Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

В «Союзе правых сил» воровали у своих же

В российской политике назревает большой скандал, связанный с коррупцией в российских политических партиях. Сегодня группа ученых во главе с директором Института проблем глобализации и лидером Контролигархического фронта Борисом Кагарлицким  представила в РИА «Новости» сенсационный доклад «Штормовое предупреждение». На основе детального анализа в основном открытых источников, была дана весьма неприглядная картина финансовых нравов ведущих оппозиционных партий – КПРФ, «Яблока», «Союза Правых сил» и «Родины».

Факты тесных финансовых связей с олигархами, подпольного лоббирования интересов бизнеса, торговли местами в избирательных списках действительно впечатляют. Как и огромные дивиденды от этого – авторы доклада приводят данные СМИ о том, что семья главного коммуниста страны Геннадия Зюганова, кроме прочего, имеет две яхты в Сирии и Ливии, а также шикарную виллу в Катаре. А весь из себя такой «ура-патриотичный» Сергей Глазьев проживает в двухэтажном пентхаусе площадью 400 метров в дорогущих «Алых парусах».

Но наиболее оригинально отметились в коррупционном скандале деятели «Союза правых сил». В докладе коллектива Кагарлицкого утверждается, что бешеные деньги, которые вкачивали в СПС Чубайс и Ходорковский, самым наглым образом разворовывались партийным аппаратом. Первым об этом объявил бывший депутат Госдумы от СПС, а ныне руководитель Департамента внешних связей Минкульта РФ Андрей Вульф, который сообщил, что на думских выборах 2003 года региональные организации сидели на голодном пайке, а все деньги разворовывал аппарат партии. Услуги агитаторов и работа предвыборных штабов оплачивалась крайне нерегулярно, зато на дебильного уровня телеролики, типа «лидеры СПС летят на самолете», выделялись миллионы долларов, часть которых путем «отката» осела в карманах чинуш центрального аппарата СПС. Туда же ушла значительная часть денег, выделенная на проваленную СПС акцию «От двери к двери». Говорят, что в скором времени Андрей Вульф издаст книгу о своем хождении в либеральную политику, которая будет похлеще мемуаров Моники Левински.

Созданная по распоряжению Чубайса т.н. комиссия Ремчукова пришла к неутешительному выводу – около двух третей предвыборного бюджета партии (а он в 2003 году был у СПС крупнейшим и составлял 215 миллионов рублей) было разворовано! Нынешний руководитель отдела по связям с общественностью СПС Денис Терехов сообщил, что данный отчет является партийной тайной и не может быть представлен прессе ни в каком виде.

Впрочем, эксперты полагают, что фривольные финансовые нравы по-прежнему царят в СПС. Чубайс и Гозман буквально завалены письмами из региональных отделений СПС с жалобами на скудное финансирование из центра и требованиями положить конец моральному разложению руководства и без того почти потерявшей поддержку либерального избирателя партии.

А Белых и компания дают для таких требований немало оснований. Так, еще в январе Никита Белых сказал  «Российской газете», что в регионах сторонники СПС до сих пор уверены, что партию возглавляет Немцов, а не он. Это тут же породило подозрения, что значительная часть денег, выделенных на пиар-раскрутку Белых в качестве молодого лидера обновленного СПС, была разворована. Скандальный конфуз не мешает Белых продолжать ежедневно просаживать партийные деньги в дорогих кабаках, что он делал даже в Минске, где, как видно из его же «ЖЖ», даже на политических мероприятих замечен с красным носом.

Не вылезает из рестораций и сопредседатель СПС Борис Надеждин. При этом с прессой по телефону он общается, жуя, как  сам говорит, лобстеры и омары, под веселые визги и крики девиц явно не тяжелого поведения.

Но наибольшую скандальозность и без того почти рухнувшему имиджу «Союза правых сил» придают похождения руководителя отдела общественных связей СПС Дениса Терехова. Провалив почти все пиаровские акции либералов, Терехов постоянно описывает в Интернете (а с этим знакомятся и члены СПС в регионах, и просто сочувствующие либеральным взглядам граждане) свои пьянки-гулянки в кабаках, ежедневные закупки в гламурных алкогольных бутиках дорогущего бухла и прочие «радости либеральной жизни». А на оплаченной СПС очередной пьянке после политических дебатов в клубе «На Брестской» главный пиарщик СПС напился до того, что стал публично сексуально домогаться некоего Ярослава Грекова, называя его почему-то «милой моськой».

При такой бурной деятельности руководство СПС даже забыло своевременно помочь семье Андрея Сычева, на трагедии которого безудержно пиарилось в начале февраля. Только после того, как родственники Сычева публично упрекнули партию «жирных котов» (так называет СПС  знаменитый драматург Эдуард Володарский) в обмане, было решено выделить 6 тысяч рублей в месяц. Надеемся, что хоть эти деньги не пропьют…

tech

5021
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100