Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

Партии "плейбоя" Лимонова не помог даже "Rolling Stone"

Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова опять не удалось стать законной и респектабельной политической силой. Минюст, а точнее Федеральная регистрационная служба, сочла, что оснований для отказа в регистрации более чем достаточно и все они законны. В частности, представители ФСР заявили РИА «Новости» о том, что они обнаружили отсутствие кворума на учредительном съезде партии. Также НБП имеет признаки «национальной принадлежности», что также противоречит действующему законодательству. Партии Лимонова предложено провести новые организационные мероприятия и устранить выявленные нарушения.

Казалось бы, дело не стоит выеденного яйца. Но пресс-секретарь НБП Аверин тут же через дружественные СМИ стал озвучивать пропагандистские тезисы о том, что все претензии к национал-большевикам надуманны и абсурдны и что власть просто хочет уничтожить лимоновскую организацию. "Геббельса" НБП не смутило даже то обстоятельство, что на днях Минюст отказал в регистрации и Республиканской партии Рыжкова, найдя в документах и этой партии несоответствия законодательству и предложив их исправить.

Реакция национал-большевиков говорит о том, что Лимонову очень хочется стать равноправным игроком на и без того уже поделенном-переделенном поле российской оппозиции. Еще совсем недавно Эдичка вещал, что национал-большевикам регистрация в принципе и не нужна, поскольку НБП в выборах участвовать не намерена, а будет бороться с властью радикальными методами уличной борьбы.

Подставив наивных юношей и девушек под тюрьму, вышедший в тираж литератор, похоже, убедился, что незаконные акции на грани фола успеха НБП не приносят, поскольку народ у нас в массе своей спокойный и к хулиганам, под какими бы политическими лозунгами они не выступали, относится отрицательно. Да и зарубежным спонсорам лимоновское шутовство, жертвами которого стали десятки обманутых Эдичкой молодых людей, похоже, стало надоедать. Так что перед Лимоновым ставится вполне определенная задача: НБП из маргинального клуба должна превратиться в законную политическую партию. И Лимонову в этом помогут.

Некоторых из этих «помощников» Лимонов с большевистской прямотой сдал тут же. В только что вышедшем интервью «Новой газете» он заявил, что Высший совет «Яблока» обсуждал вопрос объединения с Национал-большевистской партией. Как утверждает Лимонов, 14 членов руководства «Яблока» было «против» сотрудничества с национал-большевиками, а 14 – «за». Он считает, что это «очень неплохой результат политики объединения». Как сообщила нашему изданию пресс-секретарь Явлинского Евгения Диллендорф, она пока не в курсе сенсационных откровений Лимонова и не готова их комментировать.

Между тем, ситуация с отказом в регистрации НБП может получить интригующее и пикантное продолжение. Дело в том, что, как сообщает РИА «Новости», одной из причин отказа в регистрации стало наличие в составе региональных отделений НБП лиц, моложе 18 лет, что тоже противоречит закону. В этой связи вспоминается скандальное интервью самого популярного российского сексолога, руководителя центра "Счастливая семья" Дили Еникеевой, которое она дала интернет-изданию «Stringer» 30 ноября прошлого года под интригующим названием «Партия Лимонова – это прикрытие гомосексуального промискуитета».

В нем сопредседатель Российской ассоциации сексологов, профессионально проанализировав описание известной сцены с негром в автобиографическом романе Лимонова «Это я – Эдичка!», пришла к выводу, что лидер национал-большевиков однозначно является бисексуалом, которому половые отношения с мужчинами крайне нравятся. «По поводу же политической деятельности Лимонова я задаюсь вопросом, зачем он собрал кучу мальчишек вокруг себя? Возможно, его партия имеет не политическую подоплеку. Вполне возможно, что это просто-напросто прикрытие для гомосексуального промискуитета», - поделилась своими наблюдениями и сомнениями прославленный сексолог.

Лимонов эти прямо поставленные вопросы проигнорировал. Зато за два дня до обсуждения вопроса регистрации НБП в Минюсте в продажу поступил свежий номер журнала «Rolling Stone», на обложке которого изображен Эдуард Лимонов в костюме супермена с национал-большевистской символикой. «Герой-любовник Эдуард Лимонов и его женщины», - гласит заголовок. Как сообщил нам главный редактор журнала Александр Кондуков, «Лимонов нас интересовал не как политик, а как плейбой, любимец красивых женщин». При этом господин Кондуков уверял, что материал в журнале «выдержан в очень ироничном для героя ключе, а сам Лимонов о нем ничего не знал». Однако, из текста статьи видно, что журналисты встречались с Лимоновым в ресторане одного из самых дорогих отелей Санкт-Петербурга и готовили текст буквально под диктовку лидера национал-большевиков.

Наши источники в компании «SPN», издающей русскую версию «Rolling Stone», сообщили, что идея заглавного материала о Лимонове как респектабельном «плейбое» появилась в начале декабря сразу же после интервью Дили Еникеевой о бисексуальности главного нацбола страны. Впрочем, данная публикация репутации Эдички вряд ли поможет. Более того, она еще и разоблачает его с крайне неприглядной стороны: в то время, как втянутые Лимоновым в противозаконные акции юноши и девушки парятся на нарах, сам «русский Че» пьянствует с журналистами гламурных ресторанов и вешает им на уши лапшу о том, как он сильно любит женщин и только женщин. Впрочем, люди, давно знающие Лимонова и его окружение, уже давно ничему не удивляются.

Мария Павликова

5708
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100