Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Маньяки XX века: киллер сатанинской общины "Рука смерти"

Маньяки XX века: адепт сатанинской общины Генри Ли Лукаса многие считают самым кровавым маньяком, серийным убийцей ХХ века. Он — бесспорный рекордсмен среди своих "коллег" по количеству совершенных преступлений и один из немногих маньяков, действовавших не в одиночку и время от времени подрабатывавших в качестве наемного киллера. В каком-то смысле Лукас — уникум среди убийц.

Маньяк появился на свет 16 августа 1936 года в городе Блэксбург, штат Вирджиния (США). Мальчик страдал генетической аномалией — пальцы на его ногах были слишком длинными. Этот дефект порой встречается у людей, которые становятся серийными убийцами.

А также: Каннибал "бруклинский вампир" предпочитал детей

Семья Лукасов была неблагополучной. Его отец потерял обе ноги, попав под поезд. Мать будущего маньяка подрабатывала проституцией, приводила клиентов прямо домой. Она издевалась и над мужем, и над сыном, постоянно избивала беспомощного инвалида и ребенка… Отец относился к мальчику теплее, но был заядлым алкоголиком и с десятилетнего возраста приучил Генри к спиртному.

Когда подростку, будущему маньяку, было 13 лет, его отец скончался от пневмонии. Как-то мать ударила Генри поленом по голове так сильно, что он три дня пролежал без сознания. В больнице ему поставили диагноз — серьезная травма головного мозга.

Год спустя сводный брат будущего маньяка случайно ткнул его ножом в глаз и сильно повредил его. После того как школьная учительница однажды ударила Генри по лицу, наступила полная слепота.

С детства у Генри появилась склонность мучить мелких животных. В подростковом возрасте он стал пытаться вступать с животными в половую связь. Кроме того, он совершал кражи и поджоги.

В 1951 году Лукас впервые убил человека. Жертвой стала молодая девушка. Но преступление так и не раскрыли.

В том же году за кражу со взломом Генри отправили в колонию для несовершеннолетних, где будущий маньяк пристрастился к наркотикам. В 1953 году, через год после выхода из колонии, он убил еще одну женщину — старую проститутку, которая напомнила ему родную мать. Лукас ударил ее молотком по голове, а потом наехал на бездыханное тело колесами фургона. Но и это преступление осталось безнаказанным, зато вскоре последовал новый арест за попытку грабежа.

На этот раз ему дали четыре года тюрьмы. Однако в 1956 году Лукас совершил побег из заключения и стал заниматься угонами автомобилей. Его вновь арестовали.

Из тюрьмы Генри освободился в 1959-м и уехал в Мичиган, где стал сожительствовать со своей родной сестрой. Приехавшая к ним погостить мать устроила будущему маньяку скандал, и молодой человек в состоянии аффекта ударил ее ножом. Женщину отправили в больницу, где она умерла.

На этот раз Генри Ли Лукаса осудили на 40 лет за убийство второй степени. Но через год его перевели из тюрьмы в психиатрическую лечебницу с диагнозом "психопатия".

В 1961 году Генри перевели из лечебницы обратно в тюрьму. В 1970 году Совет по освобождению штата Мичиган добился того, чтобы Лукаса выпустили на свободу "под честное слово". Через два часа после освобождения Лукас убил молодую девушку. Затем он познакомился с неким Оттисом Тулом и его маленькой племянницей Фридой Пауэлл, которую чаще называли Бекки. Троица принялась промышлять грабежами и убийствами. Жертву сначала насиловали, потом убивали, потом расчленяли труп и… съедали. Несъедобные останки увозили далеко от места преступления, чтобы затруднить расследование, и закапывали в землю.

А также: Маньяки XX века: главарь секты убийц "Семья"

В 1974 году Лукас и Тул вступили в сатанистскую общину "Рука смерти". Для ритуалов маньякам требовались трупы людей, погибших насильственной смертью. Лукасу и Тулу предложили убивать людей за вознаграждение — 10 000 долларов.

Наемными убийствами эта парочка занималась несколько лет. В 1981 году племянница Тула Бекки попала в детскую колонию во Флориде. Тул и Лукас помогли ей бежать оттуда, а вскоре 12-летняя девочка стала любовницей Лукаса. Конечно, ничем хорошим это не кончилось: год спустя во время ссоры Лукас убил свою малолетнюю возлюбленную ножом в сердце… Расчленив тело, он зарыл останки в укромном месте.

В июне 1983 года Генри взяли под стражу по подозрению в убийстве своей знакомой Кейт Рич. Маньяк завез пожилую женщину в уединенное место, нанес ей несколько ударов ножом, вырезал на груди крест и изнасиловал, после чего засунул труп в водосточную трубу, где его и нашли полицейские.

Оказавшись под арестом, Лукас поведал о своих многочисленных убийствах, указывал места, где хоронил останки. Но, как выяснилось, убийца и сам не помнил точное количество преступлений и не мог перечислить все жертвы. Предполагается, что их было от 47 до 89. Доказательства же были найдены лишь по 11 эпизодам.

В 1998 году Генри Ли Лукаса приговорили к смертной казни в Техасе, но Джордж Буш-младший, тогда губернатор штата, отменил приговор, так как по одному из убийств не хватало улик. В июне 1999 года маньяку был вынесен новый приговор — пожизненное заключение. Но такие, как Лукас, в тюрьме долго не живут: вскоре его забили до смерти сокамерники. Так закончилась эпопея этого серийного убийцы. Маньяки в обществе не приживаются...

Читайте также: Каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки


Сексуальный маньяк рождается в голове?
Маргарита Троицына

5576
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100