Социум

Шесть привычек китайцев, вызывающих недоумение у иностранцев

Каждая страна интересна по-своему. Здесь многое зависит от менталитета – чем он больше отличается от ннашего, тем невероятнее кажутся традиции.

Китай – страна-загадка, манящая туристов с разных уголков мира. А посмотреть здесь действительно есть на что – лотосные стопы, мужчины с длинными ногтями и другие необычные вещи, несомненно, удивят.

Люди в песке

В Китае часто стоит довольно жаркая погода. От зноя местные жители прячутся кто куда. Так, на пляже можно запросто увидеть людей, зарывшихся в песок по самую шею. Дополнительно китайцы в этих случаях пользуются зонтиком и специальной маской, спасающими от солнечных ожогов. Местные жители чаще применяют зонты именно от солнца, а не от дождя.

Мужчины с длинными ногтями

Европейцы никак не могут понять, почему китайцы отращивают длинные ногти на неухоженных руках. Однако жители Китая не смущаются относительно такого маникюра. Они стараются не стричь ногти, а ждать, пока те сами обломаются. Такая традиция началась с их далеких предков. Китайцы верят, что длинные ногти являются символом богатства. Раньше такое украшение носили только богатые китайцы, имеющие интеллектуальную работу, не влияющую на руки. Короткие ногти можно было увидеть на руках у бедняков, которые занимались физической работой. Современные китайцы продолжают традицию. Одни отращивают ногти на всех пальцах рук, другие же - лишь на мизинцах.

Накладки на тело

Для улучшения своей фигуры китаянки предпринимают много разных премудростей. К примеру, пользуются накладками на разные части тела. В Китае продаются накладки на ягодицы, груди и т. д. Местные девушки предпочитают не ходить в тренажерный зал и не заниматься коррекцией формы ног, ведь теперь есть накладки для увеличения икроножных мышц.

Липкие полоски на веки

Анатомия век у азиатов – это их изюминка. Однако китаянки идут на поводу у моды и желают перехитрить природу. Некоторые из них мечтают иметь широкие глаза, для чего прибегают к блефаропластике или, на худой конец, к накладным векам. Второй вариант гораздо дешевле и доступен всем.

Купание в водорослях

Желтое море, омывающее город Циндао, летом плотно покрывают водоросли. Ежегодно местные власти пытаются как-то повлиять на ситуацию, но пока безрезультатно. Однако местных жителей это не смущает. Они готовы избавляться от жары даже в образовавшейся зеленой жиже.

«Лотосные стопы»

Эта пугающая традиция в Китае есть и сейчас. Когда-то девочкам-аристократкам здесь принято было привязывать пальцы ног к стопам. Таким образом ножки не росли, а их форма менялась. Эти крошечные стопы были названы «лотосными». Сегодня в стране также встречаются девушки и женщины с деформированными ногами, которые могут носить только так называемую обувь лотоса.

Оказывается, китаянки – настоящие модницы, готовые на многое ради преображения. А местные мужчины, как и их предки, мечтают стать богатыми и избавиться от жары – а что еще нужно человеку для счастья.

Читайте также: Когда полезны "вредные привычки"?

Фото: travel.detik.com