Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

"Ингосстрах" оставил маленькую россиянку без должной помощи

12340.jpegРоссиянка Лилия Назарычева и представить себе не могла, что отдых на море в Испании может сделать ее пятимесячную дочку Софию инвалидом. Когда у ребенка внезапно появился сильный жар (температура поднялась до 44 градусов), женщина не задумываясь обратилась в сервисный центр компании "Ингосстрах", в которой был куплен полис медицинского страхования.

Врач из испанской клиники, с которой страховая компания заключила договор, прибыл в отель и осмотрел Софию. Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" адвокат Назарычевой Евгения Мартынова, так называемый врач широкого профиля.

"Уж такого широкого профиля, что даже не осмотрел ребенка как следует, - говорит юрист. - Все медики, с которыми я общалась, утверждают, что при обследовании детей обязательна пальпация, острый живот устанавливается сразу. Говорят, его даже без специального образования можно определить".

Но тот врач, который проводил первичный осмотр Софии, заявил, что ребенок здоров, и следует "ждать появления симптомов".

Медики действительно считают диагностику острого живота достаточно простой, но при этом советуют трактовать любые сомнения в сторону наличия заболевания. То есть тот самый "врач широкого профиля" должен был срочно направить Софию в больницу, сделав инъекцию антибиотиков для того, чтобы замедлить развитие инфекции.

А тот медик, которого судьба и "Ингосстрах" послали Лилии Назарычевой, не то что анализы взять - даже живот прощупывать не стал.

На следующий день Лилия Назарычева связалась со своими знакомыми в Барселоне, и те посоветовали ей хороший местный госпиталь, не имеющий никакого отношения к "страховой" клинике и ее врачам.

Малышку сразу же - и на восемь последующих суток - подключили к аппарату для очистки крови - настолько сильной уже была интоксикация организма.

И тогда уже поставили диагноз, который не сумел разглядеть врач широкого профиля, - кишечная непроходимость (в просторечии заворот кишок) и, как следствие, инсульт головного мозга. На прошлой неделе Софию должны были прооперировать. О состоянии малышки пока ничего не известо.

"Это был абсолютно здоровый ребенок, - сказала "Правде.Ру" адвокат Назарычевой. - Некоторые СМИ пишут, что у Софии был бронхит, но это не соответствует действительности. Она болела бронхитом до поездки, а после выздоровления врачи посоветовали матери вывезти ее на море, это полезно".

Сейчас лечение девочки осуществляется за счет испанской казны, все вопросы об оплате встанут позже, когда Софию выпишут. Лилия Назарычева считает, что "Ингосстрах" не выполнил своих обязательств, так как в нужном объеме квалифицированная медицинская помощь оказана не была.

Ранее вице-президент страховой компании Илья Соломатин заявил РИА Новости, что вся сумма страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось.

"Сверх лимита мы платить не можем", - сказал Соломатин, тут же добавив, что компания "готова рассмотреть вопрос дополнительного финансирования, но уже по другим статьям, а не по полису", и даже взять на себя "все расходы по транспортировке ребенка для лечения в Россию, если это потребуется".

По словам Евгении Мартыновой, "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".

Ирина Павликова

3660
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100