Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Маньяки

Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки

Маньяки ХХ века: Джеффри Дамер - сексуальный маньяк, каннибал, некрофил. 19837.jpegИмя Джеффри Дамера американцы до сих пор произносят с содроганием. Ведь речь идет о человеке, который был не просто преступником и жестоким серийным убийцей, а еще и людоедом. Причем, в отличие от большинства серийных маньяков, его интересовали исключительно лица своего пола. С 1978 по 1991 год его жертвами стало 17 юношей и мужчин.

Джеффри Лайонел Дамер появился на свет 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин, в семье Лайонела и Джойс Дамер. Позднее Дамеры переехали в Айову.

С тринадцати лет подросток стал вступать в гомосексуальные связи. Тогда же, в школьные годы, он начал коллекционировать трупы животных. Он хранил их в емкостях с формальдегидом, а также устроил кладбище животных на заднем дворе своего дома.

Первое убийство Джеффри совершил 18 июня 1978 года. Он подобрал на дороге 17-летнего Стивена Хикса, путешествовавшего автостопом. По-видимому, они занимались сексом. Когда же Стивен захотел уйти, Дамер оглушил его, ударив по голове гантелью, а затем задушил. После этого он расчленил тело жертвы, сложил куски в пластиковые мешки для мусора и закопал под домом.

В том же году Дамер поступил в Университет штата Огайо, но в первом же семестре его отчислили за неуспеваемость и пристрастие к алкоголю. Весной 1979 года он ушел служить в армию по контракту, но в 1981 году его досрочно уволили оттуда за пьянство.

Джеффри переехал в Висконсин, где жила его бабушка. Его дважды арестовывали за непристойное поведение, в том числе за публичный акт мастурбации. За это время он сменил несколько мест работы, нигде не задерживаясь подолгу. Наконец, в 1985 году он устроился работать на шоколадную фабрику в Милуоки.

15 сентября 1987 года в номере отеля «Амбассадор» Дамер убил 24-летнего Стивена Туоми, с которым познакомился в гей-баре. Джеффри положил тело Туоми в чемодан, отвез на такси в дом своей бабушки и занялся любовью с трупом. Затем он спрятал тело в подвале, а неделю спустя расчленил его и выкинул останки на помойку.

А также:  Маньяки XX века: Теодор Банди - убийца с нейлоновым чулком

Маньяки ХХ века: Эд Гейн - прототип доктора Лектера из "Молчания ягнят"  

После этого Дамер стал совершать убийства на сексуальной почве регулярно. Он знакомился со своими потенциальными жертвами в барах, представлялся фотографом и предлагал им позировать обнаженными. Заманив жертву к себе домой, убийца накачивал ее наркотиками, потом совершал сексуальный акт и, наконец, душил.

Со временем он начал заниматься сексом с трупами и изготавливать фетиши из частей тел. Кроме того, маньяк просверливал в их черепе отверстия при помощи электрической дрели.

В сентябре 1988 года Дамер переехал на съемную квартиру. 26 сентября он привел к себе домой 13-летнего лаосца Анукона Синтасомфона. Несмотря на то, что Джеффри дал ему с алкоголем большую дозу снотворного, подростку удалось сбежать из его квартиры. Он поведал о своих приключениях родителям, и Дамеру было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах. Его приговорили к году заключения в исправительном учреждении и пяти годам испытательного срока. В феврале 1989 года он убил чернокожего гея Энтони Сирса, а, вернувшись из заключения, с мая 1990 года по начало 1991 года - еще семерых.

27 мая 1991 года Дамер привел домой 14-летнего лаосца Конерака Синтасомфона, который, по стечению

обстоятельств, приходился родным братом Анукону Синтасомфону. Но тот сумел сбежать от него. Обнаженного и окровавленного подростка, находившегося под действием наркотиков, нашли прохожие, которые вызвали полицию. Однако Дамер сумел убедить полицейских, что Конерак - его друг, и между ними просто приключилась ссора. Его в этот раз не тронули, а сбежавший подросток вновь оказался в квартире маньяка. На этот раз Дамер умертвил его и расчленил труп.

Последние четыре убийства Дамер совершил 30 июня, 5, 15 и 19 июля. 22 июля 1991 года он привел к себе очередную намеченную жертву - некоего Трейси Эдвардса. Но, когда преступник попытался надеть на Эдвардса наручники, тому удалось вырваться и убежать. Человек со свисавшими с левой руки наручниками привлек внимание двух полицейских, которые поднялись в квартиру Дамера. Там они увидели фотографии расчлененных трупов и фрагменты человеческих тел, а вскоре обнаружили части убитых Дамером людей, которые тот хранил в холодильнике, туалете и шкафах.

Читайте также: Маньяки ХХ века: дело бостонского душителя до сих пор не раскрыто

Процесс был громким. Джеффри Дамер сознался в семнадцати убийствах. Но, возможно, жертв на самом деле было больше. Защита пыталась представить убийцу невменяемым, однако судьи пришли к выводу, что, поскольку Дамер заранее планировал преступления, то он вполне вменяем. 15 февраля 1992 года суд присяжных приговорил Дамера к 957 годам заключения.

28 ноября 1994 года Дамер был забит до смерти своим сокамерником - афроамериканцем Кристофером Скарвером. Предполагается, что тот совершил преступление на почве расовой ненависти: большинство жертв Дамера были цветными.

О Джеффри Дамере написано множество книг и статей, по мотивам его биографии снято несколько фильмов и даже написаны песни.

Маргарита Троицына

5411
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100