую традицию в художественной литературе.  Я уверен, что оба этих автора найдут своего преданного читателя и критики не оставят без внимания их творчество.

Константин Дятлов

2747
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100