Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Кровавые маньяки Средневековья

Кровавые маньяки Средневековья. 20196.jpegИмена живших в XV-XVI столетии французского маршала Жиля де Рэ, валашского правителя Влада Дракулы и венгерской графини Эржебет Батори вошли в историю как символ ужаса и небывалых, граничащих с мистикой злодейств. Пагубная страсть к насилию толкнула их на путь чудовищных убийств и преступлений. Но все они в конце концов получили по заслугам.

Жиль де Рэ по прозвищу Синяя Борода родился около 1404 года во французском замке Машкуль. В 1420 году он женился на Катрин де Тур, девушке из состоятельной семьи. Сражался в армии на стороне дофина, будущего короля Карла VII, сопровождал в битвах Жанну д'Арк. В 1429 году, после коронации Карла VII в Реймсе, получил чин маршала Франции.

Де Рэ был человеком умным и довольно образо­ванным. Он увлекался мистическими учениями, алхи­мией. Флорентийский монах и одно­временно магистр черной магии Франческо Прелати внушил барону мысль о том, что для того, чтобы заслу­жить милость дьявола, необходима кровь невинных де­тей. С тех пор по приказу барона доверенные слуги отлавливали и различными способами замани­вали в замок детей, которых затем подвергали изощ­ренным пыткам и надругательствам, и в конце концов умерщвляли. С 1432-го по 1440 год барон и его сподвижники убили более 800 детей и подростков. Их тела сжигали, тайком зарывали на кладбище близ церкви святого Вин­сента или сбрасывали в замковые подвалы.

Наконец было проведено расследование в связи с пропажей многих детей в этой местности. 14 сентября 1440 года Жиля де Рэ, Франческо Прелати и их помощ­ников-палачей арестовали. Маршала де Рэ приговорили к повешению и сожже­нию на костре.

Герой романа ужасов Брэма Стокера "Дракула" тоже отнюдь не являлся выдуманным персонажем. Он родился в 1430 или 1431 году в Трансильвании, в городе Сигишоаре. Его отцом был князь Валахии Влад II по прозвищу Дракул (дьявол).

На­следник князя Влад III стал называть себя Дракулой, сыном Дракула. Но его прозвали еще и Цепеш — "сажатель на кол". Всту­пив на трон Валахии в 1448 году, он просла­вился своей жес­токостью и звер­ствами. С врагами он чаще всего рас­правлялся, сажая их на кол или сжигая заживо. Мнительный Цепеш видел опасность в каждом чужеземце. Однажды он приказал своим воинам сжечь куп­цов, проезжавших через его владения. В другой раз под каким-то предлогом созвал 400 иностранных учеников, изучавших валашс­кий язык, велел запереть их в одном доме и поджечь.

Иногда казни подвергались целые деревни. При этом расставляли по кругу колья, на самые высокие сажали старосту деревни и других видных лиц. У жертв, кроме того, нередко вырывали ногти, выкалывали глаза, отрезали различные органы. Некоторых душили или ва­рили живьем. Влад Цепеш получал удовольствие от вида их мучений.

В летописях сообщается, что Дракула убил и замучил около 100 тысяч человек. Хотя, воз­можно, жертв было еще больше. Скончался кро­вожадный правитель где-то в 80-х годах XV столетия. Кто говорит, что его убили валашс­кие бояре, а кто — что его зарезали турки во время битвы, и султан Мехмед II приказал посадить его голову на кол в Стамбуле…

Среди высокопоставленных маньяков средневековой эпохи была и женщина — Эржебет Батори, прозванная Кровавой Графиней.

Она родилась в 1560 году. Красивая знатная дама, жена гра­фа Ференца Надашди, мать четверых детей, Эржебет с юных лет занима­лась черной магией. Боль­ше всего графиню беспокоила проблема сохранения молодости.

Колдуньи объя­вили, что Эржебет сохранит молодость и красоту, если будет купаться в крови юных девушек. Пока ее супруг находился в отлучках (он служил при дворе и редко появлялся дома), она развлекалась тем, что приказывала приводить к ней молоденьких служанок и сама пытала, а затем убивала их.

Рассказывают, что однажды на пиру Эржебет заперла двери и перебила всех своих фрейлин — более 60 человек, а затем разделась и выкупалась в ванне, наполненной их кровью. Но здесь Кровавая Графиня проявляла осторожность: она выбирала только бедных девушек, хоть и дворянского рода, и брала к себе в дом, обещая дать им приданое. Истинные причины их смерти тщательно замаскировывались.

Слухи о том, что графиня Надашди при­нимает ванны из человеческой крови, дошли до короля. Тот приказал допросить управляющего замком Чейте и других его обитателей. Все открылось. В замке обнару­жили комнату для пыток, орудия истязаний, чаны с кровью, тела умерших и умирающих жертв.

Злодейку графиню так и не казнили: за нее вступились влиятельные родственники. Ее замуровали в одной из комнат собственного замка, еду и питье она получала через отверстие в стене.

Кровавая Графиня умерла два с половиной года спустя после суда над ней. Однажды кто-то встретил в замке привидение Эржебет, украшенное драгоценно­стями: оно указывало рукой на стену. Разобрав стену в этом месте, нашли тайник с драгоценными камнями, спрятанными там ужасной хозяйкой Чейте…

Читайте также:

Маньяки ХХ века: главарь секты убийц "Семья"

Маньяки ХХ века: Теодор Банди — убийца с нейлоновым чулком

Маньяки ХХ века: Дело Бостонского душителя до сих пор не раскрыто

Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки

Маньяки ХХ века: Эд Гейн — прототип доктора Лектера из "Молчания ягнят"

Маньяки ХХ века: Дэвид Берковиц — кровавый сын Сэма

Маньяки ХХ века: Джон Гейси — клоун-убийца

Алистер Кроули создал "проклятие фараонов"

Маргарита Троицына

5884
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100