Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Откуда берутся зомби-членовредители?

Откуда берутся зомби-членовредители?. 20612.jpeg

За один день в США произошли два жутких инцидента, один из которых был связан с членовредительством, а другой — с убийством и последующим расчленением тела жертвы. Американцев охватила паника: уж не подвергнется ли мир в скором времени массовому нападению зомби? Что-то уж слишком эти события смахивают на сцены из классического фильма ужасов.

В воскресенье утром 43-летний Уэйн Картер из города Хакенсак в Нью-Джерси позвонил в службу спасения и сообщил, что намерен нанести себе вред. На место происшествия прибыли двое полицейских. Они выбили входную дверь и увидели в углу комнаты мужчину, сидевшего на корточках с ножом в руке. Хозяин не отреагировал на требование бросить холодное оружие, а затем встал и нанес себе несколько ранений в шею и ноги. При этом Картер вел себя агрессивно, кричал на полицейских. Они применили газовый баллончик, но распыленный в помещении газ не подействовал на злоумышленника, как это иногда бывает при психических расстройствах.

Далее Картер на глазах у полицейских вспорол себе живот и стал бросать в стражей правопорядка внутренности и отрезанные лоскуты кожи. Полицейские вынуждены были вызвать подкрепление. Скрутить Картера удалось лишь после многочасовой осады. В критическом состоянии он был отправлен в больницу. Пока неясно, что стало причиной такого поведения — душевная болезнь или, может быть, наркотики.

Сообщается, что ранее Уэйна Картера уже обвиняли в нападении при отягчающих обстоятельствах и сопротивлении органам полиции.

В тот же самый день в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Университета Моргана Александр Кунья был арестован по подозрению в убийстве своей подружки. Отец и брат юноши обнаружили в подвале расчлененные человеческие останки — руки и часть головы — и обратились в полицию. Оказалось, что Александр извлек из головы девушки мозг и съел его…

Эксперты объясняют подобное поведение воздействием неких синтетических наркотиков, например, PCP (фенциклидина). Но вспомним, что со сцен членовредительства и немотивированных нападений на окружающих начинаются многие фильмы о зомби. Причем речь идет не обязательно о живых мертвецах. Скажем, в фильме Дэнни Бойла "28 дней спустя" "эффект зомби" был вызван действием искусственного вируса, подавлявшего часть функций головного мозга и превращавшего людей в голодных безумцев.

Существует очень редкая форма бешенства, при которой зараженные сначала впадают в глубокую кому, а затем становятся сверхагрессивными и набрасываются на все живое, стремясь укусить. У них отмечается повышенное слюноотделение, цвет лица синюшный, глаза мутные… Чем не зомби? Укушенные ими, разумеется, тоже заболевают. Правда, пока что эта форма заболевания была обнаружена только в Африке.

Кстати, этой весной Москву захлестнула волна студенческих самоубийств. 28 апреля в комнате общежития на улице Вучетича было обнаружено тело второкурсника факультета энергетики Московского государственного агроинженерного университета (МГАУ) имени В. П. Горячкина. Юноша повесился, по версии окружающих — из-за несчастной любви.

На следующий в общежитии на улице Бориса Галушкина выбросился из окна 16-го этажа 29-летний дипломник ВГИКа. А 30 апреля точно такой же случай приключился в корпусе "В" главного здания МГУ на Ленинских горах: на этот раз свел счеты с жизнью четверокурсник родом из Липецка. К слову сказать, в ГЗ МГУ суициды приключаются довольно часто, об этом даже ходят мистические легенды. Но точной статистики нет…

Как утверждает глава Российского студенческого союза Артем Хромов, ежемесячно кончают с собой около десяти учащихся российских вузов. "В одном случае это связано с социальными проблемами молодых людей: ссоры с родителями, взаимоотношения с друзьями. С другой стороны, это связано и с учебой. Было несколько случаев, когда студентов лишили общежития. И также есть проблемы, связанные с личной жизнью", — прокомментировал он.

Но почему приключаются целые серии самоубийств, причем чаще всего они касаются студентов, проживающих в общежитиях? Уж не воздействует ли кто-либо или что-либо на мозг молодых людей? Впрочем, кто верит в сказки о зомби… А может, стоит на всякий случай о них вспомнить?

Читайте также:

Последнее пристанище вампиров в Созополе

Городские легенды: страшилки с кладбищ

Как вычислить психопата по разговору

Удаление из друзей карается смертью

Маргарита Троицына

4718
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100