Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Социум

"Яблоко" надругалось над НБП

В то время как вся оппозиционная Москва бурлит от возмущения, связанного с избиением национал-большевиков в Горкоме КПРФ, питерские «яблочники» зверски расправились с НБП в своём родном городе. Произошло это при полном попустительстве со стороны демократических и правозащитных сил.

Многочисленные пресс-конференции и интервью, заявления политических и общественных организаций, рассказы очевидцев, демонстрация истекающих кровью нацболов – тема нападения на членов Национал-большевисткой партии в Горкоме КПРФ является сейчас самой обсуждаемой среди оппозиционных партий и движений России, в первую очередь, представляющих левый фланг.

Актуализация этой темы вполне объяснима: за последние годы, когда политическая борьба обостряется и партиям необходимо доказывать свою боеспособность, активисты левого движения систематически попадают под раздачу. Финал под глазом давно уже стал, чуть ли не визитной карточкой молодого комсомольца, коммуниста, национал-большевика.

Левая молодёжь, дабы предотвратить безобразия даже стало проводить летние лагеря, где инструкторы рукопашного боя обучали субтильных революционеров тактике уличной борьбы. Но и тренировки не приносят желаемого результата – молодые революционеры просто боятся ввязываться в драку. Показателен случай, когда одна девушка жаловалась на поведение своих соратников, побоявшихся встать на защиту своего же товарища, к которому систематически приставали местные гопники.

Крепкие ребята, сначала было выразившие желание восстановить справедливость, как только дошло до дела "стухли". У всех нашлись неотложные дела, в итоге на «стрелку» с пацанами пришлось идти той самой девушке в компании жертвы произвола гопников.
Весь героизм революционеров заметен только на митингах и в лозунгах.

В реальной жизни они ведут себя тише воды, ниже травы. Даже в спортивных состязаниях они не способны оказать хоть какое-то сопротивление. Питерский инцидент – яркое тому подтверждение.

Действо развернулось на заброшенной спортивной площадке. В решающем противостоянии сошлись группировка бойцов питерского «Яблока», укреплённого активистами движения «Оборона», и члены питерского отделения НБП. Всё, что происходило дальше, иначе как откровенным издевательством назвать было нельзя.

На языке футбольных болельщиков это означало следующее: «Яблоко» отымело НБП по полной программе. Игра шла, в буквальном и переносном смысле, в одни ворота и закончилась со счётом 10:1 в пользу молодых борцов за демократию. Победители, удовлетворённые результатом, смилостивились и заявили, что победила дружба. Но вряд ли нацболы, уязвлённые поражением, смогут составить конкуренцию другим политическим силам. Даже на футбольном поле.

Мария Павликова

2888
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100