Маньяки

Американский суд приговорил маньяка к 12-ти смертным казням

10 мая 1706 года в петербургском Адмиралтействе был спущен на воду первый российский 19-ти пушечный корабль. Адмиралтейство (изначально, при Петре I, - Адмиралтейств-коллегия, а затем - Адмиралтейств-совет) являлось высшим государственным органом Российской Империи, управлявший военным кораблестроением. Вообще в России тех лет Адмиралтейства существовали в следующих городах: Архангельск; Воронеж; Николаев; Санкт-Петербург; Севастополь и Херсон.

10 мая 1940 года гитлеровские войска дерзко вторглись в нейтральные Бельгию, Люксембург и Нидерланды. Как и в случае с Польшей, нападению предшествовала провокация: в ночь на 10 мая был совершен воздушный налет на один из университетских городов Германии - Фрайбург. Фашистская пропаганда приписала его авиации Голландии и Бельгии и использовала как повод для начала военных действий.

На самом же деле тот варварский налет был совершен 51-й эскадрильей «Люфтваффе», под командованием Иозефа Камхубера.

10 мая 1994 года в США был казнен преступник, который получил самый длительный срок тюремного заключения. Серийный убийца по имени Джон Гейси с 1972 по 1978 год совершил 33 убийства мальчиков и молодых людей в штат Иллинойс. За содеянное, суд приговорил маньяка к 21-му пожизненному сроку, плюс вынес 12 смертных приговоров!

10 мая 1996 года в Копенгагене, Дания, был построен самый многоэтажный из карточных домиков, созданный без помощи клея. Рекордным стал 100-этажный домик высотой 5,85 метра, а построил его датчанин Брайан Берг.