Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства

Соцсеть помогла освободить мужчину из рабства. 235404.jpegВ ходе спецоперации освобожден житель Саратова, который восемь лет находился в рабстве у дагестанца.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, первого апреля 2003 года 29-летний житель Саратова по имени Алексей ушел из дома и не вернулся, пишет "Свобоная Пресса". Его объявили в федеральный розыск, однако на протяжении восьми лет о мужчине ничего не было известно.

Как оказалось, все это время Алексей находился в рабстве в одном из дагестанских сел. Сам он помнит только то, что в тот роковой день он выпивал на Сенном рынке Саратова, а когда очнулся, то понял, что находится в поезде, который на тот момент уже подъезжал к Кизляру.

Мужчину привезли в село, расположенное в Серкогалинском районе Дагестана. Там он несколько лет работал у хозяина сборщиком абрикосов. Затем он трудился в лавке, где продавал исламские товары. При этом свободы Алексея никто не лишал, но и возможности вернуться домой у него тоже не было.

Читайте: Астраханец провел в рабстве почти четверть века.

Вернуться пленнику помог случай. Этой весной хозяин подарил своему сыну новый сотовый телефон, а старый отдал Алексею. При помощи мобильника он получил доступ к интернету. Как пишет BaltInfo, мужчина создал аккаунт в социальной сети "Одноклассники", где разыскал своего саратовского друга и сообщил ему о своем местонахождении.

Товарищ Алексея незамедлительно обратился в правоохранительные органы, которые 16 марта провели спецоперацию. На следующий день Алексей уже был доставлен в Саратов. Он узнал, что его отец еще в 2008 году, так и не получив от сына никаких известий, обратился в Кировский районный суд с просьбой признать сына умершим, отмечает "СаратовИнформ". Теперь Алексей попросил суд отменить это решение.

Виталий Никитин

1861
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100